Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
image213826250.jpg
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная
ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ О МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ
06.12.2017 г.
51558_xy289x196.jpgВ Правительстве Хабаровского края в 24 ноября 2017 года состоялась церемония заключения соглашения о минимальной заработной плате. Подписи под документом поставили Губернатор Вячеслав Шпорт, председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко и генеральный директор исполнительной дирекции Союза работодателей Хабаровского края Милана Распутина. 

Стороны договорились при установлении размера минимальной заработной платы в Хабаровском крае учесть особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, южных районах Дальнего Востока и величину прожиточного минимума трудоспособного населения Хабаровского края.
Соглашением с 01 января 2018 года на территории Хабаровского края установлена минимальная заработная плата в следующих размерах:
В районах Крайнего Севера:
а) в Охотском районе – 16 130 рублей;
б) в Аяно-Майском районе – 14 840 рублей.
В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера (районы: Амурский, Ванинский, Верхнебуреинский, Комсомольский, Николаевский, имени Полины Осипенко, Советско-Гаванский, Солнечный, Тугуро-Чумиканский, Ульчский, город Комсомольск-на-Амуре), – 13 807 рублей.
В южных районах Дальнего Востока (районы: Бикинский, Вяземский, имени Лазо, Нанайский, Хабаровский, город Хабаровск) – 12 426 рублей.
 
Размер минимальной заработной платы устанавливается для работников, работающих на территории Хабаровского края, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Текст Соглашения, а также предложение работодателям, осуществляющим деятельность на территории края и не участвовавшим в заключении данного Соглашения, присоединиться к нему опубликованы 02 декабря 2017 г. в газете "Тихоокеанская звезда".
В соответствии со статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации если работодатели, осуществляющие деятельность на территории края, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к Соглашению о минимальной заработной плате не представили мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими.
При подготовке использована информация сайта http://www.khabkrai.ru/
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg