Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
nalog_2018.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
Государственная регистрация, кадастр и картография
День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
20.11.2017 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
23.11.2017 г.  с 16.00 до 18.00 проводит День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
Специалисты ответят на вопросы по перечню пакета документов, необходимых для проведения государственной регистрации, оформлению договоров купли-продажи, мены, дарения, ипотеки. Гражданам разъяснят, как юридически грамотно распорядиться недвижимостью: подарить, продать, завещать, в чем правовые отличия этих действий.
Вас ждут по адресу г.Амурск, пр. Мира, д.19
 
Купить квартиру и не пожалеть: что нужно знать покупателю
13.11.2017 г.
Как сэкономить и без риска оформить сделку разъясняет заместитель начальника межмуниципального Комсомольского-на-Амуре отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю Олеся Карнаух
 
Действие 1: Составление договора купли-продажи
Как составить договор?
 
Как такового официального бланка договора купли-продажи не существует. Договор может быть составлен в простой письменной форме, образец есть в Интернете, системах Консультант-плюс или Гарант.
 

Подробнее...
 
ИЖС: правила изменились
13.11.2017 г.
Чтобы успеть оформить индивидуальный жилой дом в упрощенном порядке, надо поторопиться 
Владельцам индивидуальных жилых домов, возведенных на участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), следует поторопиться: срок регистрации прав на такие дома в упрощенном порядке ограничен мартом  2018 года.
Если сегодня для оформления права собственности на эту недвижимость достаточно представить для регистрации только  документы на землю и технический паспорт, то после  марта 2018 года понадобится  еще разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. То есть восстанавливаются действовавшие до «амнистии» правила.
 На государственную регистрацию предоставляются заявление о проведении кадастрового учета и государственной регистрации, технический план, правоустанавливающие документы на земельный участок в случае, если сведения о праве на него отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Государственная регистрация и кадастровый учет на созданные объекты недвижимого имущества осуществляются одновременно.
За государственную регистрацию оплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей.
Важно знать: под определение «индивидуальный жилой дом» не попадают дачные и садовые домики, а, значит, дачникам можно не беспокоиться. Напомним, к таким объектам относятся отдельно стоящие жилые дома, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Улучшение показателей по целевым моделям «дорожной карты»
31.10.2017 г.

В рамках исполнения плана мероприятий  «дорожной карты» по улучшению инвестиционного и делового климата Хабаровского края, достижения показателей по целевым моделям "Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю совместно с Управлением Росреестра по Хабаровскому краю провели семинар для кадастровых инженеров региона.
Одним из показателей целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", который характеризует степень достижения результатов, является показатель: доля заявлений о постановке на кадастровый учет, рассмотрение которых приостановлено.  Целевое значение данного показателя на 2017 год запланировано 18 % от общего числа заявлений.
Проведение семинаров с кадастровыми инженерами дают свои результаты. Так на начало года доля приостановлений составляла 19,5 %, на 1 сентября показатель снизился и составил 16.4 %.
  
Подробнее...
 
Итоги горячей линии по кадастровой стоимости
18.10.2017 г.

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю прошла «Горячая линия»  по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости.  Жители региона, главным образом, интересовались как узнать сведения о кадастровой стоимости, как можно уменьшить кадастровую стоимость, причины увеличения кадастровой стоимости и многое другое. В ходе мероприятия специалист Кадастровой палаты ответил на ряд вопросов. Самые актуальные  из них были.

Вопрос: Как можно узнать сведения о кадастровой стоимости?

Ответ: Данную  информацию можно получить через сайт Росреестра при помощи сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line». Сервисы позволяют просмотреть актуальную кадастровую стоимость. Для получения документа на руки, содержащего сведения о кадастровой стоимости (кадастровой справки),  необходимо обратиться с соответствующим запросом. При этом можно запросить сведения о кадастровой стоимости на любую интересующую Вас дату. В ином случае если дата не будет указана в запросе, будет предоставлена кадастровая справка, содержащая актуальные сведения ЕГРН.

Подробнее...
 
В краевом Росреестре рассказали жителям Хабаровского края, как подать документы на регистрацию прав в электронном виде
13.10.2017 г.
Чтобы получить государственную услугу, жителям края нет необходимости терять время на посещение офиса: сформировать обращение, необходимое для предоставления услуги, заявитель может на сайте Росреестра:
- заполнить электронное заявление на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/reg_rights#/ ), состав полей которого соответствует содержанию заявления о государственной регистрации, представляемого в форме документа на бумажном носителе.
- прикрепить электронные документы (xml и pdf), подписанные усиленной квалифицированной подписью лиц, которые, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, подписывают такие документы при их составлении (издании) в форме документа на бумажном носителе, либо усиленной квалифицированной подписью, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской
Подробнее...
 
Итоги горячей линии по кадастровой стоимости
12.10.2017 г.
В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю прошла «Горячая линия»  по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости.  Жители региона, главным образом, интересовались как узнать сведения о кадастровой стоимости, как можно уменьшить кадастровую стоимость, причины увеличения кадастровой стоимости и многое другое. В ходе мероприятия специалист Кадастровой палаты ответил на ряд вопросов. Самые актуальные  из них были.
Вопрос: Как можно узнать сведения о кадастровой стоимости?
Подробнее...
 
Горячая линия Кадастровой палаты «Как узнать кадастровую стоимость своей недвижимости»
29.09.2017 г.
i.jpgФилиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю 28 сентября 2017 года проводит тематическую «горячую линию» для населения Хабаровского края:  «Как узнать кадастровую стоимость своей недвижимости».
По телефону «горячей линии» специалисты кадастровой палаты расскажут:  где и как можно получить сведения о кадастровой стоимости  своего объекта недвижимости (земельном участке, квартире, доме, гараже и т.д.).
 Телефон «горячей линии» - (4212) 42 36 12 с 10-00 до 12-00.
 
РОСРЕЕСТР НАПОМИНАЕТ СОБСТВЕННИКАМ О ВОЗМОЖНОСТИ ЗАПРЕТИТЬ ДЕЙСТВИЯ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ БЕЗ ИХ ЛИЧНОГО УЧАСТИЯ
26.09.2017 г.
Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) напоминает, что каждый владелец недвижимого имущества может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. При подаче такого заявления в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена соответствующая запись. Такая мера, предусмотренная федеральным законом «О государственной регистрации недвижимости», направлена на защиту прав собственников недвижимости. В частности, предоставление возможности запрета сделок с имуществом без личного участия ее собственника, направлено на снижение числа мошеннических операций с недвижимостью, заключаемых посредниками, которые действуют по доверенности.
Заявление о невозможности регистрации перехода, прекращения, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия его собственника можно подать в электронном виде в личном кабинете на сайте Росреестра, а также при личном обращении в офис Федеральной кадастровой палаты и многофункциональный центр «Мои документы».
В январе-июле 2017 года Росреестр внес в ЕГРН около 150 тыс. записей о заявлениях о невозможности государственной регистрации перехода, ограничения права, обременения объекта недвижимости, прекращения права на объект недвижимости без личного участия собственника.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Результаты 66 - 78 из 91
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
16092018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg