Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Государственная регистрация, кадастр и картография
Государственная регистрация, кадастр и картография
Новые услуги Кадастровой палаты
21.11.2017 г.
С августа   месяца филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю  оказывает новые услуги для населения.
        Граждане и юридические лица  Хабаровского края могут обратиться в офисы Кадастровой палаты за составлением договора купли-продажи, аренды, дарения недвижимости и других видов договоров, получить консультацию, связанную с оборотом объектов недвижимости, перечню необходимых для кадастрового учета и регистрации прав пакетов документов.
Подробнее...
 
Обязанность проведения межевания до 1 января отменяется
20.11.2017 г.

Росреестр разъясняет: отсутствие межевания не лишает права собственности, но повышает риски споров о границах
 
С 1 января 2017 года отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость, являются предметом регулирования Федерального закона от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее – Закон № 218-ФЗ).
 
При этом ни Законом № 218-ФЗ, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести так называемое «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости. В связи с этим данные процедуры осуществляются по усмотрению правообладателей таких земельных участков, и сроками не ограничиваются.
Необходимо отметить, что в силу части 6 статьи 72 Закона № 218-ФЗ государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ такого земельного участка, признается юридически действительной.
В настоящее время Законом № 218-ФЗ не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием в Едином государственном реестре недвижимости сведений о координатах характерных точек их границ (в связи с отсутствием «межевания»).
Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с земельными участками, сведения о которых содержатся в ЕГРН, но границы которых не установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства, а также какие-либо сроки, в течение которых такие границы должны быть установлены.
Вместе с тем Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, провести работы по межеванию. Внесение в ЕГРН сведений о границах избавит правообладателей от проблем из-за возможных споров, в том числе с соседями и с органами публичной власти.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
«Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
20.11.2017 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
22.11.2017 проводит телефонную «горячую линию» на тему:
 
 «Регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
 
Гражданам разъяснят, как зарегистрировать права на жилые и нежилые объекты недвижимости, порядок приема документов на государственную регистрацию, порядок получения сведений из Единого государственного реестра прав.
 
Звоните по телефону  2-55-07 с 10 до 17
 
 
День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
20.11.2017 г.
Межмуниципальный Комсомольский-на-Амуре отдел (с установлением рабочего места в г. Амурске) Управления Росреестра по Хабаровскому краю
23.11.2017 г.  с 16.00 до 18.00 проводит День консультаций для социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, пенсионеров по правовым вопросам.
Специалисты ответят на вопросы по перечню пакета документов, необходимых для проведения государственной регистрации, оформлению договоров купли-продажи, мены, дарения, ипотеки. Гражданам разъяснят, как юридически грамотно распорядиться недвижимостью: подарить, продать, завещать, в чем правовые отличия этих действий.
Вас ждут по адресу г.Амурск, пр. Мира, д.19
 
Купить квартиру и не пожалеть: что нужно знать покупателю
13.11.2017 г.
Как сэкономить и без риска оформить сделку разъясняет заместитель начальника межмуниципального Комсомольского-на-Амуре отдела Управления Росреестра по Хабаровскому краю Олеся Карнаух
 
Действие 1: Составление договора купли-продажи
Как составить договор?
 
Как такового официального бланка договора купли-продажи не существует. Договор может быть составлен в простой письменной форме, образец есть в Интернете, системах Консультант-плюс или Гарант.
 

Подробнее...
 
ИЖС: правила изменились
13.11.2017 г.
Чтобы успеть оформить индивидуальный жилой дом в упрощенном порядке, надо поторопиться 
Владельцам индивидуальных жилых домов, возведенных на участках, предоставленных для индивидуального жилищного строительства (ИЖС), следует поторопиться: срок регистрации прав на такие дома в упрощенном порядке ограничен мартом  2018 года.
Если сегодня для оформления права собственности на эту недвижимость достаточно представить для регистрации только  документы на землю и технический паспорт, то после  марта 2018 года понадобится  еще разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. То есть восстанавливаются действовавшие до «амнистии» правила.
 На государственную регистрацию предоставляются заявление о проведении кадастрового учета и государственной регистрации, технический план, правоустанавливающие документы на земельный участок в случае, если сведения о праве на него отсутствуют в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Государственная регистрация и кадастровый учет на созданные объекты недвижимого имущества осуществляются одновременно.
За государственную регистрацию оплачивается государственная пошлина в размере 350 рублей.
Важно знать: под определение «индивидуальный жилой дом» не попадают дачные и садовые домики, а, значит, дачникам можно не беспокоиться. Напомним, к таким объектам относятся отдельно стоящие жилые дома, имеющие не более трех этажей и предназначенные для проживания одной семьи.
 
Пресс-служба Управления Росреестра по Хабаровскому краю
 
Улучшение показателей по целевым моделям «дорожной карты»
31.10.2017 г.

В рамках исполнения плана мероприятий  «дорожной карты» по улучшению инвестиционного и делового климата Хабаровского края, достижения показателей по целевым моделям "Регистрация прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества" и "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества" филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю совместно с Управлением Росреестра по Хабаровскому краю провели семинар для кадастровых инженеров региона.
Одним из показателей целевой модели "Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества", который характеризует степень достижения результатов, является показатель: доля заявлений о постановке на кадастровый учет, рассмотрение которых приостановлено.  Целевое значение данного показателя на 2017 год запланировано 18 % от общего числа заявлений.
Проведение семинаров с кадастровыми инженерами дают свои результаты. Так на начало года доля приостановлений составляла 19,5 %, на 1 сентября показатель снизился и составил 16.4 %.
  
Подробнее...
 
Итоги горячей линии по кадастровой стоимости
18.10.2017 г.

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Хабаровскому краю прошла «Горячая линия»  по вопросам кадастровой стоимости объектов недвижимости.  Жители региона, главным образом, интересовались как узнать сведения о кадастровой стоимости, как можно уменьшить кадастровую стоимость, причины увеличения кадастровой стоимости и многое другое. В ходе мероприятия специалист Кадастровой палаты ответил на ряд вопросов. Самые актуальные  из них были.

Вопрос: Как можно узнать сведения о кадастровой стоимости?

Ответ: Данную  информацию можно получить через сайт Росреестра при помощи сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме on-line». Сервисы позволяют просмотреть актуальную кадастровую стоимость. Для получения документа на руки, содержащего сведения о кадастровой стоимости (кадастровой справки),  необходимо обратиться с соответствующим запросом. При этом можно запросить сведения о кадастровой стоимости на любую интересующую Вас дату. В ином случае если дата не будет указана в запросе, будет предоставлена кадастровая справка, содержащая актуальные сведения ЕГРН.

Подробнее...
 
В краевом Росреестре рассказали жителям Хабаровского края, как подать документы на регистрацию прав в электронном виде
13.10.2017 г.
Чтобы получить государственную услугу, жителям края нет необходимости терять время на посещение офиса: сформировать обращение, необходимое для предоставления услуги, заявитель может на сайте Росреестра:
- заполнить электронное заявление на сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/reg_rights#/ ), состав полей которого соответствует содержанию заявления о государственной регистрации, представляемого в форме документа на бумажном носителе.
- прикрепить электронные документы (xml и pdf), подписанные усиленной квалифицированной подписью лиц, которые, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, подписывают такие документы при их составлении (издании) в форме документа на бумажном носителе, либо усиленной квалифицированной подписью, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 13 из 29
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg