Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Новости
Новости
С 1 января 2018 года Законом Хабаровского края № 284 введена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства населенных пунктов Хабаровского края.
26.01.2018 г.
     С 1 января 2018 года Законом Хабаровского края № 284 введена административная ответственность за нарушение Правил благоустройства населенных пунктов Хабаровского края. Величина штрафов за нарушения правил благоустройств населенного пункта составит от 500 до 2500 рублей для граждан, для должностных лиц - от 3000 до 7000 рублей, для юридических лиц - 10000 до 25000 рублей. Помимо этого, с 1 января 2021 планируется повышение административной ответственности, сумма штрафа возрастет и составит от 1500 до 3500 рублей для граждан, от 5000 до 9000 рублей для должностных лиц, от 15000 до 30000 рублей для юридических лиц.
    В городе Амурске Правила благоустройства утверждены решением Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» от 31.10.2017 № 320.  Данными Правилами установлены требования к состоянию зеленых насаждений, к окраске фасадов зданий, нормы и правила по содержанию мест общественного пользования и территории юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или физических лиц, запрещается мойка транспортных средств, слив топлива, масел, технических жидкостей вне специально отведенных мест, также запрещается  размещение автотранспортных средств на детских, игровых, спортивных площадках, газонах, цветниках, зеленых насаждениях, а также вне специальных площадок, оборудованных для их размещения, регламентирован порядок уборки территорий зимой и летом, определен порядок содержания и выпас скота, выгул собак, установлен порядок содержания детских и спортивных площадок. Для сведения всех жителей города  Правила благоустройства города размещены на официальном сайте администрации города.
 
День Крещения Господня
22.01.2018 г.
День Крещения Господня православные христиане празднуют 19 января. Крещение в России традиционно сопровождается массовыми купаниями в ледяной воде в специальных прорубях - иорданях.
В городе Амурске уже шестой год подряд организуется крещенская купель при содействии Городского прихода Серафима Саровского и администрации города Амурска.
Жителей и гостей города поздравил и.о. главы администрации городского поселения «Город Амурск» Байдаков Сергей Владимирович.
По традиции воду освятил Протоиерей Алексий, который в завершении православного обряда поздравил амурчан с праздником.
Для переодевания Пассажирское автотранспортное предприятие предоставило автобусы. Сотрудники ООО «Клад» (Кулаков Н.С) угостили горячим чаем всех желающих. За порядком на территории смотрели представители полиции и добровольной народной дружины.
Подробнее...
 
Приход преподобного Серафима Саровского города Амурска
22.01.2018 г.
Приход преподобного Серафима Саровского города Амурска выражает благодарность за содействие и участие в проведении праздника в день Крещения - купания народа в освященном водном источнике:
главе города Амурска, Редькину Б.П., администрации города,
ООО « УК Водоканал», Гранин В.П., ООО «Дорожник», Русанова А.А., «Государственной инспекции по маломерным судам», Головин С.В., ИП Лазовскому В.А., Отделу МВД по Амурскому району, Клёнов И.В., МКУ «Управление гражданской защиты», Кислинских В.П., МУП «ПАТП», Данилов В.В., территориальному отделу Управления Роспотребнадзора, Хитренко Т.И., ООО «Клад», Кулаков Н.С., ООО «Лига», Белова Т.В., а также добровольной народной дружине администрации г. Амурска, ЧОО «Амуркамень» Скрипка В.Н., Воробьёв А.А., ДНД первичной ветеранской организации АПЗ «Вымпел» Черноусова Е.П., АО «Инфис», Крылов В.А., попечительскому Совету по строительству православного Храма, Плахотник С.С., а также Закурдаевой Р. Г.
 
ВНИМАНИЕ!
22.01.2018 г.
200-2000.jpg Отделение по Хабаровскому краю Дальневосточного Главного управления Центрального банка Российской Федерации (далее - Отделение) обращается к населению края с разъяснениями по вводу в обращение новых купюр Банка России достоинством 200 и 2000 рублей и недопущения случаев отказа в их приеме при оплате в торговых точках. Просим принять во внимание следующее:
в соответствии со статьями 29 и 30 Федерального закона от 10.07.2002 года № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», банкноты и монета Банка России являются единственным законным средством наличного платежа на территории нашей страны и обязательны к приему при осуществлении всех видов платежей, для зачисления на счета, во вклады и для перевода на всей территории Российской Федерации;
•    отказ от приема купюр новых номиналов подпадает под понятие административного правонарушения (статьи 14.8 «Нарушение иных прав потребителей» или статьи 14.15 «Нарушение правил продажи отдельных видов товаров» Кодекса административных правонарушений);
•    подробная информация о признаках подлинности новых купюр размещена на официальном сайте Банка России в Интернет (www.cbr.ru);
 
В рамках фестиваля «Выходи гулять, Амурск!» прошли массовые гуляния накануне Нового Года
27.12.2017 г.

Местом их проведения стала Комсомольская площадь, обновленная в 2017 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

24 декабря в 17.00 в «Ледовый хоровод» собрались амурчане вокруг главной ёлки города! Звучала задорная, веселая музыка, в исполнении творческих коллективов города, работала игровая спортивная площадка, скоморохи зазывали народ на праздник.

Подробнее...

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 28 - 36 из 246
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
v_2018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg