Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
pravo_gl.jpg
nalog_2018.jpg
toser_.jpg
Umi_01052018.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
bereg.png
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району»
КГКУ «Центр социальной поддержки населения по Амурскому району»
«Липа» наказуема!
17.08.2018 г.

С начала года специалисты Хабаровского ФСС зафиксировали 5 случаев предъявления фальшивых больничных жителями края. Это на 6 меньше, чем за прошлый год. Фальшивые больничные не подлежат к приему и более того, оборачиваются неприятными последствиями для своего «хозяина». Все бланки листков нетрудоспособности имеют индивидуальный номер, регистрируются в базе данных и передаются в медучреждения. Когда сотрудник заболевает, работодатели передают реестр больничных листов по единому шлюзу, после чего осуществляется начисление пособия по временной нетрудоспособности. Благодаря контролю ФСС махинации с бланками пресекаются, а фальшивые листки сразу выявляются. Информация о выявленных «липовых» больничных передается в правоохранительные органы. В соответствии со статьей 327 УК РФ подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков является уголовно наказуемым деянием.

 
Более 50 тысяч госуслуг Хабаровское региональное отделение Фонда социального страхования оказало хабаровчанам в 2018 году
15.08.2018 г.
Предоставление средств реабилитации и путевок на санаторно-курортное лечение, сдача отчетности, подтверждение основного вида экономической деятельности, финансовое обеспечение предупредительных мер, назначение и выплата пособия в предусмотренных законодательством случаях — эти и другие госуслуги предоставляет и работодателям, и обычным жителям Хабаровского края региональное отделение Фонда социального страхования РФ. За первое полугодие 2018 года было оказано 50988 госуслуг, из них в электронном виде 66%.
Хабаровчане смогли убедиться в удобстве получения государственных услуг в электронном виде. Все чаще жители региона выбирают именно такой способ получения госуслуг. С каждым годом растет число жителей края, которые знают о существовании в интернете «Единого портала государственных и муниципальных услуг» и имеют на ресурсе «Личный кабинет».
Соцстрах Хабаровского края оказывает 16 видов государственных услуг. С их полным перечнем можно ознакомиться на едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru). С помощью этого ресурса можно получить нужную услугу и в электронном виде. Кроме того, вся информация представлена и на сайте регионального отделения Фонда (www.r27.fss.ru).
Для работодателей края наиболее востребованной услугой остается предоставление расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам (форма 4-ФСС), а для жителей – предоставление технических средств реабилитации.



 
О предоставлении мер социальной поддержки гражданам, проживающим в домах с печным отоплением
21.08.2016 г.
Меры социальной поддержки гражданам, проживающих в домах с печным отоплением могут быть предоставлены в виде ежемесячной денежной компенсации и субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
 В соответствии с федеральным и краевым законодательством отдельным категориям граждан предоставляется ежемесячная денежная компенсация в размере 50 процентов расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (многодетным семьям в размере 30 процентов) (далее – ежемесячная денежная компенсация).
Гражданам, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, выплачивается ежемесячная денежная компенсация с учетом приобретенного твердого топлива и его доставку.

Подробнее...
 
Информационное сообщение
01.10.2014 г.
Информация о порядке предоставления ежемесячной денежной компенсации части расходов на оплату жилого помещения и (или) ком. услуг (ЕДК)
Порядок предоставления ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) утвержден постановлением Правительства Хабаровского края от 21.12.2011 № 432-пр.
Размер ЕДК  исчисляется в размере денежного эквивалента льготной скидки расходов по оплате жилого помещения и (или) коммунальных услуг в соответствии с законодательством Российской Федерации и Хабаровского края по представленным гражданами квитанциям по оплате ЖКУ.
Подробнее...
 
Информация о порядке предоставления гражданам субсидии на оплату жилого помещения и коммун. услуг
01.10.2014 г.
Одной из форм государственной социальной помощи семье и одиноко проживающим гражданам является субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Назначение производится в соответствии с постановлением Правительства РФ от 14.12.2005г. № 761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг».
Субсидия назначается, если расходы граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22% от совокупного дохода семьи.
Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для определения субсидии определяется за 6 последних календарных месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении субсидии.
Подробнее...
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
16092018.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg