Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Структура arrow Положения об отделах arrow Постановление администрации города от 03.02.2014 № 17
Постановление администрации города от 03.02.2014 № 17
05.02.2014 г.
Постановление администрации города от 03.02.2014 № 17
Об утверждении Положения о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск»

Во исполнение Федеральных законов Российской Федерации от 21.12 1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 12.02.1998 № 28-ФЗ «О гражданской обороне», постановлений Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 № 1113 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 24.03.1997 № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», совместного приказа МЧС РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры массовых коммуникаций РФ от 25.07.2006                № 422.90.376 «Об утверждении положения о системах оповещения населения» и иных нормативных правовых актов в области гражданской защиты и в целях своевременного оповещения и информирования населения и объектов экономики об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, возникновения чрезвычайных ситуаций, об опасностях возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить прилагаемое Положение о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск».
2. Рекомендовать организациям, обеспечивающим жизнедеятельность населения обеспечить взаимодействие с дежурной диспетчерской службой администрации городского поселения «Город Амурск» по сбору, обмену и обработки информации в соответствии с действующим законодательством.  
3. Организационно-методическому отделу (Захарова Е.Н.) разместить настоящее постановление на официальном сайте администрации городского поселения.
4. Отделу информационных технологий и защиты информации (Пугачев П.В.) обеспечить постоянную техническую исправность компьютерной техники дежурной диспетчерской службы администрации городского поселения «Город Амурск».
5. Контроль над исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
6.Постановление вступает в силу после его официального опубликования

Глава городского поселения                                                         Б.П. Редькин

 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением администрации
городского поселения «Город Амурск»
от 03.02.2014   №  17

Положение
о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск»

I. Общие положения
1.1. Положение о дежурной диспетчерской службе администрации городского поселения «Город Амурск» (далее – Положение) разработано в целях реализации Федеральных законов Российской Федерации от 2.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от  12.02.1998 № 28-ФЗ  «О  гражданской  обороне», постановлений Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 № 1113 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», от 24.03.1997 № 334 «О порядке сбора и обмена в Российской Федерации информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», от 30.12.2003 № 794 «О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», совместного приказа МЧС РФ, Министерства информационных технологий и связи РФ и Министерства культуры массовых коммуникаций РФ от 25.07.2006  № 422.90.376 «Об утверждении положения о системах оповещения населения» и иных нормативных правовых актов в области гражданской защиты и в целях своевременного оповещения и информирования населения и объектов экономики  об угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций, возникновения чрезвычайных ситуаций, об опасностях возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий
1.2. Настоящее Положение предназначено для использования
- должностными лицами администрации городского поселения «Город Амурск», на которых возложена обязанность организации своевременного оповещения об опасностях мирного и военного времени;
- предприятиями, учреждениями и организациями независимо от организационно-правовой формы и формы собственности;
- организациями жилищно-коммунального хозяйства, обеспечивающих жизнеобеспечение населения;
- организациями, деятельность которых связана с массовым пребыванием людей.
1.3. Настоящее Положение применяется в мирное  и военное время и определяет задачи дежурной диспетчерской службы городского поселения «Город Амурск» (далее – ДДС города).

II. Организационная структура ДДС города
2.1. ДДС города организационно входит в состав хозяйственного сектора администрации городского поселения и подчиняется:
- по вопросам внутренней деятельности администрации - заведующему хозяйственным сектором администрации городского поселения;
- по вопросам обеспечения оповещения населения заведующему сектором по ГО и ЧС администрации городского поселения.
2.2. ДДС города состоит из ответственных дежурных и старшего ответственного дежурного города.
2.3. Численность ответственных дежурных ДДС города определяется в соответствии с возложенными на нее основными задачами и выполняемыми функциями и утверждается в соответствии с действующим законодательством.

III. Задачи ДДС города
Основными задачами ДДС являются:
3.1. Обеспечение круглосуточного приема сообщений о любых происшествиях, несущих информацию об угрозе или факте возникновения чрезвычайной ситуации (далее – ЧС) природного или техногенного характера, в том числе о пожарах, распоряжений (сигналов оповещения) или специальных решений федеральных органов государственной власти, органов власти Правительства Хабаровского края и Амурского муниципального района, а также доведение их до главы городского поселения, и должностных лиц администрации в соответствии с Планом оповещения населения и объектов экономики городского поселения «Город Амурск» (далее - План оповещения).
3.2. Взаимодействие с Единой дежурной диспетчерской службой Амурского муниципального района (далее - ЕДСС района) по сбору и обмену информации о ЧС.
3.3. Обеспечение сбора информации от дежурных диспетчерских служб организаций (далее - ДДС организаций) и населения городского поселения, об угрозе или факте возникновения ЧС и доведение ее до соответствующих ДДС организаций по предназначению.
3.4. Анализ и оценка достоверности поступившей информации, доведение ее до диспетчерских служб ДДС организаций городского поселения, в компетенцию которых входит реагирование на принятое сообщение.
3.5. Своевременное оповещение объектов экономики и социальной сферы, предприятий жилищно-коммунального хозяйства, населения об опасностях мирного и военного времени в соответствии с Планом оповещения.
3.6. Своевременное представление докладов главе городского поселения, заместителям главы городского поселения и заведующему сектором по ГО и ЧС администрации городского поселения
-  об угрозе или возникновении ЧС, сложившейся обстановке,
- по различным вопросам жизнедеятельности городского поселения, в том числе связанной с ЧС природного и техногенного характера.
3.7. Координация действий ДДС организаций городского поселения, в первую очередь, имеющих силы и средства постоянной готовности к реагированию на возникающие ЧС.
3.8. Обеспечение порядка посещения гражданами администрации городского поселения в установленном порядке.
3.9. Обеспечение сохранности имущества здания администрации городского поселения в выходные дни и нерабочее время.

4. Функции ДДС
ДДС в соответствии с возложенными на нее основными задачами осуществляет следующие функции:
4.1. Круглосуточный прием распоряжений (сигналов) или специальных решений исполнительных органов государственной власти Правительства Хабаровского края, государственных органов и учреждений Правительства Хабаровского края, Амурского муниципального района, доклад их содержания главе городского поселения, заместителям главы и заведующему сектором по ГО и ЧС администрации городского поселения администрации городского поселения, а также доведение их до соответствующих ДДС организаций городского поселения.
4.2. Доведение задач, поставленных вышестоящими органами управления, до ДДС организаций.
4.3. Осуществление приема и дальнейшей передачи информации с места работы аварийно-спасательных формирований.
4.4. Представление информации об угрозе возникновения или факте ЧС в ЕДДС района.
4.5. Перевод ДДС в повышенные режимы функционирования.
4.6. Участие в учениях и тренировках.
4.7. Обеспечение соблюдений режима конфиденциальности при использовании средств связи и управления.
4.8. Обеспечение поддержания систем связи в готовности к приему и передаче команд (сигналов) оповещения.
4.9. Формирование в пределах компетенции информационных ресурсов (списков, телефонов, фамилий и т.д.).

5. Права и обязанности ДДС города
5.1. ДДС города имеет право:
5.1.1. Вносить вопросы на рассмотрение главе городского поселения, заместителям главы администрации городского поселения, заведующим хозяйственного сектора и сектора по ГО и ЧС, входящие в компетенцию ДДС города.
5.1.2. Запрашивать необходимую информацию у организаций различных форм собственности по вопросам, входящим в компетенцию ДДС города.
5.2. ДДС города обязана:
5.2.1. Обеспечивать соблюдение и реализацию положений Конституции Российской Федерации, законодательства Российской Федерации и Хабаровского края, Устава городского поселения, постановлений и распоряжений администрации городского поселения.
5.2.2. Своевременно рассматривать обращения граждан и организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления в рамках своих полномочий и в порядке, установленном законодательством.
5.2.3. Вести документацию поступающей и переданной информации и готовить отчеты о проделанной работе.
5.2.4. Сохранять конфиденциальность информации, ставшей известной в связи с осуществлением ДДС города своих функций.
5.2.5. Обеспечивать сохранность и правильность использования имущества, расположенного в помещении ДДС города.
5.2.6. Обеспечивать пожарную безопасность в помещении ДДС города.
5.2.7. Не допускать лиц в помещение ДДС города за исключением должностных лиц, определенных распоряжением администрации городского поселения.

6. Ответственность ДДС города
6.1. ДДС города несет ответственность за:
6.1.1. Качество, полноту, своевременность и достоверность сведений, предоставляемых главе городского поселения, ЕДДС района, ДДС организаций.
6.1.2. Порядок оформления документов, необходимых для осуществления функций ДДС города.
6.1.3. Распространение и незаконное использование конфиденциальной информации, ставшей известной ему в связи с решением задач, возложенных на ДДС города.
6.2. Ответственные дежурные ДДС города несут персональную ответственность в установленном законодательством порядке за полноту, своевременность и качество выполнения ими задач, возложенных на ДДС города настоящим Положением и должностной инструкцией.
___________________________

Заведующий сектором ГО ЧС
администрации городского поселения                                 Л.Л. Булатов

Заведующий хозяйственным сектором
администрации городского поселения                                 Е.Ю. Иванова
 

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg