Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение правил розничной продажи алкоголя
05.04.2016 г.
По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение правил розничной продажи алкоголя
 
Амурской городской прокуратурой в результате проверки установлено, что в киоске «Лидер» в г. Амурске реализовывалось пиво, которое в соответствии с законодательством, относится  к алкогольной продукции.
Согласно ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.
Поскольку предпринимателем допущено нарушение требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в отношении него вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
30.03.2016 г.
О концепции информационной безопасности детей

Распоряжением Правительства РФ от 02.12.2015 N 2471-р утверждена Концепция информационной безопасности детей, направленная на формирование в России поколения молодых граждан, которые смогут свободно и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве.
Концепцией предусматривается создание новой медиасреды, соответствующей следующим характеристикам:

Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
21.03.2016 г.
Со 2 марта 2016 вступили в законную силу новые ограничения по розничной продаже алкогольной продукции на территории Хабаровского края, установленные Законом Хабаровского края от 25.11.2015 № 143.
Теперь, на территории края не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени. Данное ограничение не распространяется на:
- розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями и при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в стационарных торговых объектах (за исключением стационарных торговых объектов, расположенных в многоквартирных домах, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам),
- розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями;
- на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.
Также, на территории края не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков.
Подробнее...
 
О результатах проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве
18.03.2016 г.

О результатах проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании долга

Амурской городской прокуратурой по обращению гражданина  проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2012 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №59-ФЗ) Отделом судебных приставов по Амурскому району  при исполнении судебного решения о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей с должника. Обязанность возмещения взыскателю морального вреда возложена на должника приговором суда в связи с совершением должником преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Подробнее...
 
Разъяснения об изменениях в законодательстве о муниципальной службе
15.03.2016 г.
С 26.02.2016  муниципальному служащему, получившему подарок на официальном мероприятии, предоставлено право его выкупить.
Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» предусмотрен запрет на получение вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, денежное вознаграждение, ссуды, услуги, оплату развлечений, отдыха, транспортных расходов и иные вознаграждения) в связи с должностным положением или в связи с исполнением должностных обязанностей. Подарки, полученные муниципальным служащим в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками и с другими официальными мероприятиями, признаются муниципальной собственностью и передаются муниципальным служащим по акту в орган местного самоуправления, избирательную комиссию муниципального образования, в которых он замещает должность муниципальной службы, за исключением случаев, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации.
26.02.2016 внесены изменения в законодательство о муниципальной службе, в частности  вступил  в силу Федеральный закон от 15.02.2016 года № 21-ФЗ «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Подробнее...
 
Житель с. Вознесенское привлечен к уголовной ответственности.
11.03.2016 г.
bc3a49d4a1d802e8b31a63b168f43bcb.jpg
За 228 экземпляров осенней кеты, незаконно выловленных в р. Амур, житель с. Вознесенское привлечен к уголовной ответственности.
Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению молодого человека в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 УК РФ, – незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, с применением самоходного транспортного плавающего средства на миграционных путях в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору.
Как установлено в ходе судебного следствия, в сентябре 2014 года в районе с. Вознесенское Амурского района Хабаровского края молодой мужчина, совместно со своим отцом, ранее осужденным за совершение этого преступления, не имея соответствующих разрешительных документов (лицензии), осуществляли незаконный лов кеты осенней. В сеть попало 228 экземпляров, и после выборки, лодка под тяжестью рыбы начала тонуть.   Рыбаки силами сотрудников рыбоохраны и полиции, осуществляющими рейд «Путина 2014», были доставлены на берег.
Примечательно, что подсудимый вину не признал, настаивая на том, что сеть с рыбой ни ему, ни его отцу не принадлежит. Но в ходе судебного следствия его вина доказана в полном объеме. Своими действия виновные причинили ущерб в размере 285 000 рублей. Судом гражданский иск удовлетворен.

Подробнее...
 
Управляющей организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности
02.03.2016 г.
За неисполнение требований прокурора в отношении  управляющей организации вынесено постановление о привлечении к административной ответственности
Амурской городской прокуратурой по обращению жителя г.Амурска проведена проверка управляющей организации ООО «УО «Микрорайон» в части исполнения требований жилищного законодательства РФ при осуществлении ремонта и содержания общего имущества многоквартирного дома.
Требованиями ч.2 ст.162 Жилищного Кодекса РФ установлено, что по договору управления многоквартирным домом управляющая организация по заданию собственников помещений в многоквартирном доме, в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 100 - 110 из 142
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg