Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Пенсионный фонд Российской Федерации arrow Пенсионное обеспечение и социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
АМУРЧАНЕ!
 
ПРИМЕМ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ И ГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ
И СДЕЛАЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ЛУЧШЕ,
УЮТНЕЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ!
ЖДЁМ ВАС НА СУББОТНИКЕ
21 АПРЕЛЯ (с 10 – 00 часов)!

ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ РАЙОНА!
Для проверки системы оповещения населения 20 апреля 2018 г. в 11 часов 40 минут местного времени в населенных пунктах района будет подан сигнал оповещения «Внимание всем!» электрическими и автомобильными сиренами, а также рындами. В период проведения технической проверки средств оповещения соблюдайте спокойствие!
ПОМНИТЕ! Прерывистое звучание сирен является предупредительным сигналом о возможных опасностях мирного и военного времени.
Услышав сигнал оповещения «Внимание всем!» включите телевизионные приемники (канал «Россия-1», «Губерния») или радиовещания (канал «Восток России) и прослушайте информацию по обеспечению собственной безопасности и о правилах поведения в условиях угроз и возникших опасностей.
ПОМНИТЕ! Сообщения являются официальной информацией.
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
Пенсионное обеспечение и социальные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны
19.05.2017 г.

Вместе со всей страной Хабаровский край отметил День Великой Победы. Каждый год  мы не устаём отдавать дань уважения и признательности нашим ветеранам, которые ковали победу над врагом на фронте и в тылу, восстанавливали страну после войны, создавали её оборонный и промышленный потенциал, трудились на наше общее благо. Все они, безусловно, имеют право на всемерную государственную поддержку, в том числе повышенные пенсии и различные льготы.

Инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны и жители блокадного Ленинграда, имеющие группу инвалидности, а также вдовы военнослужащих погибших в боях за Родину, не вступившие в новый брак, имеют право на одновременное получение двух пенсий: страховой (трудовой), а также государственной по инвалидности или по случаю потери кормильца, выплачиваемой из федерального бюджета.

В дополнение к пенсии перечисленные категории граждан, а также бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии; лица, работавшие в период войны на объектах ПВО и строительстве оборонительных сооружений имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Инвалидам войны, военнослужащим, награждённым орденами и медалями, вдовам погибших военнослужащих и умерших инвалидов Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто Указом Президента Российской федерации установлено также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО).

В среднем по Хабаровскому краю общая сумма выплат, осуществляемых Пенсионным фондом, ветеранам Великой Отечественной войны из числа тружеников тыла и несовершеннолетних узников концлагерей составляет около 17-19 тыс. руб., а участникам Великой Отечественной войны из числа получателей двух пенсий – более 44 тыс. руб.

Согласно данным Отделения ПФР по Хабаровскому краю, по состоянию на 1 мая 2017 года в нашем регионе проживает 5779 ветеранов, из них инвалидов и участников Великой Отечественной войны – 647 человек, жителей блокадного Ленинграда – 70 человек, тружеников тыла – 4843 человека, несовершеннолетних узников концлагерей – 148 человек.   

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg