toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
В г. Амурске директор магазина оштрафован, за реализацию просроченного товара
25.02.2016 г.
Городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей в продовольственном магазине, расположенном в г. Амурске, в котором осуществляет предпринимательскую деятельность ООО «Премиум ДВ»
Согласно ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», не могут находиться в обороте пищевые продукты, материалы и изделия, сроки годности которых истекли.
При этом, в ходе проведенной проверки, установлено, что в нарушение требований закона, в свободной розничной продаже в продовольственном магазине реализуются колбаски полукопченные «Кабаски острые», изготовитель торговый дом «ВИК». В рамках проверки указанный товар был снят с реализации.

Подробнее...
 
С помощью социальных сетей путем обмана похитила денежные средства
11.02.2016 г.
Амурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жительницы города Амурска, которая с помощью социальных сетей путем обмана похитила денежные средства потерпевшей
 
Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края государственное обвинение в отношении молодой жительницы города Амурска Сорокиной Ирины Александровны, 07 февраля 1994 года рождения.
В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении нее постановлен обвинительный приговор.
Как установлено приговором суда подсудимая, 14 мая 2015 года имея в сети Интернет на сайте «Одноклассники» страницу под псевдонимом «Трепалина Ольга», созданную ею в сентябре 2014 года, с целью предоставления услуг по реализации товара, решила совершить путем обмана хищение денежных средств, принадлежащих потерпевшей проживающей в другом регионе Российской Федерации. Вступив в переписку с потерпевшей, которая выразила желание приобрести товары для детей, которые предлагала к продаже обвиняемая на своей странице на сайте, обвиняемая предложила потерпевшей перевести деньги в сумме 2500 рублей на счет банковской карты находившейся в распоряжении обвиняемой. Денежными средствами потерпевшей обвиняемая распорядилась по своему усмотрению. Ни какого заказанного товара обвиняемая потерпевшей так и не отправила.
Подробнее...
 
О результатах рассмотрения иска прокурора о взыскании расходов на оплату стоимости проезда
11.02.2016 г.
О результатах рассмотрения иска  прокурора о взыскании  расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно
 
Амурским городским судом рассмотрен и удовлетворен иск Амурского городского прокурора, предъявленный  в интересах работника  к Муниципальному бюджетному учреждению дополнительного образования  «Детская музыкальная школа Амурского муниципального района» о взыскании  расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно.
В ходе проверки, проведенной по обращению педагога музыкальной школы,  прокуратурой установлено, что в МБУДО «Детская музыкальная школа» с 2014 года  в нарушение трудовых прав работника на  своевременную выплату компенсации стоимости льготного проезда к месту отпуска и обратно оплата расходов на проезд в отпуск заявителю не произведена.

Подробнее...
 
За 18 незаконно срубленных елей двое жителей г. Амурска привлечены к уголовной ответственности
09.02.2016 г.
elki.jpgАмурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению 2 молодых людей в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ, – незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере.
Как установлено в ходе следствия, молодые люди в канун нового года с целью извлечения прибыли вступили в предварительный сговор на незаконную рубку деревьев хвойных пород, используемых в качестве новогодних еле, для последующей их продажи. Не имея соответствующих документов, мужчины произвели спиливание 18 деревьев породы «пихта белокорая», когда их деятельность была пресечена сотрудниками полиции.
Подробнее...
 
Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение
08.02.2016 г.
Амурской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении индивидуального предпринимателя, обвиняемого
в совершении незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
 
Амурской городской прокуратурой 02.02.2015 утверждено обвинительное заключение в отношении 50 летнего предпринимателя г.Амурска в совершении преступлений, предусмотренных ст.138.1; ч.3 ст.30 ст.138.1 УК РФ – покушение на незаконный оборот и незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.
 Установлено, что обвиняемый в сентябре 2015 года дважды через своих продавцов  осуществил продажу радиомикрофона и фото-видеокамеры с микрофоном, встроенную в авторучку, которые являются специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации и оборот которых запрещен законом. В качестве «закупщика» данных устройств при проведении оперативно розыскных мероприятий выступил оперативный сотрудник, при этом одно устройств являлось неработоспособным, в связи с чем, по одному из преступлений действия обвиняемого квалифицированы как покушение на незаконный оборот специальных технических средств.
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

 
Помощник городского прокурора
юрист 1 класса                                         А.В. Дрожжин
 
 
 
 
Незаконное пользование недрами
22.01.2016 г.

Отношения, возникающие при использовании недр в Российской Федерации, регулируются Федеральный закон от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».
Так, недрами являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.
Статьей 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Подробнее...
 
Управляющая компания обязана обеспечить ввод в эксплуатацию счетчиков холодной воды бесплатно
26.11.2015 г.

Амурской городской прокуратурой по обращению жителя г.Амурска проведена проверка по факту отказа управляющей компании ООО «УК «Наш дом» осуществить ввод индивидуального прибора учета холодной воды в эксплуатацию.

В соответствии с п.81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее по тексту – Правила), ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 89 - 99 из 124
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
jkh032017.jpg
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg