Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow ПЕНСИОННЫЙ ФОНД arrow Кому начислят премиальные пенсионные баллы
Кому начислят премиальные пенсионные баллы
11.09.2017 г.

Недавно прочитала в интернете о том, что пенсионерам, имеющим 40 лет трудового стажа, полагается  прибавка к пенсии – премиальные баллы. Правда ли это? Если это так, то как её получить?

Ольга Николаевна, г. Хабаровск

Комментирует заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина:

Каких-либо премиальных баллов за длительный стаж, даже если речь идет о 40 годах и более, законодательством не предусмотрено. Тем пенсионерам, кому страховая пенсия уже назначена, при её расчете учтены все заработанные пенсионные права.

В том случае, когда получатель страховой пенсии по старости или по инвалидности продолжает трудовую деятельность, и за него работодатель уплачивает страховые взносы, пенсия увеличивается в результате ежегодного беззаявительного перерасчета, но не более чем на три пенсионных балла в денежном эквиваленте.

Если же говорить о премиальных пенсионных баллах, то они могут быть начислены только в том случае, если человек впервые обратится за назначением страховой пенсии в более позднем возрасте, чем это установлено законодательством. К тому же пока человек работает, не назначая пенсию, его пенсионные права формируются со всего заработка (в пределах максимальной взносооблагаемой суммы – в 2017 году – 876 тыс. руб. в год), а не в пределах 3 пенсионных баллов, как это происходит у работающих пенсионеров.

В результате 5 лет работы за пределами пенсионного возраста позволят увеличить размер пенсии на 40 и более процентов.

Хочу предостеречь всех пенсионеров от ложных сведений, распространяемых в интернете неустановленными лицами о каких-то прибавках к пенсии, которые не соответствует действительности, т.к. не предусмотрены действующим законодательством Российской Федерации.

Пожалуйста, проверяйте информацию о пенсиях, размещаемую в сети интернет. Для этого лучше всего зайти на официальный сайт Пенсионного фонда России или Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации  либо позвонить в call-центр ПФР по бесплатному телефону 8 800 302-2-302 или справочному телефону своего территориального органа ПФР по месту жительства. В городе Хабаровске это – 469-000 и 469-121. Можно также оперативно проверить информацию по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю: 46-01-46.

 

 

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg