Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Общественные советы arrow Общественно-политический Совет при главе города arrow ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
ОБЩЕСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ
28.11.2016 г.
В целях содействия соблюдению законодательства, защиты прав и свобод человека и гражданина, учета общественных интересов в отдельных сферах общественных отношений во взаимодействии с органами местного самоуправления. Подготовка и проведение мероприятий общественного контроля в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 г. № 212-ФЗ  «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», законом Хабаровского края от 22 сентября 2015 г. № 110 «Об отдельных вопросах осуществления общественного контроля в Хабаровском крае», а также решением Совета депутатов от 09 июня 2016 г. № 219 «Об утверждении Положения об отдельных вопросах осуществления общественного контроля на территории городского поселения «Город Амурск» и постановлением администрации города от 07.11.2016 г. № 394 «О внесении изменений в постановление администрации городского поселения «Город Амурск» от 26.05.2011 № 94 «О создании общественно-политического Совета при главе городского поселения «Город Амурск» (в ред. от 12.07.2011 № 124)

Общественно-политический совет  при главе города Амурска осуществляет общественный контроль. Общественно-политический совет обладает полномочиями по организации общественного мониторинга, а также правом инициировать проведение общественного обсуждения, общественных (публичных) слушаний, общественной проверки, общественной экспертизы.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОВЕРКА.

1. Под общественной проверкой понимается совокупность действий общественного контроля по сбору и анализу информации, проверке фактов и обстоятельств, касающихся общественно значимой деятельности органов, организаций, а также деятельности, затрагивающей права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

Общественная проверка проводится на основании решения организатора общественной проверки.

- Решение о проведении общественной проверки органов местного самоуправления и муниципальных организаций города принимается организатором общественной проверки в срок, не превышающий десяти дней со дня поступления к нему обращения инициатора общественной проверки.

- Не позднее чем за пять рабочих дней до начала проведения общественной проверки решение о ее проведении, а также информация о порядке проведения и определения результатов общественной проверки доводятся организатором общественной проверки до сведения руководителя проверяемых органа, организации.

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЭКСПЕРТИЗА.

2. Под общественной экспертизой понимаются основанные на использовании специальных знаний и (или) опыта специалистов, привлеченных к проведению общественной экспертизы на общественных началах, анализ и оценка актов, проектов актов, решений, проектов решений, документов и других материалов, действий (бездействия) органов, организаций, проверка соответствия таких актов, проектов актов, решений, проектов решений, документов и других материалов требованиям законодательства, а также проверка соблюдения прав и свобод человека и гражданина, прав и законных интересов общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

Срок проведения общественной экспертизы (в том числе дата и время каждого планируемого посещения органа, организации), не может превышать сто двадцать дней со дня объявления о проведении общественной экспертизы, если иное не установлено федеральными законами.

ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБСУЖДЕНИЕ.

3. Под общественным обсуждением понимается используемое в целях общественного контроля публичное обсуждение общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов, организаций, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц указанных органов и организаций, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением.

Для проведения общественного обсуждения его организатор не позднее, чем за десять дней до начала проведения общественного обсуждения направляет для размещения на официальном сайте администрации города:

- Информацию об общественно значимом вопросе и (или) проект решения органа или организации, выносимые на общественное обсуждение (в том числе материалы, касающиеся общественно значимого вопроса, проекта решения).

-  Информацию о порядке проведения и определения результатов общественного обсуждения.

- Информацию о сроке проведения общественного обсуждения и мероприятиях, запланированных при его проведении (с указанием времени и мест проведения указанных мероприятий).

В случае необходимости посещения организации для осуществления общественного контроля общественно-политический совет не позднее, чем за пять рабочих дней до дня посещения уведомляет руководителя органа, организации о дате, времени и цели посещения, а также о лицах, которыми предполагается посещение.

Посещение организаций при проведении общественной проверки и общественной экспертизы осуществляется с уведомлением руководителей указанных органов, организаций в установленном порядке.

Посещение организаций при осуществлении общественного контроля осуществляется в рабочее время, установленное правилами внутреннего трудового распорядка организаций, с соблюдением правил посещения, пропускного и (или) внутриобъектового режимов, установленных в соответствии с действующими нормативными правовыми актами либо локальными нормативными актами органа, организации.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg