Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура arrow Порядок предоставления военнослужащим жилищной субсидии
Порядок предоставления военнослужащим жилищной субсидии
10.02.2017 г.

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим обеспечение жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений (далее - жилищная субсидия).

Для того, чтобы получить право на субсидию, в обязательном порядке необходимо состоять на учете нуждающихся в получении жилых помещений. Для этого военнослужащему необходимо подать заявление в жилищный орган (для военнослужащих Минобороны России - в ФГКУ «Востокрегионжилье» МО РФ и его структурные подразделения; для военнослужащих внутренних войск - в жилищные комиссии воинских частей) и представить документы:

а)            копии паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность военнослужащего, и указанных паспортов, удостоверяющих личности всех членов его семьи (с отметками о регистрации по месту жительства), а также свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста;

б)            выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи, а для военнослужащих, увольняемых с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, - о планируемом сроке увольнения с военной службы, выдаваемые в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральными органами;

в)            копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);

г)             выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащего и членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления;

д)            копии документов, подтверждающих право на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения (дополнительную жилую площадь).

Решение о принятии на учет или об отказе в принятии на учет принимается уполномоченными органами не позднее чем через 30 рабочих дней со дня представления заявления и вышеуказанных документов. В отношении военнослужащих, увольняемых с военной службы, заявление и документы должны быть поданы в сроки, обеспечивающие возможность принятия решения о принятии на учет до даты исключения военнослужащих из списков личного состава воинской части.

Фактическая сумма выплаты жилищной субсидии рассчитывается на основании Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.02.2014 № 76, и зависит от норматива общей площади жилого помещения, норматива стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации, определяемого Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и поправочного коэффициента с учетом общей продолжительности военной службы. Норматив общей площади жилого помещения увеличивается на 15 кв. метров при наличии у военнослужащего права на дополнительную площадь жилого помещения. Данное право имеют военнослужащие, имеющие воинское звание полковник, ему равные и выше, командиры воинских частей, лица, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных профессиональных образовательный организаций и военных образовательный организаций высшего образования, военных кафедр, военнослужащие - научные работники, имеющие ученую степень и (или) ученые звания. При наличии права на дополнительную жилую площадь по нескольким основаниям она предоставляется на выбор по одному из них.

К примеру, военнослужащий, прослуживший в Вооруженных Силах Российской Федерации 20 лет, имеющий состав семьи 5 человек, получит жилищную субсидию в размере 7 953 210 рублей (5x18 (норматив площади жилого помещения) х 2,375 (коэффициент с учетом общей продолжительности военной службы) х 37 208 (норматив стоимости 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2 полугодие 2016 г.).

Для удобства выяснения размера денежных средств, право на получение которых имеет военнослужащий, на официальном сайте Минобороны России размещен калькулятор расчета субсидии, где каждый может самостоятельно уточнить размер полагающейся ему жилищной субсидии.

Для перечисления жилищной субсидии военнослужащие представляют в органы жилищного обеспечения договор об открытии банковского счета и заявление о её перечислении с указанием реквизитов банковского счета, подписанное ими и всеми членами их семей. Проверка заявления и поданных к нему документов осуществляется в течение десяти дней и в этот же срок принимается решение о выдаче субсидии. После этого данное решение в срок до трёх дней направляется заявителю. Затем субсидия выделяется из федерального бюджета в порядке очередности.

 

Военная прокуратура гарнизона Комсомольск – на - Амуре

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg