Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» arrow Информационное сообщение
Информационное сообщение
01.10.2014 г.
Информация о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и (или) ком. услуг (ЕДК)
Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) утвержден постановлением Правительства Хабаровского края от 21.12.2011 № 432-пр.
Размер ЕДК  исчисляется в размере денежного эквивалента льготной скидки расходов по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и Хабаровского края по представленным гражданами квитанциям по оплате ЖКУ.
ЕДК предоставляется гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и выполнении соглашений по ее погашению.
В связи с ростом тарифов на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальные услуги ежегодно ЕДК индексируется. Размер индексации  устанавливается Губернатором края в пределах ассигнований, предусмотренных в краевом бюджете на очередной финансовый год.
С наступлением (окончанием) отопительного (летнего) периода размер ЕДК пересчитывается без подачи заявления гражданином. Продолжительность отопительного периода устанавливается нормативными правовыми актами муниципальных образований в зависимости от среднесуточных температур.
Граждане имеют право обратиться за перерасчетом  ЕДК в случае изменения размера платы за жилое помещение и (или) коммунальные услуги при представлении квитанций о платежах за жилищно-коммунальные услуги за период не менее шести месяцев перед месяцем обращения. По итогам перерасчета возможна либо доплата, либо удержание ЕДК.
КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ЕДК
-   участники и инвалиды ВОВ;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто;
-  члены семей погибших (умерших) участников и инвалидов ВОВ;
-  члены семей лиц рядового и начальствующего состава ОВД, противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и органов государственной безопасности, погибших при исполнении служебных обязанностей;
-  жители блокадного Ленинграда с группой инвалидности;
-  инвалиды и семьи, имеющие детей инвалидов;
-  граждане, подвергшиеся воздействию радиации;
-  ветераны боевых действий;
-  реабилитированные граждане и пострадавшие от политических репрессий;
-  ветераны труда, военной и государственной службы;
-  малоимущие граждане пожилого возраста, имеющие стаж работы 35-40  лет;
-  граждане старше 70 лет, имеющие стаж работы 35-40 лет;
-  одинокие граждане старше 80 лет;
-  супружеские пары, в которых оба супруга достигли возраста 80 лет;
- члены малоимущих семей, совместно проживающие с совершеннолетним инвалидом с детства;
   - многодетные семьи (семьи, имеющие трех и более детей, в том числе пасынков и падчериц, в возрасте до 18 лет).
             
Дополнительную информацию о порядке назначения и выплаты ЕДК  по оплате жилого помещения и коммунальных услуг Вы можете получить в КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» по адресу: г. Амурск, ул. Лесная, 3а с 9-00 до 13-00 час. и с 14-00 до 17-00час. В поселениях обращаться к специалистам Центра, ведущим прием граждан.
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg