Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Гражданская защита arrow Безопасность на воде arrow ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДОЕМАХ
АМУРЧАНЕ!
 
ПРИМЕМ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ И ГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ
И СДЕЛАЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ЛУЧШЕ,
УЮТНЕЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ!
ЖДЁМ ВАС НА СУББОТНИКЕ
21 АПРЕЛЯ (с 10 – 00 часов)!

ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ РАЙОНА!
Для проверки системы оповещения населения 20 апреля 2018 г. в 11 часов 40 минут местного времени в населенных пунктах района будет подан сигнал оповещения «Внимание всем!» электрическими и автомобильными сиренами, а также рындами. В период проведения технической проверки средств оповещения соблюдайте спокойствие!
ПОМНИТЕ! Прерывистое звучание сирен является предупредительным сигналом о возможных опасностях мирного и военного времени.
Услышав сигнал оповещения «Внимание всем!» включите телевизионные приемники (канал «Россия-1», «Губерния») или радиовещания (канал «Восток России) и прослушайте информацию по обеспечению собственной безопасности и о правилах поведения в условиях угроз и возникших опасностей.
ПОМНИТЕ! Сообщения являются официальной информацией.
ПАМЯТКА БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДОЕМАХ
29.03.2017 г.
Уважаемые граждане города и района!
С приближением весеннего ледохода назрела необходимость напомнить правила безопасности на акватории водных объектов Амурского района.
    Каждый год десятки людей погибают, проваливаясь в проталины. Выход на подтаявший лёд водоема всегда опасен. Но особо опасно катание детей на льдинах. Дети не понимают, что на льдину, кажущуюся толстой и безопасной, влияют как течение и соседние льдины, так и ветер. В любой момент такая льдина может перевернуться под воздействием этих факторов. Поэтому крайне необходимо проводить с детьми разъяснительные беседы родителям и педагогам, не оставлять детей без присмотра в свободное от школы время. 
 Решающим фактором, обеспечивающим безопасность, является    умение прогнозировать экстремальные ситуации. Поэтому при необходимости выйти на подтаявший лед, нужно быть готовым к любым неожиданностям. 
Нельзя приближаться к тёмным местам- это может быть проталина.  Нельзя выходить на лёд имеющий рыхлую структуру, это говорит о том, что лёд потерял прочность и может не выдержать веса человека. Если вам необходимо преодолеть опасный участок замерзшего водоема - делайте это в присутствии страхующего. Двигаться по подтаявшему льду нужно с особой осторожностью скользящим шагом. В случае провала под лед длинная палка или шест помогут вам выбраться из полыньи. Не кричите, экономьте силы, старайтесь наползать на лед широко расставив руки, а выбравшись из проталины тщательно отожмите одежду и при возможности бегом следуйте к ближайшему населенному пункту, либо разведите костер и вызовите спасателей или «скорую помощь».  Переходите опасные места только со страховкой с помощью веревки длиной 12-15 метров.  Не поддавайтесь панике, почти 90% людей выбирались из подобных ситуаций. Переходить водоем по льду можно только при хорошей видимости. Если вы почувствовали, что лёд хрупкий и может вас не выдержать - плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место. Не проверяйте прочность льда ногой, не прыгайте с льдины на льдину. Во время весенней рыбалки думайте прежде всего о своей безопасности, а потом об улове. Не выезжайте весной на автотранспорте на лёд водоёма - можно потерять не только автомобиль, но и жизнь. Во время ледохода и до открытия навигационного периода запрещено использовать маломерные суда. Помните, что никакая рыба не стоит человеческой жизни.
Берегите себя и своих близких!
 
Пресс – центр «Служба спасения 112»
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg