OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Противодействие коррупции arrow Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции
Состоялось заседание Совета по противодействию коррупции
27.04.2016 г.

DSC_0247.jpg 21 апреля 2016 года состоялось заседание Совета по противодействию коррупции в городском поселении «Город Амурск» при главе города Б.П. Редькине,
На заседании Совета были рассмотрены вопросы:

  1. Деятельность должностных лиц при составлении административных протоколов.

Выступающий: Байдаков С.В. – заместитель главы администрации по экономическому развитию.
2. Деятельность администрации по опубликованию нормативно-правовых актов, взаимодействие со СМИ.
Выступающий: Гордеев В.В. – и.о. начальника организационно-методического отдела

         Члены Совета приняли решение:

  1. Принять к сведению информацию заместителя главы администрации по экономическому развитию по соблюдению требований законодательства при составлении административных протоколов.
  2. Должностным лицам, уполномоченным составлять административные протоколы, продолжить работу в строгом соответствии с требованиями законодательства, особое внимание уделить на привлечение средств в бюджет города.
  3. Принять к сведению информацию и.о. начальника организационно-методического отдела по соблюдению требований законодательства по взаимодействию со средствами массовой информации.
  4. Организационно-методическому отделу администрации (Колесников Р.В.) продолжить работу по опубликованию нормативно-правовых актов и взаимодействию со СМИ в строгом соответствии с требованиями законодательства.

Деятельность администрации
по опубликованию нормативно-правовых актов, взаимодействие со СМИ.

Администрация городского поселения с начала своей деятельности столкнулась с необходимостью официального опубликования нормативных правовых актов как администрации, так и Совета депутатов.
Статья 15 Конституции РФ гласит, что любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
В соответствии с Федеральным законом об общих принципах организации местного самоуправления (ст. 47, ч.ч.2 и 3) муниципальные нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Порядок опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов устанавливается уставом муниципального образования и должен обеспечивать возможность ознакомления с ними граждан.
Согласно Устава городского поселения (ст. 22) решения Совета депутатов, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, вступают в силу после их официального опубликования (обнародования).
Муниципальные правовые акты, принятые главой городского поселения вступают в силу после их официального опубликования.
Т.е. администрации необходимо осуществлять работу со средствами массовой информации. И Федеральный закон об общих принципах организации местного самоуправления даёт такую возможность. Статья 17 этого закона относит к полномочиям органов местного самоуправления учреждение печатного средства массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей муниципального образования официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии муниципального образования, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;
Исходя из этого администрация на основании муниципальных контрактов сотрудничала с газетами «Амурская заря», «Амурский вестник», «Страна советов», телекомпаниями «АМВ» и «Амурск», учредила газету «Наш город Амурск» и Сборник правовых актов органов местного самоуправления городского поселения.
Эти отношения упорядочены: еженедельно ведётся переписка, ведётся учёт материалов, направляемых в печать и в эфир, осуществляется контроль над выходом публикаций и информационных сюжетов, созданы стандарты качества и муниципальные задания для газеты «Наш город Амурск» и Сборника правовых актов органов местного самоуправления городского поселения, создан и работает наблюдательный Совет.
Данный вид деятельности требует расходов и на протяжении всего периода нашей работы мы имели финансовые отношения с данными СМИ. Все расходы осуществлялись в рамках отдельной специально созданной муниципальной программы.
Муниципальная программа «Поддержка и развитие средств массовой информации в городском поселении «Город Амурск» на 2014-2016 г.г.» утверждена постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 07.02.2014 № 37. Последние изменения в Программу  внесены постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 21.03.2016 № 108.
Общая сумма расходов на реализацию Программы в 2015 году составила 1789,2 тыс. рублей  из бюджета городского поселения «Город Амурск».
Расходование бюджетных средств носило исключительно целевой характер.  В 2015 году выпущено 52 выпуска газеты «Наш город Амурск» с информацией о деятельности органов местного самоуправления. В течении года происходило информационное наполнение официального  сайта администрации города. Выпущено 24 сборника правовых актов принятых органами местного самоуправления городского поселения «Город Амурск». В 2015году в эфир вышло 53 телевизионных ролика информирующие населения о деятельности органов местного самоуправления
Работа администрации городского поселения со средствами массовой информации проходит в строгом соответствии с требованиями законодательства. Мы работаем под контролем главы и Совета депутатов города, финансового отдела администрации и открыты для общественности.

 

И.о. начальника
организационно – методического отдела                                              В.В. Гордеев

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg