Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Структура arrow Положения об отделах arrow Постановление администрации города от 03.02.2014 № 17
Постановление администрации города от 03.02.2014 № 17
05.02.2014 г.
Постановление администрации города от 03.02.2014 № 17
Об утверждении Положения о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск»

Во исполнение Федеральных законов Российской Федерации от 21.12 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлений Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 № 1113 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 24.03.1997 № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», совместного приказа МЧС РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры массовых коммуникаций РФ от 25.07.2006                № 422.90.376 «Об утверждении положения о системах оповещения населения» и иных нормативных правовых актов в области гражданской защиты и в целях своевременного оповещения и информирования населения и объектов экономики об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, возникновения чрезвычайных ситуаций, об опасностях возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск».
2. Рекомендовать организациям, обеспечивающим жизнедеятельность населения обеспечить взаимодействие с дежурной диспетчерской службой администрации городского поселения «Город Амурск» по сбору, обмену и обработки информации в соответствии с действующим законодательством.  
3. Организационно-методическому отделу (Захарова Е.Н.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского поселения.
4. Отделу информационных технологий и защиты информации (Пугачев П.В.) обеспечить постоянную техническую исправность компьютерной техники дежурной диспетчерской службы администрации городского поселения «Город Амурск».
5. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
6.Постановление вступает в силу после его официального опубликования

Глава городского поселения                                                         Б.П. Редькин

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
городского поселения «Город Амурск»
от 03.02.2014   №  17

Положение
о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск»

I. Общие положения
1.1. Положение о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск» (далее – Положение) разработано в целях реализации Федеральных законов Российской Федерации от 2.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от  12.02.1998 № 28-ФЗ  «О  гражданской  обороне», постановлений Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 № 1113 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 24.03.1997 № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», совместного приказа МЧС РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры массовых коммуникаций РФ от 25.07.2006  № 422.90.376 «Об утверждении положения о системах оповещения населения» и иных нормативных правовых актов в области гражданской защиты и в целях своевременного оповещения и информирования населения и объектов экономики  об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, возникновения чрезвычайных ситуаций, об опасностях возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий
1.2. Настоящее Положение предназначено для использования
- должностными лицами администрации городского поселения «Город Амурск», на которых возложена обязанность организации своевременного оповещения об опасностях мирного и военного времени;
- предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности;
- организациями жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих жизнеобеспечение населения;
- организациями, деятельность которых связана с массовым пребыванием людей.
1.3. Настоящее Положение применяется в мирное  и военное время и определяет задачи дежурной диспетчерской службы городского поселения «Город Амурск» (далее – ДДС города).

II. Организационная структура ДДС города
2.1. ДДС города организационно входит в состав хозяйственного сектора администрации городского поселения и подчиняется:
- по вопросам внутренней деятельности администрации - заведующему хозяйственным сектором администрации городского поселения;
- по вопросам обеспечения оповещения населения заведующему сектором по ГО и ЧС администрации городского поселения.
2.2. ДДС города состоит из ответственных дежурных и старшего ответственного дежурного города.
2.3. Численность ответственных дежурных ДДС города определяется в соответствии с возложенными на нее основными задачами и выполняемыми функциями и утверждается в соответствии с действующим законодательством.

III. Задачи ДДС города
Основными задачами ДДС являются:
3.1. Обеспечение круглосуточного приема сообщений о любых происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения чрезвычайной ситуации (далее – ЧС) природного или техногенного характера, в том числе о пожарах, распоряжений (сигналов оповещения) или специальных решений федеральных органов государственной власти, органов власти Правительства Хабаровского края и Амурского муниципального района, а также доведение их до главы городского поселения, и должностных лиц администрации в соответствии с Планом оповещения населения и объектов экономики городского поселения «Город Амурск» (далее - План оповещения).
3.2. Взаимодействие с Единой дежурной диспетчерской службой Амурского муниципального района (далее - ЕДСС района) по сбору и обмену информации о ЧС.
3.3. Обеспечение сбора информации от дежурных диспетчерских служб организаций (далее - ДДС организаций) и населения городского поселения, об угрозе или факте возникновения ЧС и доведение ее до соответствующих ДДС организаций по предназначению.
3.4. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до диспетчерских служб ДДС организаций городского поселения, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение.
3.5. Своевременное оповещение объектов экономики и социальной сферы, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, населения об опасностях мирного и военного времени в соответствии с Планом оповещения.
3.6. Своевременное представление докладов главе городского поселения, заместителям главы городского поселения и заведующему сектором по ГО и ЧС администрации городского поселения
-  об угрозе или возникновении ЧС, сложившейся обстановке,
- по различным вопросам жизнедеятельности городского поселения, в том числе связанной с ЧС природного и техногенного характера.
3.7. Координация действий ДДС организаций городского поселения, в первую очередь, имеющих силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие ЧС.
3.8. Обеспечение порядка посещения гражданами администрации городского поселения в установленном порядке.
3.9. Обеспечение сохранности имущества здания администрации городского поселения в выходные дни и нерабочее время.

4. Функции ДДС
ДДС в соответствии с возложенными на нее основными задачами осуществляет следующие функции:
4.1. Круглосуточный прием распоряжений (сигналов) или специальных решений исполнительных органов государственной власти Правительства Хабаровского края, государственных органов и учреждений Правительства Хабаровского края, Амурского муниципального района, доклад их содержания главе городского поселения, заместителям главы и заведующему сектором по ГО и ЧС администрации городского поселения администрации городского поселения, а также доведение их до соответствующих ДДС организаций городского поселения.
4.2. Доведение задач, поставленных вышестоящими органами управления, до ДДС организаций.
4.3. Осуществление приема и дальнейшей передачи информации с места работы аварийно-спасательных формирований.
4.4. Представление информации об угрозе возникновения или факте ЧС в ЕДДС района.
4.5. Перевод ДДС в повышенные режимы функционирования.
4.6. Участие в учениях и тренировках.
4.7. Обеспечение соблюдений режима конфиденциальности при использовании средств связи и управления.
4.8. Обеспечение поддержания систем связи в готовности к приему и передаче команд (сигналов) оповещения.
4.9. Формирование в пределах компетенции информационных ресурсов (списков, телефонов, фамилий и т.д.).

5. Права и обязанности ДДС города
5.1. ДДС города имеет право:
5.1.1. Вносить вопросы на рассмотрение главе городского поселения, заместителям главы администрации городского поселения, заведующим хозяйственного сектора и сектора по ГО и ЧС, входящие в компетенцию ДДС города.
5.1.2. Запрашивать необходимую информацию у организаций различных форм собственности по вопросам, входящим в компетенцию ДДС города.
5.2. ДДС города обязана:
5.2.1. Обеспечивать соблюдение и реализацию положений Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Хабаровского края, Устава городского поселения, постановлений и распоряжений администрации городского поселения.
5.2.2. Своевременно рассматривать обращения граждан и организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления в рамках своих полномочий и в порядке, установленном законодательством.
5.2.3. Вести документацию поступающей и переданной информации и готовить отчеты о проделанной работе.
5.2.4. Сохранять конфиденциальность информации, ставшей известной в связи с осуществлением ДДС города своих функций.
5.2.5. Обеспечивать сохранность и правильность использования имущества, расположенного в помещении ДДС города.
5.2.6. Обеспечивать пожарную безопасность в помещении ДДС города.
5.2.7. Не допускать лиц в помещение ДДС города за исключением должностных лиц, определенных распоряжением администрации городского поселения.

6. Ответственность ДДС города
6.1. ДДС города несет ответственность за:
6.1.1. Качество, полноту, своевременность и достоверность сведений, предоставляемых главе городского поселения, ЕДДС района, ДДС организаций.
6.1.2. Порядок оформления документов, необходимых для осуществления функций ДДС города.
6.1.3. Распространение и незаконное использование конфиденциальной информации, ставшей известной ему в связи с решением задач, возложенных на ДДС города.
6.2. Ответственные дежурные ДДС города несут персональную ответственность в установленном законодательством порядке за полноту, своевременность и качество выполнения ими задач, возложенных на ДДС города настоящим Положением и должностной инструкцией.
___________________________

Заведующий сектором ГО ЧС
администрации городского поселения                                 Л.Л. Булатов

Заведующий хозяйственным сектором
администрации городского поселения                                 Е.Ю. Иванова
 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg