Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Почетные граждане arrow Комаров Виктор Петрович
Комаров Виктор Петрович
24.01.2014 г.
Komarov.jpgРодился 12.06.1938г. Первостроитель г. Амурска, бывший работник горкома КПСС, умелый руководитель. В 1969 году, когда перед Амурском были поставлены задачи ускоренного строительства комплекса промышленных предприятий, жилья и соцкультбыта, особо узким и решающим звеном по успешному строительству был завод железобетонных изделий № 6, который должен был обеспечить строительные объекты товарным бетоном и раствором.
В это время горком КПСС направил В.П. Комарова главным инженером на ЗЖБИ-6, руководил которым Степан Александрович Карбаинов. В период с 1969 по 1971 годы был создан практически новый коллектив численностью до 400 человек, объемы по выпуску продукции увеличены в несколько раз. Коллектив завода в те годы справился с особо важной задачей - освоил мощности цеха крупнопанельного домостроения, и город стал ускоренными темпами застраиваться крупнопанельными домами. Цеха перешли на механизированный метод подачи бетонных смесей по транспортерам, были освоены методы кассетного формования железобетонных изделий, быстро росла производительность труда.
После перевода Виктора Петровича Комарова на работу в горком КПСС заведующим промышленным отделом, он продолжал помогать заводу. В 1980 году В.П. Комаров был назначен директором завода «По-лимер», но, наряду с задачами по строительству нового предприятия, он считал приоритетным для себя и завода также ускоренное строительство жилья. За первые три года для заводчан было построено 5 домов на 300 квартир. По просьбе городского руководства, и главного врача районной больницы в план строительства завода «Полимер» была включена детская поликлиника на 300 посещений в день. На средства завода был построен также детский сад на 320 мест, финансировались работы по благоустройству города, особенно ремонт дорог. А для создания в Амурске производственных баз субподрядных организаций через министерство обороны было выделено 100 миллионов рублей на достройку городского пассажирского предприятия. Эти работы были включены в план строительства завода «Полимер».
На любом участке трудовой деятельности Виктора Петровича отличало ответственное отношение к делу. Он брал на себя решение многих вопросов, важных для города, и успешно с ними справлялся. Так для города были построены овощехранилище на 800 тонн и склад на 400 тонн в Литовском совхозе введены в эксплуатацию (в порядке помощи) 6 двухквартирных коттеджей. Выделял «Полимер» средства и для приобретения современного медицинского оборудования для стоматологической поликлиники и городской больницы.
Благодаря инициативе директора завода «Полимер», в общей сложности с 1982 по 1990 г.г. для работников завода, строителей, городских организаций было построено 700 квартир. Это был самый высокий показатель в Амурске на 1000 работающих (при численности на заводе 1140 человек).
За самоотверженный труд и большой вклад в развитие города Амурска Виктор Петрович Комаров награжден правительственными наградами: двумя медалями «За доблестный труд», медалью «За трудовое отличие» и другими.
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg