OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Выявлены нарушения порядка ценообразования на продукты питания первой необходимости
18.04.2016 г.
Информационное сообщение
В г. Амурске выявлены нарушения порядка ценообразования на
продукты питания первой необходимости. Должностное и юридическое
лицо ООО «Край» привлечены к административной ответственности.
 
Амурской городской прокуратурой на постоянной основе проводит проверки соблюдения требований законодательства в сфере ценообразования на продукты питания первой необходимости, в отношении которых осуществляется государственное регулирование торговых надбавок.
В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что в продовольственном магазине «Маглой», принадлежащий обществу с ограниченной ответственностью «Край» установлена розничная надбавка 22,4%  на молоко питьевое пастеризованное, в то время как допустимая торговая надбавка на данные продукты не должна превышать 20%. В рамках проверки цены снижены до уровня допустимого законодательством.
Подробнее...
 
О результатах рассмотрения иска прокурора о возложении обязанности зарегистрировать право на объект
15.04.2016 г.

13.04.2016   Амурским городским судом рассмотрен и удовлетворен иск Амурского городского прокурора к Администрации Литовского сельского поселения о возложении обязанности зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости – автомобильные дороги.

В ходе проверки исполнения требований действующего законодательства в части регистрации прав муниципальной собственности на объекты недвижимости, проведенной прокуратурой,  установлено,  что право собственности на автомобильные дороги общего пользования, расположенные в населенных пунктах п.Литовко, с.Украинка, п.Форель, п.Лесной  Литовского сельского поселения  в установленном законом порядке не зарегистрировано.

Подробнее...
 
Ответственность граждан за уклонение от прохождения военной службы.
05.04.2016 г.

Разъяснение законодательства

Весенний призыв в 2016 году начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля.
Основным законом, который осуществляет правовое регулирование в области воинской обязанности и военной службы в целях реализации гражданами Российской Федерации конституционного долга и обязанности по защите Отечества, является Федеральный закон от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». 
Согласно данному Закону, призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации. 
Призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.
Подробнее...
 
Индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение правил розничной продажи алкоголя
05.04.2016 г.
По постановлению прокурора индивидуальный предприниматель оштрафован за нарушение правил розничной продажи алкоголя
 
Амурской городской прокуратурой в результате проверки установлено, что в киоске «Лидер» в г. Амурске реализовывалось пиво, которое в соответствии с законодательством, относится  к алкогольной продукции.
Согласно ч. 2 ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», не допускается розничная продажа алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах.
Поскольку предпринимателем допущено нарушение требований законодательства в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в отношении него вынесено постановление о возбуждении производства об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
30.03.2016 г.
О концепции информационной безопасности детей

Распоряжением Правительства РФ от 02.12.2015 N 2471-р утверждена Концепция информационной безопасности детей, направленная на формирование в России поколения молодых граждан, которые смогут свободно и самостоятельно ориентироваться в современном информационном пространстве.
Концепцией предусматривается создание новой медиасреды, соответствующей следующим характеристикам:

Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
21.03.2016 г.
Со 2 марта 2016 вступили в законную силу новые ограничения по розничной продаже алкогольной продукции на территории Хабаровского края, установленные Законом Хабаровского края от 25.11.2015 № 143.
Теперь, на территории края не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22 часов до 10 часов по местному времени. Данное ограничение не распространяется на:
- розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую сельскохозяйственными товаропроизводителями и при оказании такими организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания в стационарных торговых объектах (за исключением стационарных торговых объектов, расположенных в многоквартирных домах, пристроенных, встроенных, встроенно-пристроенных помещениях к многоквартирным домам),
- розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемую индивидуальными предпринимателями;
- на розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли.
Также, на территории края не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков.
Подробнее...
 
О результатах проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве
18.03.2016 г.

О результатах проверки соблюдения законодательства об исполнительном производстве при взыскании долга

Амурской городской прокуратурой по обращению гражданина  проведена проверка исполнения требований Федерального закона от 02.05.2012 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №59-ФЗ) Отделом судебных приставов по Амурскому району  при исполнении судебного решения о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей с должника. Обязанность возмещения взыскателю морального вреда возложена на должника приговором суда в связи с совершением должником преступления, предусмотренного частью 1 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 89 - 99 из 134
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg