Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура arrow Наказание за поджог сухой травы
Наказание за поджог сухой травы
06.02.2017 г.

pal.jpgАмурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жительницы города Амурска, которая совершила уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинив крупный ущерб Российской Федерации в сумме 6 273 915 рублей 40 копеек
Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края государственное обвинение в отношении местной жительницы, 1979 года рождения.
В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении нее постановлен обвинительный приговор.

Как установлено приговором суда подсудимая 28.04.2016 находясь на грунтовой дороге в лесном массиве, расположенном в районе поселка Известковый Амурского района Хабаровского края, с целью очистить участки, прилегающие к дороге от остатков сухой травы, для удобства последующего сбора дикоросов в летний период, подожгла принесенными с собой спичками не менее десяти участков сухой травы. В результате указанных действий были уничтожены лесные культуры породы лиственница, чем причинен лесным насаждениям Российской Федерации ущерб в крупном размере в сумме 6 273 915 рублей 40 копеек.
В ходе предварительного расследования и судебного заседания обвиняемая свою вину признала полностью.
Действия подсудимой квалифицированы по ч.2 ст.261 Уголовного кодекса Российской Федерации, как уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, если это деяние причинило крупный ущерб.
Суд учел полное признание вины подсудимой, активное способствование расследованию преступления, наличие троих малолетних детей и назначил ей наказание в виде 6 месяцев исправительных работ, с удержанием в доход государства 10% заработной платы. На основании ст.73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, установив испытательный срок 1 год.
С подсудимой в счет возмещения причиненного ущерба взыскано 6 273 915 рублей 40 копеек.

И.о. городского  прокурора советник юстиции О.В. Клепиков
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg