Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Экономика и финансы arrow Социально-экономическое развитие arrow Заседание координационного Совета по социально-экономическому развитию города
Заседание координационного Совета по социально-экономическому развитию города
06.11.2015 г.

IMG_0014.JPG 30 октября  2015 года состоялось выездное  заседание координационного Совета по социально-экономическому развитию города Амурска при главе городского поселения «Город Амурск» на базе  Амурской лесопромышленной компании.

Управляющий директор по лесопереработке ООО «Амурская лесопромышленная компания» Григорьев Владимир Сергеевич рассказал членам Совета о деятельности Амурской лесопромышленной компании в 2015 году и о планах работы на ближайшую перспективу.

В настоящее время на предприятии действует только одно производство – изготовление лущеного шпона, первая часть инвестиционного проекта по глубокой переработке древесины. Шпон является полуфабрикатом для изготовления фанеры и основным покупателем его является Япония – туда отправляется более 80% всей продукции предприятия. Также лущеный шпон отправляется в Корею и Китай. Небольшие партии отправляются в Мексику, США, Канаду, Малайзию, Турцию, Голландию, Швецию, Польшу, Румынию.

Вторая часть проекта – строительство завода по производству пиломатериалов. Оборудование в полном объеме уже доставлено на предприятие и готово к монтажу. Новое производство планируется запустить к середине 2016 года.

В связи с тем, что в процессе изготовления лущеного шпона и пиломатериалов образуется большое количество щепы и опилок, планируется освоение и третьей части проекта – изготовление пеллетов (топливных гранул) из отходов производства.

Щепа, образующаяся в процессе изготовления шпона, уже сегодня используется на котельных поселка Снежный Комсомольского района и поселка Известковый Амурского района.

Конечно же в  лесопромышленной компании ощущается нехватка не только квалифицированных специалистов, но и просто рабочих рук. По словам управляющего директора, здесь готовы принять 30 человек на заточку пил, нужны и водители вилочных погрузчиков. Одно время предприятие доставляло своим автотранспортом рабочих из поселка Известковый. Но, к сожалению, текучесть кадров остается высокой.

Глава города Б.П. Редькин предложил руководству заключить договор на подготовку кадров для предприятия с Амурским политехническим техникумом.

Далее Григорьев В.С. и исполнительный директор ООО «Амурская лесопромышленная компания» Шихалев В.В.   провели для членов Совета экскурсию по предприятию,  ознакомили  с работой  технологической линии по производству лущеного шпона, побывали на участке, где будет размещено производство пиломатериалов, на погрузочно-разгрузочном участке.

В заключение заседания Совета глава города Амурска Редькин Борис Петрович поблагодарил Григорьева В.С. за  предоставленную возможность ознакомиться вживую с работой предприятия и отметил, что руководителям предприятий, которые входят в координационный Совет, полезно было увидеть площадку, которая вошла в ТОСЭР «Комсомольск» и может послужить основой для привлечения в Амурск других инвесторов.

IMG_0011.JPG
 IMG_0015.JPG IMG_0031.JPG
IMG_0046.JPG
 IMG_0062.JPG
 IMG_0069.JPG  IMG_0071.JPG  IMG_0091.JPG  IMG_0106.JPG  IMG_0111.JPG

 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg