Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Общественные советы arrow Совет общественности по профилактике правонарушений arrow Взаимодействие правоохранительных органов с представителями общественности
Взаимодействие правоохранительных органов с представителями общественности
16.02.2017 г.
Формулировка « взаимодействия представителей общественности с правоохранительными органами» предполагает инициативу с низов. Но на практике активная роль правоохранительных органов во многом формирует это взаимодействие.
Система организации работы правоохранительных органов 2000 годов характеризуется внедрение более открытых форм деятельности для населения страны, вовлечение более широких слоев общества в систему участия, контроля и даже принятия решений.
В последнее время вы знаете, что при руководителях районного масштаба и выше созданы Общественные советы. При начальнике ОМВД России по Амурскому району создан такой совет. Задачи его разнообразны, но главное это прямая и обратная связь система и граждане района. Формы работы:

целью контроля за соблюдением прав граждан посещение Дежурной части ОМВД, ИВС,
участие в профилактических мероприятиях отдела,
участие в приёме граждан руководителями ОМВД
Но цель одна - гражданин должен находить адекватную реакцию на свои обращения в ОМВД.
Мы все прекрасно понимаем, что правовое пространство не может существовать само по себе. Оно действует и регулирует отношения в обществе среди граждан, а значит и зависимо в какой - то мере от граждан. Поэтому власть, исполнительная власть, постоянно ищет формы взаимодействия, вовлечения и участия граждан в своей деятельности. Да и сил и средств не всегда хватает.
Во все профилактические мероприятия по ООП стараются привлекать организованные и неорганизованные силы граждан. Это и созданные подразделение дружинников, частные охранные предприятия, общество охотников. Это внештатные сотрудники тех или иных подразделений ОМВД. При осуществлении своих задач подразделение ПДН очень активно работает с общественными формированиями при школах и образовательных учреждениях (родительские комитеты, участие в спортивной работе сотрудников со школьниками - СК «Юность»),
Так при организации охраны общественного порядка в праздничные дни (День города, на празднование Дня Победы и т.п....) привлекались ЧОП «Феликс ДВ», «Амуркамень», «Интерлок», «Гарант», «Альфа».
ЧОП - «Феликс ДВ», «Гарант», «Альфа» периодически на регулярной основе, согласно планов взаимодействия привлекаются к профилактическим мероприятиям, как правило дважды в месяц при проведении профилактических мероприятий - «Ночь», «Подросток», «Алкоголь», «Розыск».
В 2016 году улицах было совершено 313 (АППГ - 310), уд.вес 25,8 (край 24,3). А в общественных местах ещё больше уд.вес. 35,1 (426 преступлений).
Участковые уполномочены полиции в своей деятельности на опорных участках (Мира 17, Окт.9б, Коме.63 - Библиотека, Стр. 13 - нет тепла) постоянно привлекают граждан при проведении своих мероприятий (внештатные сотрудники УУП). Обратная связь с общественностью участковыми УП происходит и за счёт ежеквартальных отчётов перед населением (ПАТП, Школы, Горводоканал, др. организаций)
Взаимодействие представителей общественной организации часто диктуется самой жизнью и выполняемыми задачами. Постоянно поддерживается связь и проводятся совместные мероприятия с обществом охотников. Это совместные рейды по выявлению браконьерства и незаконного оборота оружия (отдел лицензионно-разрешительной работы Упр.Фед.службы войск Нац.гвардии).
Специфика деятельности именно системы МВД предполагает, взаимодействие с различными организациями и получение от них помощи. Необходимо привлекать к сотрудничеству граждан активных участников Интернетовского пространства. К примеру, за последние годы растёт волна мошенничеств с помощью Интернет - ресурсов.
 
 
 
Председатель Совета общественности
при начальнике ОМВД по Амурскому району                  Михайлов В.Р.
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg