Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
torgip2.gif
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Гражданская защита arrow Основные способы защиты населения от ЧС arrow Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни
28.03.2017 г.
Имущество представляет для его владельца особую ценность. Но, к сожалению, случаются такие моменты, когда собственность может быть уничтожена, подвергну-та поломке и т.д. Избежать возникновения чрезвычайных ситуаций практически не-возможно. Если форс-мажорные события предупредить нельзя, то страхование имущества и ответственности позволяет обезопасить себя от финансовых затрат, ко-торых требует преодоление последствий чрезвычайных ситуаций. Застраховать имущество можно от пожаров, наводнений, взрывов, аварий, ударов молний и дру-гое.
Наиболее распространенным бедствием, с которым может столкнуться человек, является пожар. За 2016 год на территории Амурского муниципального района произошло пожаров - 261, в результате которых погибло - 4 и пострадало 7 чело-век.
Еще одной серьезной чрезвычайной ситуацией, относящейся к стихийным бед-ствиям, является наводнение (паводки) – обилие разбушевавшейся воды, разруши-тельной, все сокрушающей на своем пути. В 2013 году в зоне затопления в Амур-ском муниципальном районе находились 252 дома с численностью населения про-живающих в этих домах 876 человек. Ущерб от паводка составил 94 млн. 864 тыс. рублей.
В настоящее время в России активно обсуждается вопрос о введении обязатель-ного страхования жилых помещений от чрезвычайных ситуаций. Данная тенденция обусловлена значительной нагрузкой на бюджеты всех уровней по ликвидации ущерба от ЧС. Способ защиты от неблагоприятных событий – страхование.
Напомним Гражданский Кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ:
- статья 210: «Собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества» что, выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, по-скольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам.
- статья 211: «Риск случайной гибели или случайного повреждения имуще-ства несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или догово-ром», т.е. риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при по-жаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.
За подробной информацией по вопросу страхования имущества обращайтесь в страховые компании.  
Пресс – центр «Служба спасения 112»
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
am_60.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg