Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Наличие всех препаратов из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания
21.06.2016 г.

Проверкой аптеки ООО «Эльфарм» выявлено нарушение законодательства об обращении лекарственных средств - реализации лекарственных препаратов с нарушением порядка розничной торговли лекарственными препаратами.
На момент проверки отсутствовал в наличии 1 препарат из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.
В силу требований п. 6 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Подробнее...
 
Граждане вправе расторгнуть «навязанные» дополнительные услуги при заключении договора «ОСАГО»
21.06.2016 г.
Не редко страховые компании при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности собственниками транспортных средств (ОСАГО) навязывают автолюбителям дополнительные услуги страхования.
В связи с этим разъясняем, что 30 мая 2016 года вступило в силу Указание Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».
В соответствии с этим документом гражданин вправе расторгнуть «навязанный» ему страховой компанией договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай.
Подробнее...
 
В Амурске осуждены двое молодых людей за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве.
21.06.2016 г.

 Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в отношении двух молодых людей, обвиняемых по ч. 1 ст. 207 УК РФ, – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного материального ущерба.
В конце декабря прошлого года двое молодых людей находились около здания автовокзала г. Амурска  – муниципального предприятия «Пассажирское автотранспортное предприятие». Не обладая информацией о том, что в здании автовокзала находится взрывное устройство, один из злоумышленников посредством таксофона произвел звонок в дежурную часть ОМВД России по Амурскому району и сообщил заведомо ложные сведения о готовящемся взрыве, сказав дежурному: «На автовокзале бомба, если сейчас никто не приедет, она взорвется. Считаю час, время пошло…».

Подробнее...
 
Суд обязал лиц, виновных в незаконной рубке леса, возместить ущерб на сумму более 2 миллионов рублей
21.06.2016 г.

Амурской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей поселка Известковый по ч. 3 ст. 260 УК РФ  - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицами с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.
Как установлено в ходе следствия бригада под руководством указанных лиц, один из которых является ИП, а другой мастером лесозаготовительного участка, на основе разрешительных документов осуществляла лесозаготовительную деятельность на законных основаниях в выделе 5 квартала 278  Верхнекурского участкового лесничества.

Подробнее...
 
Должностные лица ФКУ СИЗО-4 привлечены к ответственности за нарушения бюджетного законодательства
10.06.2016 г.

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения ФКУ «СИЗО № 4 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю» бюджетного законодательства как получателем средств федерального бюджета при принятии бюджетных обязательств, по результатам которой установлено, что в нарушение принципа единства бюджетной системы Российской Федерации, в учреждении допущен факт неправильного применения бюджетной классификации.
Так, один из договоров, заключенный ФКУ СИЗО 4 с ФБУ «Комсомольский ЦСМ», первоначально поставлен учреждением на учет как бюджетное обязательство с ошибочным кодом бюджетной классификации, что привело к направлению казначейством уведомления о превышении бюджетным обязательством неиспользованных бюджетных данных. Кроме того, в нарушение требований Приказа Минфина России от 19.09.2008 № 98н ФКУ «СИЗО № 4» сведения об указанном обязательстве, возникшем на основании договора, в Управление федерального казначейства по Хабаровскому краю предоставлены с нарушением срока.
По результатам проведения проверки начальнику ФКУ СИЗО-4 внесено представление об устранении нарушений. Акт реагирования рассмотрен и удовлетворен, 2 должностных лица за ненадлежащее выполнение служебных обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности.


Городской прокурор                  А.В. Хомягин

 
В России вступил в силу запрет на опасное вождение
09.06.2016 г.

С 8 июня 2016 года в России вступила в силу новая редакция правил дорожного движения, запрещающая водителям использовать приёмы опасного вождения.
Теперь сотрудники ГИБДД будут признавать опасными водителей, которые неоднократно допускали одно или несколько следующих друг за другом нарушений. К ним, например, относится резкое торможение, препятствование обгону, невыполнение требования уступить дорогу автомобилю, пользующемуся преимущественным правом движения, а также перестроение при всех занятых полосах за исключением случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. Кроме того, опасным признают и несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди автомобиля и бокового интервала. Это относится не только к автомобилистам, но и к мотоциклистам — теперь они не смогут ездить между полос.
Доказательством опасного вождения станут записи с камер наружного наблюдения, камер автоматической фиксации правил дорожного движения, видеокамер, установленных в автомобилях ДПС,  а также записи с видео регистраторов  в автомобилях граждан.
Планируется, что к концу 2016 года будет введена  административная ответственность, сумма штрафа составит до 5 тысяч рублей.


Городской прокурор                                                                          А.В. Хомягин

 
Увеличен минимальный размер страховой суммы при причинении вреда жизни и здоровью членов экипажей во
02.06.2016 г.

Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 132 Воздушного кодекса Российской Федерации».
Федеральным законом устанавливается единообразный подход к определению размеров страховых выплат при возмещении вреда, причинённого жизни потерпевших при эксплуатации воздушного судна.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 78 - 88 из 142
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg