Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
nalog_2018.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
Государственная регистрация, кадастр и картография
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
21.06.2018 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю 25.06.2018 проводит телефонную «горячую линию» приуроченную к 10-летнему юбилею образования Росреестра и 20-летию создания системы госрегистрации в России на тему:

 «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.

Звоните по телефону  2-55-07 с 1000 до 1700

 
Электронные сервисы Росреестра экономят время и деньги
18.06.2018 г.
Регистрировать право на объект недвижимости  без очереди, в любое удобное время и на 30 процентов дешевле призывает Кадастровая палата по Хабаровскому краю.
Электронные сервисы Росреестра позволяют гражданам и бизнесу напрямую обращаться в Росреестр в любое время суток, в отношении любого объекта недвижимости на всей территории России. Электронные сервисы исключают зависимость  от  действий сотрудников многофункционального центра (МФЦ)  и берегут нервы от очередей в офисах МФЦ. А также сокращают затраты на госпошлину и плату за предоставление сведений.
Для  подачи  заявления на государственный кадастровый учет можно воспользоваться сервисом «Кадастровый учет и регистрация прав (Единая процедура)». Чтобы зарегистрировать право на объект недвижимости необходимо воспользоваться сервисом  «Государственная регистрация прав».
Для составления заявления необходимо пошагово заполнить поля сервиса, указать сведения о заявителе, загрузить документы. Состав документов для проведения учетно-регистрационных действий  конкретной ситуации можно также узнать на сайте Росреестра, воспользовавшись сервисом «Жизненные ситуации».
Подробнее...
 
Управление Росреестра по Хабаровскому краю напоминает о сделках с недвижимостью, требующих обязательного нотариального удостоверения
15.06.2018 г.
В соответствии с законодательством нотариального удостоверения требуют сделки с недвижимостью:

- по отчуждению долей в праве общей собственности на недвижимое имущество, в том числе при отчуждении всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке;
- связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также по отчуждению недвижимости, принадлежащей несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным;
- с объектом недвижимости, если заявление и документы на регистрацию этой сделки или на ее основании на регистрацию права, ограничения или обременения права представляются почтовым отправлением.

Нотариальному удостоверению подлежат доверенности:

- на представление заявления и документов на кадастровый учет, регистрацию прав и на совершение сделок, требующих нотариальной формы;
- на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами;
- на совершение представителем подлежащей регистрации сделки с объектом недвижимого имущества или сделки, на основании которой подлежит регистрации право, ограничение или обременение права на объект недвижимости, заявление о регистрации которых представляется почтовым отправлением.
Нотариального удостоверения требуют договоры уступки требования и перевода долга по нотариально удостоверенной сделке, а также соглашение об изменении и расторжении нотариально удостоверенного договора.
В соответствии с законодательством регистрация прав и кадастровый учет недвижимости на основании нотариально удостоверенных документов проводится в течение трех рабочих дней, в случае поступления документов в электронном виде – в течение одного рабочего дня
 
Межевание земельных участков
08.06.2018 г.
В Управлении Росреестра по Хабаровскому краю ответили на вопросы жителей Хабаровского края о межевании земельных участков
 
Если земельный участок находится в собственности, границы не установлены, необходимо ли его межевать?
 
Действующим законодательством обязанность собственника определять границы принадлежащего ему земельного участка не установлена, срок введения обязательной процедуры межевания для земельных участков, в отношении которых ранее осуществлен государственный кадастровый учет, отсутствует.
 
Могут ли приостановить государственную регистрацию земельного участка в связи с отсутствием межевания? Можно ли подарить или продать такой участок?
 
Основания для приостановления государственной регистрации прав в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) сведений о координатах характерных точек границ земельных участков (в связи с отсутствием межевания) не предусмотрены. Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с такими земельными участками.
Следовательно, земельные участки, в отношении которых не установлены границы, могут быть объектом гражданского оборота.
Подробнее...
 
Кадастровая палата ответила на вопросы пожилых людей
29.05.2018 г.

Специалисты Кадастровой палаты по Хабаровскому краю совместно с Управлением Росреестра по Хабаровскому краю провели День консультаций для пожилых людей, ветеранов и инвалидов.

Вопросы, которые задавали пожилые люди, касались в основном дачных земельных участков и строений на них, обязательности проведения межевания.

Оксана Гладкая, заместитель директора Кадастровой палаты, объяснила, что ни законом № 218 "О государственной регистрации недвижимости", ни иными нормативными актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков, обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков. Но обращала внимание граждан, что  практика последних лет, показала, что внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах в дальнейшем избавит дачников и садоводов от проблем из-за возможных споров с соседями.

Подробнее...
 
Жителям Хабаровского края разъяснили, как получать электронные услуги Росреестра не выходя из дома
29.05.2018 г.
Интерес к электронным услугам и сервисам растет: жители края более чем в три раза чаще, чем в прошлом году, стали подавать электронные заявления через портал Росреестра.
Какие услуги можно получить в электронном виде, как проверить сведения о приобретаемой недвижимости не выходя из дома – об этом спрашивали на «горячей линии» жители Хабаровского края специалистов Росреестра
 
Вопрос: Какие услуги Росреестра доступны в электронном виде?
Ответ: На портале Росреестра (www.rosreestr.ru) можно получить все основные услуги ведомства: подать заявление на кадастровый учет, регистрацию права собственности, получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), получить электронную подпись и т.д.
Подробнее...
 
От имени Росреестра мошенники пытаются выманить деньги у жителей Хабаровского края
22.05.2018 г.
Управление Росреестра по Хабаровскому краю предупреждает: в сети Интернет действуют сайты, использующие официальную символику Росреестра. Фальшивые  ресурсы, позиционирующие себя в качестве "агентов Росреестра", предлагают платные  услуги по предоставлению сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
Никаких «агентов» и «посредников» у ведомства нет.  Единственным официальным источником получения государственных услуг Росреестра, в том числе в электронном виде, является сайт https://rosreestr.ru/
Сайты с похожими названиями и адресами, например:   http://rosstreestr.ru/ и http://rosreestrr.ru/  отношения к Росреестру не имеют, и ведомство не несет ответственности за информацию, содержащуюся на таких сайтах.
Убедиться в подлинности сайта вам поможет наличие электронных сервисов. Например, получить общедоступные сведения из ЕГРН можно в режиме реального времени через сервисы "Публичная кадастровая карта", "Справочная информация по объектам недвижимости онлайн". Такие сведения бесплатны, тогда как на сайтах двойников стоимость всех услуг предоставляется на платной основе.
Кроме того, для большей безопасности в выборе нужного информационного ресурса можно воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.

 

Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю

 

 

 
Землепользователям Хабаровского края землеустроительная документация предоставляется бесплатно
14.05.2018 г.
Землепользователям Хабаровского края землеустроительная документация предоставляется бесплатно
В прошлом году больше тысячи жителей Хабаровского края обратились в Росреестр за получением  информации из государственного фонда данных.
Случается, собственники земельных участков в 1990-2000 годах уже проводили межевание, но об этом забыли, либо документы по разным причинам не сохранились, либо возник спор с соседями по границам земельных участков. Где найти старенькие «межевые» документы?
Подробнее...
 
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
14.05.2018 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю 28.05.2018 проводит телефонную «горячую линию»
на тему:  «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»  
Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.
Звоните по телефону  2-55-07 с 10 до 17
 
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Результаты 27 - 39 из 91
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
16092018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg