Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Строительство храма arrow Строительство храма: идее нужна подпитка
Строительство храма: идее нужна подпитка
18.02.2015 г.
Состоялось заседание попечительского совета по строительству храма. В его работе принимали участие глава г. Амурска Борис Редькин и настоятель Амурского православного прихода Серафима Саровского иерей Алексий. Автор проекта будущего храма хабаровский архитектор Светлана Вялкина проинформировала о необходимости заключения договоров на выполнение очередного этапа предпроектных работ.

С их завершением появится основание получить разрешение на строительство фундамента, т.е. приступить к реализации конструктивной части проекта Речь пока идет о сумме в 300 тысяч рублей, но специалисты готовы приступить к расчетам и на меньший объем – все будет зависеть от активности амурчан по сбору пожертвований на строительство храма. Оговариваемый срок выполнения этого этапа работ - до мая текущего года.


Администрация города, со своей стороны, как подчеркнул Борис Редькин, уже сейчас оказывает всяческое содействие в реализации данного проекта и в дальнейшем намерена это продолжать, но инициатива должна исходить от самих православных граждан. О необходимости содействия укреплению православных традиций на дальнем Востоке говорилось, кстати, на недавней встрече Патриарха Всея Руси Кирилла с руководителями дальневосточных субъектов федерации, а затем и на совещании губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта с главами муниципальных образований. В перечень храмов, которые могут быть построены на территории нашего края, названы и храмы в Амурске, Эльбане, поселке Известковый, селе Вознесенском и п. Литовко. Но сами по себе они не вырастут, строительство сможет продвигаться только в том случае, если население будет этому способствовать денежными пожертвованиями. В магазинах и учреждениях г. Амурска установлено более двадцати кружек для сбора средств на строительство храма. Очередная выемка их содержимого планируется произвести в середине февраля. Также все желающие могут перечислять пожертвования на спецсчет местного православного прихода.

Остается добавить, что работа по организации строительства храма в Амурске началась в 2009 году, а 8 февраля 2015 года исполняется ровно год, как при главе города был создан Попечительский совет.

ГАЛИНА БАБИЧЕВА
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
05032014.jpg