Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» arrow Информация о порядке предоставления гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммун. услуг
Информация о порядке предоставления гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммун. услуг
01.10.2014 г.
Одной из форм государственной социальной помощи семье и одиноко проживающим гражданам является субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Назначение производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Субсидия назначается, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи.
Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для определения субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
При исчислении совокупного дохода семьи получателя субсидии независимо от раздельного или совместного проживания учитываются доходы граждан, являющихся по отношению к получателю субсидии или членам его семьи:
- супругом (супругой);
- родителями или усыновителями несовершеннолетних детей;
- несовершеннолетними детьми, в том числе усыновленными.
Размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактические расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
В случае предоставления получателю субсидии и (или) членам его семьи мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в виде денежных выплат и (или) компенсаций размер предоставляемой субсидии не должен превышать фактических расходов, уменьшенных на размер предоставленных мер социальной поддержки.
Субсидии предоставляются собственникам, нанимателям и пользователям жилых помещений с учетом постоянно проживающих членов их семей. Одним из обязательных условий для назначения субсидии является отсутствие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или заключение и выполнение гражданами соглашений по погашению имеющейся задолженности.
Выплата субсидий осуществляется в денежной форме на имеющиеся или открываемые в выбранных получателями субсидий банках банковские счета. По решению уполномоченного органа субсидии могут предоставляться путем выплаты (доставки) средств через организации связи в случае отсутствия в населенных пунктах филиалов банков, а также в случае, если по состоянию здоровья, в силу возраста получатели субсидий не имеют возможности открывать банковские счета и пользоваться ими.
 
Дополнительную информацию о порядке назначения и выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг Вы можете получить в
КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району» по адресу: г. Амурск, ул. Лесная, 3а с 9-00 до 13-00 час. и с 14-00 до 17-00час.
В поселениях обращаться к специалистам Центра, ведущим прием граждан.  
 
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg

Последние новости