Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Гражданская защита arrow Основные способы защиты населения от ЧС arrow ПАМЯТКА
ПАМЯТКА
15.11.2017 г.
Не секрет, что именно холодное время года становится звездным часом для этой масштабной неприятности. Переохлаждения, снижение иммунитета, контакт с человеком, имеющим признаки заболевания, является идеальной почвой для развития заболеваний ОРВИ. Термин ОРВИ или "острая респираторная вирусная инфекция" охватывает боль-шое количество заболеваний, во многом похожих друг на друга. Основное их сходство со-стоит в том, что все они вызываются вирусами, проникающими в организм вместе с вды-хаемым воздухом через рот и носоглотку, а также в том, что все они характеризуются од-ним и тем же набором симптомов.
Респираторные вирусы обитают и размножаются в слизистой носа и обильно выде-ляются вместе с носовым секретом больного. Самая высокая концентрация вирусов в но-совых выделениях встречается в течение первых трех дней болезни. Помимо этого, виру-сы попадают в окружающую среду при кашле и чихании, после чего они оседают на все-возможных поверхностях, на руках, также они сохраняются на полотенцах, носовых платках и прочих предметах гигиены. Здоровый человек может подхватить заразу при вдыхании воздуха, насыщенного большим количество вирусов, или используя предметы гигиены больного (вирусы проникают на слизистую глаз и носа через руки).
ОРВИ диагностируют по следующим признакам:  насморк (как правило, выделения чи-стые, но не исключены желтые или зеленоватые); боль или раздражение в горле, сопро-вождающееся хрипотой; чихание;  воспаление слизистой горла и носа, вызывающее дис-комфорт днем и ночью; кашель; чувство усталости и общее недомогание; боль в мышцах; некоторое повышение температуры (чаще встречается у детей, нежели у взрослых)

При первых признаках заболевания необходимо вызвать врача. Чем раньше Вы обра-титесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений. Иногда клинические проявления заболевания могут быть слабо выражены или отсутствовать. В этом случае заболевший переносит заболевание «на но-гах» и представляет собой источник распространения инфекции.
В целях профилактики ОРВИ, предупреждения развития осложнений заболевания ре-комендуется: создать дома мини-аптечку на случай острого респираторного заболевания (запас масок, противовирусный препарат). Соблюдать «респираторный этикет»: если за-болели - прикрывайте рот и нос бумажной салфеткой при чихании и кашле, используйте одноразовые маски или марлевые повязки (менять каждые 2 часа). Мыть руки с мылом. Проверьте, здоров ли Ваш ребенок перед уходом в школу или детский сад. Если Вы или Ваш ребенок заболели, оставайтесь дома, не посещайте детский сад (школу), вызовите врача и строго выполняйте его предписания. Не занимайтесь самолечением! Заболевание ОРВИ может спровоцировать воспаление легких. Постарайтесь без острой необходимости не выходить из дома до полного выздоровления (ОРВИ заразен в течение 7 дней). Посто-янно проветривайте комнаты и ежедневно делайте влажную уборку. Для профилактики ОРВИ важно уменьшить число контактов с источниками инфекции, это особенно важно для детей.
Пресс – центр «Служба спасения 112»
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg