Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Экономика и финансы arrow Потребительский рынок arrow НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ ТОРГОВЛЮ ПОД КОНТРОЛЬ!
НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ ТОРГОВЛЮ ПОД КОНТРОЛЬ!
30.01.2017 г.
23 января 2017 года администрацией города совместно с полицией был проведен рейд по выявлению случаев розничной торговли продуктами питания в неустановленных для этих целей местах.
Несанкционированная торговля является одним из самых массовых нарушений в Российской Федерации, особенно в городах. Так и в Амурске, не смотря на то, что на улице зима, уличная торговля в антисанитарных условиях товарами сомнительного качества и неизвестного происхождения продолжается. Товар реализуется  на городском автовокзале и по проспекту Комсомольскому в районе домов № 6 и № 13. С мая по октябрь с наступлением теплых дней данный вид торговли активизируется. Отдельной серьезной проблемой является реализация небезопасных для потребителей продовольственных товаров, таких как рыба, мясо, молоко. В процветании стихийных рынков есть вина самих жителей нашего города. Спрос, как известно, рождает предложение. Люди рассчитывают сэкономить, не задумываясь при этом об опасности купить некачественный товар. Это может обернуться не только пустой тратой денег, но и, что страшнее, испорченным здоровьем. Необходимо помнить, что товар, представленный на стихийных рынках, не имеет сертификатов, подтверждающих его качество.
Еще раз повторимся торговать продукцией собственного производства можно, но только в установленных местах для такого рода розничной торговли – это универсальные  ярмарки, расположенные по адресам: пр. Строителей, дом 8А, пр. Строителей дом 24, ул. Пионерская, дом 38 и в районе Кольца, а также торговые ряды (пр. Комсомольский д.6, пр. Строителей д.52А, пр. Октябрьский, д.18). . В противном случае, уличная торговля является противозаконной.
Статьей 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях  предусмотрена административная ответственность за осуществление розничной торговли, а также оказание услуг в неустановленных для этих целей местах. Штраф за совершение такого правонарушения составляют: для граждан – от 1000 до 2500 рублей; для должностных лиц – от 10000 до 15000 рублей, а для юридических лиц – от 15000 до 30000 рублей.
В настоящее время в Законодательной думе Хабаровского края рассматривается проект закона Хабаровского края «О внесении изменений в статью 29 Кодекса Хабаровского края об административных правонарушениях». Суть поправок  состоит в том, чтобы ужесточить наказание за несанкционированную торговлю, увеличив штрафы как минимум в 2 раза.
Уважаемые потребители, если Вам дорого Ваше здоровье и здоровье Ваших близких, не покупайте продукты в местах несанкционированной торговли! По фактам стихийной торговли в неустановленных местах обращайтесь в администрацию города и полицию.
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg