Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Общие сведения
АМУРЧАНЕ!
 
ПРИМЕМ УЧАСТИЕ В КРАЕВОМ И ГОРОДСКОМ СУББОТНИКЕ
И СДЕЛАЕМ ЛЮБИМЫЙ ГОРОД ЛУЧШЕ,
УЮТНЕЕ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ!
ЖДЁМ ВАС НА СУББОТНИКЕ
21 АПРЕЛЯ (с 10 – 00 часов)!

ВНИМАНИЕ НАСЕЛЕНИЮ РАЙОНА!
Для проверки системы оповещения населения 20 апреля 2018 г. в 11 часов 40 минут местного времени в населенных пунктах района будет подан сигнал оповещения «Внимание всем!» электрическими и автомобильными сиренами, а также рындами. В период проведения технической проверки средств оповещения соблюдайте спокойствие!
ПОМНИТЕ! Прерывистое звучание сирен является предупредительным сигналом о возможных опасностях мирного и военного времени.
Услышав сигнал оповещения «Внимание всем!» включите телевизионные приемники (канал «Россия-1», «Губерния») или радиовещания (канал «Восток России) и прослушайте информацию по обеспечению собственной безопасности и о правилах поведения в условиях угроз и возникших опасностей.
ПОМНИТЕ! Сообщения являются официальной информацией.
Общие сведения
Туристский паспорт муниципального образования городское поселение «Город Амурск»
09.09.2015 г.
Туристский паспорт муниципального образования городское поселение «Город Амурск»
 
Историческая справка
02.07.2008 г.

Рождение города Амурска, а впоследствии и Амурского района, связано с созданием в Приамурье крупной лесохимической промышленности. Построить здесь город планировалось еще в 1936 году, когда по распоряжению Наркомлеса для строительства целлюлозно-бумажного комбината комплексная бригада инженеров из города Ленинграда провела основательные изыскательские расчеты: требовалось найти участок со спокойным рельефом, который бы не подвергался затоплению. Наиболее подходящим местом была определена площадка на территории нанайского села Восточные Падали, расположенная в 45 км по реке Амур и 60 км по железной дороге от города Комсомольска-на-Амуре. Великая Отечественная война сорвала созидательные планы, и строительство нового комбината на дальних берегах Амура пришлось отложить почти на 20 лет.

 

Подробнее...
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg