Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Гражданская защита arrow Страхование имущества от ЧС
Страхование имущества от ЧС
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций
31.05.2018 г.
Страхование жилья от чрезвычайных ситуаций должно производиться гражданами на добровольных началах. Опасные природные явления, стихийные бедствия, повлекшие за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей, потери, разрушение, уничтожение имущества требуют финансовых вложений для восстановления, выплаты компенсаций, эту функцию необходимо выполнять путём страхования жилья от чрезвычайных ситуаций.

От чего же чаще всего граждане страхуют свое недвижимое имущество? Согласно сведениям некоторых аналитических исследований чаще всего люди боятся пострадать от пожара или взрыва (9 из 10 договоров). В пользу страхования от данного риска говорит и статистика по пожарам. Ежегодно на территории Хабаровского края десятки домов страдают от огня. После тушения хозяевам остается только подсчитывать убытки и искать средства на восстановление имущества.

Подробнее...
 
О важности страхования жилья от чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, пожаров
03.04.2018 г.

Пожар в жилом помещении, наводнение, землетрясение - ужасные бедствия, причиной которых могут быть самые разнообразные явления. И нередко вопрос о страховании имущества возникает уже после какого-либо несчастья. Конечно, после того, как «ЧП» уже случилось, думать о страховке поздно. Но такой уж у нас менталитет: пока всё хорошо, мы стараемся не задумываться о возможных проблемах.

Страхование имущества является обеспечением финансовой защиты на случай чрезвычайных ситуаций, причиненного ущерба. Стандартная страховка имущества защищает как сам дом, отделку, инженерные сети, так и все, что в нем находится.

Подробнее...
 
СТРАХОВАНИЕ имущества – норма жизни!
14.02.2018 г.
СТРАХОВАНИЕ имущества – норма жизни!
 
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни
07.02.2018 г.
Страхование имущества от чрезвычайных ситуаций – норма жизни
 
СТРАХОВАНИЕ имущества – норма жизни!
29.01.2018 г.
С каждым годом число природных и техногенных чрезвычайных ситуаций неуклонно растет. Так, например, только в 2012 году произошло 8 сильнейших катастроф.
Несмотря на научно-технический прогресс, количество жертв катастроф в мире меньше не становится. В результате действия разрушительных сил чрезвычайных ситуаций помимо человеческих жертв население зачастую теряет все имущество, нажитое за долгие годы.

Способ защиты от неблагоприятных событий – страхование. Напомним Гражданский Кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 г. № 51-ФЗ:
- статья 210: «Собственник несет бремя содержания, принадлежащего ему имущества» что, выражается, прежде всего, в расходах на его содержание, поскольку сохранение имущества в надлежащем состоянии служит его интересам.
- статья 211: «Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором», т.е. риск случайной гибели или случайного повреждения имущества при пожаре, наводнении, землетрясении и т.п. также несет его собственник. Этот риск у собственника появляется одновременно с возникновением права собственности.
Данные факты напрямую свидетельствуют о необходимости добровольного страхования жилых помещений, сельхозугодий и т.д. в зонах возможного воздействия поражающих факторов чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Страхование имущества должно стать привычкой.
За подробной информацией по вопросу страхования имущества обращайтесь в страховые компании.

Отдел гражданской защиты
администрации городского поселения «Город Амурск»
2-52-94, 2-53-01

 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
v_2018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg