OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
За 18 незаконно срубленных елей двое жителей г. Амурска привлечены к уголовной ответственности
09.02.2016 г.
elki.jpgАмурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 2 молодых людей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.
Как установлено в ходе следствия, молодые люди в канун нового года с целью извлечения прибыли вступили в предварительный сговор на незаконную рубку деревьев хвойных пород, используемых в качестве новогодних еле, для последующей их продажи. Не имея соответствующих документов, мужчины произвели спиливание 18 деревьев породы «пихта белокорая», когда их деятельность была пресечена сотрудниками полиции.
Подробнее...
 
Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение
08.02.2016 г.
Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого
в совершении незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
 
Амурской городской прокуратурой 02.02.2015 утверждено обвинительное заключение в отношении 50 летнего предпринимателя г.Амурска в совершении преступлений, предусмотренных ст.138.1; ч.3 ст.30 ст.138.1 УК РФ – покушение на незаконный оборот и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
 Установлено, что обвиняемый в сентябре 2015 года дважды через своих продавцов  осуществил продажу радиомикрофона и фото-видеокамеры с микрофоном, встроенную в авторучку, которые являются специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации и оборот которых запрещен законом. В качестве «закупщика» данных устройств при проведении оперативно розыскных мероприятий выступил оперативный сотрудник, при этом одно устройств являлось неработоспособным, в связи с чем, по одному из преступлений действия обвиняемого квалифицированы как покушение на незаконный оборот специальных технических средств.
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

 
Помощник городского прокурора
юрист 1 класса                                         А.В. Дрожжин
 
 
 
 
Незаконное пользование недрами
22.01.2016 г.

Отношения, возникающие при использовании недр в Российской Федерации, регулируются Федеральный закон от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».
Так, недрами являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.
Статьей 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Подробнее...
 
Управляющая компания обязана обеспечить ввод в эксплуатацию счетчиков холодной воды бесплатно
26.11.2015 г.

Амурской городской прокуратурой по обращению жителя г.Амурска проведена проверка по факту отказа управляющей компании ООО «УК «Наш дом» осуществить ввод индивидуального прибора учета холодной воды в эксплуатацию.

В соответствии с п.81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее по тексту – Правила), ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

Подробнее...
 
В Амурске состоялся первый приговор в отношении автолюбителя, допустившего управление транспортным с
16.11.2015 г.
Мировым судьей судебного участка № 74 г. Амурска и Амурского района  рассмотрено уголовное дело по обвинению 27-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Так, установлено, что  31.07.2015 года мужчина решением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющим права управления транспортным средством.
Будучи подвергнутыми административному наказанию, автолюбитель  должных выводов для себя не сделал, и спустя крайне непродолжительный период времени, уже 20.08.2015 года вновь допустил управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, когда, двигаясь по дорогам города Амурска, был остановлен сотрудниками ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Амурскому району и отстранен от управления транспортным средством. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но, тем не менее, не оспаривал факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, дал соответствующее объяснение, которое судом при рассмотрении уголовного дела признано в качестве явки с повинной.
Подробнее...
 
С 13.11.2015 года вступают в силу изменения в правилах перевозок пассажиров по железной дороге
16.11.2015 г.
Приказом Министерства транспорта РФ от 27 августа 2015 г. N 267 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. N 473" скорректированы правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Это обусловлено изменениями, внесенными в Устав железнодорожного транспорта, в т. ч. в части привлечения к ответственности за безбилетный проезд.
Так, уточнено, что пассажир обязан иметь проездной документ (билет), а перевозчик или иное уполномоченное им лицо обязан оформить его при наличии свободного места в поезде до указанного пассажиром пункта назначения (в т. ч. ж/д станции).
Подробнее...
 
Сегодня - драйв, а завтра - тюрьма.
11.11.2015 г.
В Амурском  городском суде  рассмотрено уголовное дело в отношении  Смольникова Игоря Сергеевича, 23 сентября 1996 года рождения,   Сафонова Александра Вячеславовича, 07 мая 1996 года рождения и  несовершеннолетнего С.А.В.,  18 августа 1998 года рождения, обвиняемых совершении угона  автомобиля,  Сафонов А.В.  – по двум эпизодам угона.
Как установлено в суде, около четырех часов утра  18 июня 2015 года, Сафонов А.В., обидевшись на замечания сторожа, который потребовал освободить сауну, поскольку время пребывания в ней было оплачено только до 2 часов ночи, похитил у него ключ от автомобиля и, сев за руль автомашины,  предложил друзьям  доехать на нем до дому.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 100 - 110 из 132
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg