Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
v2018.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Пенсионный фонд Российской Федерации
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_728x90_.gif
Пенсионный фонд Российской Федерации
ВЭБ отчитался о результатах управления пенсионными накоплениями за первое полугодие 2017 года
24.08.2017 г.
Внешэкономбанк - государственная управляющая компания, которая осуществляет доверительное управление средствами пенсионных накоплений застрахованных лиц, страховщиком которых является ПФР, 3 августа 2017 года отчиталась о результатах управления средствами пенсионных накоплений за первое полугодие 2017 года.
За указанный период доходность инвестирования средств пенсионных накоплений, рассчитанная в соответствии с приказом Минфина России от 22 августа 2005 № 107н «Об утверждении Стандартов раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений», находящихся в расширенном инвестиционном портфеле, составила 8,81% годовых. По инвестиционному портфелю государственных ценных бумаг доходность составила 11,40% годовых. По состоянию на 1 июля 2017 года в расширенном инвестиционном портфеле формируют свои пенсионные накопления 41 851 875 застрахованных лиц, в инвестиционном портфеле государственных ценных бумаг – 336 133 застрахованных лица.
По данным Банка России на основании информации Федеральной службы государственной статистики, инфляция за первое полугодие текущего года составила 4,4% в годовом выражении (июнь 2017 года к июню 2016 года). Цель по инфляции за 2017 год составляет 4,0%.
За 2016 год государственная управляющая компания Внешэкономбанк показала доходность по расширенному инвестиционному портфелю - 10,53%, по инвестиционному портфелю государственных ценных бумаг – 12,20%. По данным Росстата инфляция в России за 2016 год составила 5,4%.


 
Участникам программы государственного софинансирования пенсии!
24.08.2017 г.
Информируем Вас, что в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 2008 г. № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений» государственная поддержка в виде софинансирования осуществляется при условии уплаты Вами дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию (далее – ДСВ) в размере от 2 000 рублей до 12 000 рублей.
Напоминаем, что государственная поддержка оказывается в течение 10 лет с момента первой уплаты взносов.
Чтобы не пропустить год и получить от государства в 2018 году сумму софинансирования, до 28 декабря 2017 года следует уплатить ДСВ в размере не менее 2 000 рублей.
Произвести уплату ДСВ Вы можете следующими способами:
1. Написать заявление (в произвольной форме) своему работодателю об удержании из Вашей заработной платы соответствующей суммы для перечисления дополнительных страховых взносов.
2. Платить самостоятельно через кредитные организации (банки).
3. Производить уплату через интернет-банкинг.
По всем возникающим вопросам Вы можете обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства.
 
До 1 октября федеральные льготники могут изменить форму получения НСУ
24.08.2017 г.
Федеральные льготники*, имеющие право на получение ежемесячной денежной выплаты, могут изменить форму получения набора социальных услуг (НСУ), выбрав натуральную, денежную или их комбинацию. Для этого необходимо не позднее 30 сентября текущего года подать соответствующее заявление. Это можно сделать несколькими способами, в том числе, не выходя из дома, благодаря электронному сервису ПФР «Личный кабинет гражданина». В нем предусмотрена подача заявления на получение набора социальных услуг (социальной услуги); отказа от их получения (получения одной или двух услуг); возобновления предоставления набора социальных услуг (социальной услуги).
Если у гражданина нет регистрации на Едином портале госуслуг, и он не может воспользоваться сервисами Личного кабинета, тогда с заявлением можно обратиться в органы ПФР либо в МФЦ. Причем в этом случае удобно совместить подачу заявления с подтверждением своей учетной записи в системе ЕСИА при наличии паспорта и СНИЛС. После этого получать государственные  услуги можно со своего домашнего компьютера, ноутбука, планшета или смартфона.
Выбор гражданина будет удовлетворен с 1 января 2018 года.
Подробнее...
 
Дети, родители которых неизвестны, имеют право на социальную пенсию
24.08.2017 г.
С 2018 года вводится новый вид социальной пенсии для детей, родители которых неизвестны, или проще говоря «подкидышей». Такие дети будут получать социальную пенсию в таком же размере что и дети, которые потеряли обоих родителей или единственного кормильца.
Согласно новому закону,* к числу получателей нового вида пенсии относятся дети, государственная регистрация рождения которых произведена на основании поданного органом внутренних дел, органом опеки и попечительства либо медицинской организацией, воспитательной организацией или организацией социального обслуживания заявления о рождении найденного (подкинутого) ребенка или о рождении ребенка, оставленного матерью, не предъявившей документа, удостоверяющего ее личность, в медицинской организации, в которой происходили роды или в которую обратилась мать после родов.
Социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, будет выплачиваться таким детям в возрасте до 18 лет, а также старше этого возраста в случае, если они обучаются по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Подробнее...
 
Обучение своих детей материнским капиталом оплатили более 7,8 тыс. семей Хабаровского края
24.08.2017 г.
В преддверии нового учебного года Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю напоминает о возможности направить материнский капитал на получение образования детей, причем любого ребенка, а не только того, с рождением которого у семьи возникло право на эти федеральные средства.
Использовать материнский капитал на образование детей можно после исполнения трёх лет ребенку, с появлением которого у семьи возникло право на получение сертификата. Стоит помнить, что возраст «ученика» на дату начала учебы не должен превышать 25 лет, а образовательная организация должна находиться на территории России и иметь право на оказание соответствующих образовательных услуг.
С помощью материнского капитала можно также оплатить проживание в общежитии во время учебы и содержание ребенка в детском саду.
Материнский капитал можно использовать частично по разным направлениям, предусмотренным законом. Например, часть средств израсходовать на получение образования, а оставшиеся средства потратить на другое направление.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 55 - 63 из 815
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg