Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Прокуратура разъясняет arrow «Рыбалка закончилась трагедией»
АМУРЧАНЕ!
 
ПРИМЕМ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ И ГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ
И СДЕЛАЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ЛУЧШЕ,
УЮТНЕЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ!
ЖДЁМ ВАС НА СУББОТНИКЕ
21 АПРЕЛЯ (с 10 – 00 часов)!

ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ РАЙОНА!
Для проверки системы оповещения населения 20 апреля 2018 г. в 11 часов 40 минут местного времени в населенных пунктах района будет подан сигнал оповещения «Внимание всем!» электрическими и автомобильными сиренами, а также рындами. В период проведения технической проверки средств оповещения соблюдайте спокойствие!
ПОМНИТЕ! Прерывистое звучание сирен является предупредительным сигналом о возможных опасностях мирного и военного времени.
Услышав сигнал оповещения «Внимание всем!» включите телевизионные приемники (канал «Россия-1», «Губерния») или радиовещания (канал «Восток России) и прослушайте информацию по обеспечению собственной безопасности и о правилах поведения в условиях угроз и возникших опасностей.
ПОМНИТЕ! Сообщения являются официальной информацией.
«Рыбалка закончилась трагедией»
02.02.2017 г.
Амурской городской прокуратурой 30.01.2017 года  утверждено обвинительное заключение в отношении жителя рабочего поселка   Эльбан Амурского района Хабаровского края по части 3 статьи 109 УК РФ -  причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый и  его два приятеля 14.11.2016 собрались  на подледную  на рыбалку, и, чтобы сократить путь, водитель повел машину   по льду  реки Сия  Амурского района Хабаровского края  в непредназначенном для этого месте.  Возвращаться домой решили тем же путем, хотя за день лед на реке подтаял, появились полыньи и проталины.  Водитель, не убедившись в безопасности пути, не высадив пассажиров, двигался  на автомобиле  с закрытыми дверьми   по льду протоки. Под массой автомобиля произошел разлом льда, в  результате  чего он  погрузился под  воду.    Водителю удалось покинуть тонущий автомобиль, а два пассажира,  которые не имели такой возможности, утонули.
В ходе предварительного следствия обвиняемый  вину признал полностью, раскаялся в содеянном,  активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание,  судом может также быть признано оказание помощи потерпевшим, добровольное возмещение вреда.
Обстоятельств, отягчающих наказание,  по уголовному делу не установлено.
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

02.01.2017.

Помощник городского прокурора
советник юстиции                                                                          З.П.Суменко



 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg