Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Противодействие коррупции arrow Деятельность совета по противодействию коррупции при главе города Амурска за 2015 год.
АМУРЧАНЕ!
 
ПРИМЕМ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ И ГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ
И СДЕЛАЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ЛУЧШЕ,
УЮТНЕЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ!
ЖДЁМ ВАС НА СУББОТНИКЕ
21 АПРЕЛЯ (с 10 – 00 часов)!

ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ РАЙОНА!
Для проверки системы оповещения населения 20 апреля 2018 г. в 11 часов 40 минут местного времени в населенных пунктах района будет подан сигнал оповещения «Внимание всем!» электрическими и автомобильными сиренами, а также рындами. В период проведения технической проверки средств оповещения соблюдайте спокойствие!
ПОМНИТЕ! Прерывистое звучание сирен является предупредительным сигналом о возможных опасностях мирного и военного времени.
Услышав сигнал оповещения «Внимание всем!» включите телевизионные приемники (канал «Россия-1», «Губерния») или радиовещания (канал «Восток России) и прослушайте информацию по обеспечению собственной безопасности и о правилах поведения в условиях угроз и возникших опасностей.
ПОМНИТЕ! Сообщения являются официальной информацией.
Деятельность совета по противодействию коррупции при главе города Амурска за 2015 год.
12.02.2016 г.

Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлены основные принципы противодействия коррупции, а также правовые и организационные основы ее предупреждения, минимизации последствий коррупционных рисков. Коррупция представляет собой реальную угрозу нормальному функционированию власти, правам и свободам человека и гражданина.

В целях реализации мероприятий краевой программы «Предупреждение коррупции в Хабаровском крае» администрацией города реализоуются мероприятия, направленные на предупреждение коррупции в органах местного самоуправления города в соответствии с муниципальной программой, утверждённой постановлением администрации городского поселения «Город Амурск» от 07.10.2013 № 250 «Предупреждение коррупции в городском поселении «Город Амурск» на 2014-2016 годы».

Показатели реализации программы:

 - 100% нормативных правовых актов муниципального образования и их проектов, прошли  антикоррупционную экспертизу;

- нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую,  не выявлено;

- с целью информированности жителей города о деятельности органов местного самоуправления: создана газета «Наш город Амурск», еженедельные рубрики в эфире телекомпаний «АМВ» и «Амурск» «Город, события, факты», на официальном сайте администрации созданы страницы по вопросам предупреждения коррупционных проявлений – информационные материалы о деятельности совета по предупреждению коррупции при главе города, антикоррупционная и общественная экспертиза нормативных актов.

За 2015 год проведено 4 заседания совета по противодействию коррупции при главе города с участием представителей Амурской городской прокуратуры. На заседаниях рассмотрены вопросы.

1. Итоги деятельности совета за 2014 год.

2. Отчёт о деятельности управляющих компаний города.

3. Муниципальный контроль.

Организация, проведение, результаты.

4. Распоряжение землёй, право собственности, которой неразграниченно (передача государственных полномочий с 01.03.2015).

5. Муниципальные закупки в сфере ЖКХ

 

Эффективность реализации программных мероприятий выражена в отсутствии выявленных нарушений законодательства, имеющих коррупционную составляющую, в обеспечении доступности и открытости деятельности органов местного самоуправления.

Таким образом, деятельность совета является важной составной частью реализации антикоррупционной политики в городе и позволяет обеспечить согласованное проведение мероприятий по предупреждению коррупции.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg