OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Местное самоуправление arrow Администрация arrow Достижения arrow ТРАДИЦИИ ЖИВЫ И ЖДУТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
ТРАДИЦИИ ЖИВЫ И ЖДУТ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ
14.11.2012 г.
sport001.jpgДипломом и денежной премией в размере 60 тысяч рублей отмечена победа Амурска в краевом смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-спортивной работы среди городских поселений Хабаровского края.
Что и говорить, событие в жизни Амурска приятное. Тем более, что диплом мэру города Борису Петровичу Редькину во время торжественной церемонии в зале приемов краевого правительства вручал губернатор Вячеслав Иванович Шпорт.
Сегодня, по словам начальника отдела физкультуры и спорта администрации Амурска Владимира Михайловича Костикова, в городе развивается более 20 видов спорта.
В различных секциях, кружках, клубах, группах здоровья занимаются около б тысяч амурчан, начиная от детей и заканчивая ветеранами физкультурного движения.
Ежегодно из бюджета администрации городского поселения на развитие физкультуры и спорта выделяется свыше миллиона рублей.


На эти деньги приобретается спортивный инвентарь, оплачиваются поездки местных спортсменов в другие города края, где проходят спортивные соревнования. 14 сама спортивная жизнь Амурска богата различными турнирами.
На открытый кубок главы города по баскетболу приезжают команды Ванино, Совгавани, поселков Известковый и Заветы Ильича, из Комсомольска, Биробиджана.
В копилку достижений спортсменов города вносит свой вклад и подрастающее поколение физкультурников.tn_DSC01230.jpg
В детско-юношеских спортивных школах, в различных учреждениях дополнительного образования работают кружки и секции волейбола и баскетбола, бокса, киокушинкай карате-до, самбо, греко-римской борьбы, фехтования, шахмат и шашек, гиревого спорта, туризма и другие.
Администрация городского поселения финансово поддерживает их, благодаря этому дети имеют возможность принимать участие в различных соревнованиях, проводимых в соседних городах. В частности, в Ванино ежегодно проводится первенство юных боксеров «Малышок». Воспитанники тренера Евгения Сергеевича Максимовского на недавнем турнире, кстати, завоевали два первых места. 10 из 11 юных самбистов Амурска, которых тренирует Марк Иммануилович Гефен, вернулись из Советской Гавани призерами соревнований среди сверстников. - Немалый вклад в развитие спорта, - говорит В. Костиков, -вносят тренеры-энтузиасты. По инициативе и под руководством Владимира Алексеевича Гаевого, к примеру, на так называемом «диком» пляже были оборудованы две площадки для игры в пляжный волейбол. Пенсионерка Вера Николаевна Романова обратилась за помощью в оборудовании дворовой волейбольной площадки. Отдел физкультуры и спорта приобрел по ее просьбе волейбольную сетку, мячи и насосы. Несколько лет назад по просьбе любителей шахмат в городе был открыт шахматный клуб, в который приходят играть и взрослые, и дети. Предыдущая практика показала, что не менее интересно проходит в городе зимний спортивный сезон. Вот и сейчас любители лыжных гонок, хоккея, футбола на снегу с нетерпением ждут его начала...
Поговаривают, что в Амурске намерены возродить и хоккей с мячом, который некогда пользовался в городе большой популярностью.
Так что поклонникам этого вида спорта пора доставать из чуланов или снимать с антресолей коньки и клюшки...

"СПОРТИВНЫЙ ХАБАРОВСК" ,
10 октября 2012.

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg