Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография arrow Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
28.06.2017 г.

Вопрос: Я получил выписку Росреестра из государственного реестра недвижимости не в бумажном, а в электронном виде. Могу ли я предъявлять эту выписку в банк или другую организацию?

Отвечает Светлана Усова, начальник отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю

Заявитель может выбрать способ получения сведений из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости)  - или на бумажном носителе, обратившись в офис приема-выдачи документов МФЦ или Кадастровой палаты, или в электронном виде, воспользовавшись электронными услугами сайта Росреестра (www.rosreеstr.ru)

Что предпочтительнее? Бумажная форма выписки - привычный документ на бумаге с синей печатью.

Электронная выписка - это электронный документ в формате xml, направленный на электронный адрес заявителя. Этот документ в обязательном порядке заверен электронной  подписью, которую вы можете не всегда увидеть из-за отсутствия на компьютере необходимых настроек. Электронную подпись специалиста, подготовившего выписку, можно проверить  на сайте Росреестра.

Выписка из ЕГРН, полученная в электронном виде,  имеет такую же юридическую силу, как и выписка на бумажном носителе.

Такой порядок установлен положениями пунктов 1 и 3 статьи 6 Федерального закона от 6 апреля 2011 года № 63-ФЗ «Об электронной подписи». Соответственно, электронную выписку можно предъявить так же, как и бумажный документ, на переносном носителе информации или направить по электронной почте. Вместе с файлом самой выписки адресат получит и файл электронной подписи, которая является неотъемлемой частью электронного документа и свидетельствует ее подлинность. Исключение составляют случаи, когда правовыми актами установлено требование о необходимости предоставления выписки только на бумажном носителе. Однако с развитием информационных технологий, курсом на электронное правительство и электронный документооборот таких остается все меньше.

При получении выписки в электронном виде у заявителей есть ряд преимуществ:

Во-первых, нет необходимости покидать дом или офис, тратить драгоценное время на дорогу и ожидание в очереди.

Во-вторых, стоимость электронного документа на 25-60% ниже бумажного (в зависимости от вида необходимых сведений). Так, например, плата за получение выписки  из ЕГРН об объекте недвижимости на бумажном носителе составляет 750 руб. для физических и 2200 руб. для юридических лиц. Электронный аналог таких документов стоит 300 и 600 соответственно. Срок предоставление выписок составляет 3 рабочих дня.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg