OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Экономика и финансы arrow Социально-экономическое развитие arrow ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ КАДРОВ
ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ КАДРОВ
05.11.2015 г.

DSC07119.JPG ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ПО ПОДГОТОВКЕ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ КАДРОВ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

27 октября  2015 года на базе КГБПОУ «Амурский политехнический техникум» состоялось выездное заседание координационного Совета по подготовке квалифицированных рабочих кадров для предприятий Амурского муниципального района под председательством главы города Амурска Редькина Б.П.

Тема заседания: «Развитие социального партнерства между предприятиями и Амурским политехническим техникумом по подготовке квалифицированных кадров по профессиям Станочник (металлообработка) и Сварщик (электросварочные и газосварочные работы), а также по специальностям «Технология машиностроения» и «Сварочное производство»

С информацией по подготовке кадров данных профессий выступила директор Амурского политехнического техникума Барсукова Е.Е.

Подготовка специалистов по профессиям «Станочник» и «Сварщик» последние 5 лет велась в течение 2 лет 5 месяцев.  Такие сроки не позволяли подготовить квалифицированных специалистов. Не хватало учебного времени на прохождение производственной практики на предприятиях города. В настоящее время  обучение увеличено до   3-х лет.

С целью обеспечения качества и эффективности профессионального образования по профессиям и специальностям машиностроительного профиля, развития механизмов и форм совместной деятельности краевой системы профессионального образования и реального сектора экономики  в Хабаровском крае на базе КГБ ПОУ «Амурский политехнический техникум» создан учебно – производственный кластер «Машиностроение». Кроме промышленных  предприятий  в  него вошли  и учебные заведения, в которых ведётся подготовка по  профессиям  Станочник и Сварщик, а также специальностям Технология машиностроения и Сварочное производство.

В Амурском политехническом техникуме  утверждены новые планы подготовки специалистов, на 100% укомплектован преподавательский состав. Создана мощная  материальная  и лабораторная база с  новейшим  оборудованием. 

Барсукова Е.Е. и Вдовенко В.Б. провели  для членов Совета экскурсию по производственным мастерским Амурского политехнического техникума, ознакомили  с лабораторной базой, парком станков, на которых ведется подготовка кадров по профессиям Станочник (металлообработка) и Сварщик (электросварочные и газосварочные работы).

На Совете принято решение о проведении выездных Советов по подготовке рабочих кадров для предприятий Амурского района по профессиям. В декабре 2015 года будет рассматриваться вопрос о развитии социального партнерства между предприятиями пищевой промышленности  и Амурским политехническим техникумом по подготовке квалифицированных кадров по профессиям повар, кондитер.

 

DSC07124.JPG
DSC07134.JPG
DSC07162.JPG
     
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg