Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
image213826250.jpg
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Культура arrow Новости культуры arrow VI открытого городского конкурса семейного вокального творчества «Золотая россыпь»
VI открытого городского конкурса семейного вокального творчества «Золотая россыпь»
05.06.2017 г.

img 1 июня в первый день лета в 11.00 для всех желающих распахнул свои двери Дворец культуры, где состоялся VI открытый городской конкурс семейного вокального творчества «Золотая россыпь», посвященный Дню защиты детей и предстоящему празднику Дню металлурга. Конкурс был организован специалистами МБУК «Дворец культуры» и специалистами отдела культуры администрации городского поселения «Город Амурск», при   поддержке творческих коллективов Дворца культуры.

С живым интересом, зрители смотрели театрализованный пролог по мотивам серии мультфильмов «Три богатыря» - «Алеша Поповичи и Тугарин Змей». Большая часть зрителей были именно, дети с детских площадок города Амурска. Детей и всех остальных зрителей в зале приветствовали доброжелательные ведущие. А так же сильный и могучий богатырь Алеша Попович, Любава, забавная и энергичная бабушка, дед Тихон, и любитель хорошего настроения задорный и смешной конь Юлий. Герои проводили конкурсы со зрителями, самые удачливые и активные получили подарки.

В этом году семей, участников конкурса, было 9, они отличались яркими вокальными данными, интересными идеями подачи номера, музыкальным и танцевальным сопровождением своих номеров.  Перед жюри стояла достаточно трудная задача - выбрать победителей вокального состязания.
По итогам конкурса:
1 место завоевала семья Опалей-Лукашовых. Мама Елена Николаевна и две дочки Анна, Арина. Елена Николаевна и дочь Арина исполнили   песню из кинофильма  «Приключения электроника» - «Бьют часы на старой башне», а дочка Анна вместе с образцовым танцевальным коллективом народного танца «Радость» исполнили танцевальное сопровождение номера. Эта мелодичная, известная всем песня, прозвучала на очень высоком профессиональном уровне, покорила всех находящихся в зале: жюри, зрителей, и участников конкурса. Так же жюри отметило сценическое мастерство семьи Опалей-Лукашовых.
2 место было присуждено семье Бабкиных, мама Надежда и ее сын Алексей. Выступление семьи Бабкиных отличалось, от всех, какой то особой энергией и веселым, позитивным настроением, в номере было живое музыкальное сопровождение. Барабанщик и гитаристы вместе с семьей Бабкиных просто зажигали на сцене, и зрители хлопали еще и еще.  Песню Бабкины выбрали из серии мультфильмов «Три богатыря» - «Занесло».
3 место заняла семья Седовых. Мама Наталья Алексеевна и ее сыновья Семен и Тимофей. Семья Седовых исполнила многими любимую песню  «Где водятся волшебники»- из кинофильма «Незнайка с нашего двора». Мама и мальчики стали неотъемлемой часть происходящего волшебства на сцене во время их выступления. Дети из ОЦК «Арлекино» помогли семье в создании волшебного образа, показывая трюки и поддержки. Так же зрители наблюдали во время исполнения песни, летающие мыльные пузыри на сцене, что радовало детей и делало их настроение еще веселей.
Специальным призом, призом зрительских симпатий, жюри была отмечена семья Осколковых. Мама Елена и ее дети: дочь Дарья и сын Антон  исполнили песню под названием «Продавец зонтиков». На протяжении всего номера по всей сцене кружило большое количество ярких и разноцветных зонтиков. Что, несомненно, запомнилось зрителям, так же как и эта фраза маленькой девочки Даши, которую она ловко, громко и четко произносила в нужные моменты их выступления: «Господ, купите зонтик!»
 Всем участникам и победителям были вручены дипломы и ценные подарки.
 Особо хочется отметить, что все участники постарались и с большим творческим подходом отнеслись к участию в мероприятии. Все конкурсные номера были хорошо оформлены, конкурсанты не просто исполняли песни, а  с помощью групп поддержки они показали своего рода мини-мюзиклы или музыкальные картинки, что делает этот конкурс ярким и интересным и запоминающимся для зрителя.
Работники Дворца культуры, коллективы самодеятельного художественного творчества (ОВСЭП "Параллели", ОКНТ "Радость", ОЦК "Арлекино", ОТК "И-Версия", коллектив художественной гимнастики)  подарили амурским детям  замечательный праздник! Ярко украшенная сцена, великолепные костюмы, концертные номера, много призов участникам и зрителям, а в конце - мороженое - оставили незабываемое впечатление о начале лета!
Всего  в конкурсе семейного вокального творчества «Золотая россыпь», посвященном Дню защиты детей и предстоящему празднику Дню металлурга присутствовало более 500 человек.
Конкурс «Золотая россыпь» состоялся благодаря финансовой поддержке ОАО «Полиметалл» в лице дочернего предприятия ООО «Амурский гидрометаллургический комбинат».     
               
 
Специалист 1 категории отдела культуры                                   В.С. Быстрова
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
2016_2018.jpg
78.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg