Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
Государственная регистрация, кадастр и картография
КАК ВОССТАНОВИТЬ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ
18.12.2017 г.
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю рассказали, как восстановить документы на квартиру
Не секрет, что жилье для большинства людей - одна из главных материальных ценностей. Потеря документов на квартиру - это всегда неприятно. Сразу вспоминается избитое выражение «без бумажки - ты букашка», и кажется, что родной дом вот-вот захватят квартирные аферисты. Однако специалисты Росреестра призывают не паниковать: квартиру без вашего ведома не продадут. Для регистрации сделки продавцу нет необходимости предъявлять бумажные документы в регистрирующий орган – все данные о правах на недвижимое имущество хранятся в государственном реестре недвижимости (ЕГРН) в электронном виде.
 К тому же большинство бумаг, подтверждающих право собственности, можно восстановить без особых проблем.

Подробнее...
 
Кадастровая палата информирует о закрытии офисов приема-выдачи документов.
18.12.2017 г.
Филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю с 27.12.2017 прекращает прием документов на государственную регистрацию прав, на государственный кадастровый учет объектов недвижимости, находящихся на территории Хабаровского края, а также прекращает предоставление сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Выдача документов по ранее поданным заявлениям и запросам будет осуществляться до 15.01.2018 по местонахождению офиса приема.
С 27.12.2017  Кадастровой палатой будет осуществляться прием документов (при личном обращении заявителя) только по экстерриториальному принципу. Экстерриториальный принцип – это возможность проведения учетно-регистрационных действий независимо от места расположения объекта недвижимости, т.е. подать заявление и документы можно в Хабаровске, а право зарегистрировать на объект, расположенный во Владивостоке или Москве.                  
Подробнее...
 
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
05.12.2017 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю 18.12.2017 проводит телефонную «горячую линию»
на тему:  «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.
Звоните по телефону  2-55-07 с 10-00 до 17-00
 
 
День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
05.12.2017 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
19.12.2017 г.  с 16.00 до 18.00 проводит День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
Специалисты ответят на вопросы по перечню пакета документов, необходимых для проведения государственной регистрации, оформлению договоров купли-продажи, мены, дарения, ипотеки. Гражданам разъяснят, как юридически грамотно распорядиться недвижимостью: подарить, продать, завещать, в чем правовые отличия этих действий.
Вас ждут по адресу г.Амурск, пр. Мира, д.19
 
Новые услуги Кадастровой палаты
04.12.2017 г.
С августа   месяца филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю  оказывает новые услуги для населения.
Граждане и юридические лица  Хабаровского края могут обратиться в офисы Кадастровой палаты за составлением договора купли-продажи, аренды, дарения недвижимости и других видов договоров, получить консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости, перечню необходимых для кадастрового учета и регистрации прав пакетов документов.
 

 

 

 

 

 

 

Подробнее...
 
Кто интересовался вашей недвижимостью – узнайте в Росреестре
27.11.2017 г.
Собственник недвижимости может запросить справку о лицах, получивших сведения об его  объекте  недвижимого имущества.
Согласно российскому законодательству, собственник, недвижимость которого зарегистрирована в ЕГРН, не может запретить другим лицам подавать запросы по его объекту недвижимого имущества.
Однако собственник может выяснить, кто интересовался его имуществом: в справке будет указана информация о физических и  юридических лицах, органах местного самоуправления и органах государственной власти, которые получали сведения о его объекте недвижимости, дату получения ими информации и исходящий номер документа.
Справку сделают за 3 рабочих дня. Справка платная и стоит 400 рублей для физических лиц и 1100 рублей – для юридических.
Олеся Карнаух, заместитель начальника межмуниципального Комсомольского – на – Амуре отдела (с установлением рабочего места в г.амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Новые услуги Кадастровой палаты
21.11.2017 г.
С августа   месяца филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю  оказывает новые услуги для населения.
        Граждане и юридические лица  Хабаровского края могут обратиться в офисы Кадастровой палаты за составлением договора купли-продажи, аренды, дарения недвижимости и других видов договоров, получить консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости, перечню необходимых для кадастрового учета и регистрации прав пакетов документов.
Подробнее...
 
Обязанность проведения межевания до 1 января отменяется
20.11.2017 г.

Росреестр разъясняет: отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах
 
С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).
 
При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.
Необходимо отметить, что в силу части 6 статьи 72 Закона № 218-ФЗ государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.
В настоящее время Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»).
Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.
Вместе с тем Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, провести работы по межеванию. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
20.11.2017 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
22.11.2017 проводит телефонную «горячую линию» на тему:
 
 «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
 
Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.
 
Звоните по телефону  2-55-07 с 10 до 17
 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Результаты 40 - 52 из 74
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
v_2018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg