Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
image213826250.jpg
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная
ВНИМАНИЕ РАСТЕНИЯ ИЗ КРАСНОЙ КНИГИ
12.04.2017 г.
В связи с возрастающей в весенне-летний период актуальностью проблемы незаконного сбора, продажи и приобретения редких и исчезающих видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Хабаровского края, имеющих декоративную ценность, напоминаем о недопустимости нарушения природоохранного законодательства.
Краткая характеристика уязвимых декоративных видов растений, включенных в Красную книгу Хабаровского края (Приложение).
Полная электронная версия Красной книги Хабаровского края размещена на сайте министерства природных ресурсов Хабаровского края (https://mpr.khabkrai.ru/Deyatelnost/Ekologiya/90).

При выявлении фактов нарушения природоохранного законодательства в зависимости от вида растения меры к нарушителям могут быть применены следующие меры юридической ответственности:
- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей (согласно ст. 14 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях от 24.06.2009 № 256).
- наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи растений, а также самих растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией орудий добычи растений, а также самих растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей с конфискацией орудий добычи растений, а также самих растений, их продуктов, частей либо дериватов или без таковой (согласно ст. 8.35 КоАП).
- кроме того, предусмотрено взыскание ущерба от 200-400 рублей за уничтожение одного экземпляра травянистого растения категории статуса редкости 4 (согласно Таксам для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный юридическими и физическими лицами уничтожением, незаконным добыванием, сбором или заготовкой объектов растительного мира, занесенных в красную книгу Хабаровского края, за исключением объектов, включенных в Красную книгу Российской Федерации и находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, утвержденным постановлением Правительства Хабаровского края от 20 апреля 2009 г. № 137-пр).

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
уязвимых декоративных видов растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и/или Красную книгу Хабаровского края, произрастающих на территории Хабаровского края
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg