Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Прокуратура разъясняет
23.06.2016 г.

Предлагается установить административную ответственность за ряд нарушений требований федерального законодательства в сфере здравоохранения
Согласно законопроекту, с 1 января 2017 года может быть введена административная ответственность за:
нарушение установленных порядков оказания медицинской помощи;
нарушение медицинским работником, медицинской организацией установленных порядков проведения медицинских экспертиз, за исключением экспертизы качества оказания медицинской помощи, диспансеризации, медицинских осмотров и медицинских освидетельствований;
несоблюдение ограничений, налагаемых в соответствии с законодательством РФ при осуществлении деятельности в сферах охраны здоровья и обращения лекарственных средств;
нарушение прав граждан в сфере охраны здоровья;
нарушение порядка проведения клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения и доклинических исследований лекарственных средств для медицинского применения;
нарушение порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов;
осуществление медицинской и фармацевтической деятельности с нарушением лицензионных требований.

Подробнее...
 
О порядке предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения военнослужащим
22.06.2016 г.

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (далее - Закон № 76-ФЗ) государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных данным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Порядок предоставления субсидии для приобретения или строительства жилого помещения (далее - жилищная субсидия) утвержден приказом Министра обороны Российской Федерации от 21 июля 2014 года № 510 (далее - Порядок).

Подробнее...
 
Прокуратура разъясняет
21.06.2016 г.

Начался период отпусков и в прокуратуру часто поступают вопросы о том в каких случаях можно сдать билета на самолет и вернуть потраченные денежные средства?
 
       Согласно ст. 108 Воздушного кодекса Российской Федерации  в случае отказа пассажира от воздушной перевозки по причинам, не являющимися вынужденными, возврат пассажиру провозной платы осуществляется в следующем порядке:
1) если пассажиром заключен договор воздушной перевозки пассажира, предусматривающий условие о возврате провозной платы при расторжении договора воздушной перевозки пассажира, пассажиру возвращается уплаченная за воздушную перевозку провозная плата (за исключением суммы расходов перевозчика, фактически понесенных им и связанных с исполнением обязательств по договору воздушной перевозки пассажира) при условии, что пассажир уведомил перевозчика об отказе от воздушной перевозки не позднее чем за двадцать четыре часа до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс;

Подробнее...
 
Социальный педагог общеобразовательной школы г. Амурска за формальное отношение к своим обязанностям
21.06.2016 г.

В связи с ростом уровня преступности среди несовершеннолетних, Амурской городской прокуратурой проведена проверка осуществления профилактических мероприятий в общеобразовательной школе №9 г.Амурска (далее по тексту – школа).
    По результатам проверки, в деятельности учреждения выявлены нарушения Федерального закона от 24.06.1999 №120-ФЗ «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».
А именно, совместные планы работы школы и ОМВД России по Амурскому району в отношении учащихся, которые находятся в социально опасном положении, не утверждены.

Подробнее...
 
«НЕСОВЕРШЕННОЛЕТИНИЙ ЗЛОУМЫШЛЕННИК ДЕЙСТВОВАЛ НОЧЬЮ»
21.06.2016 г.

В Амурском городском суде рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего М., 1999 года рождения,  обвиняемого по нескольким эпизодам краж чужого имущества   и денег  у жителей пос. Санболи Амурского района Хабаровского края. Воспользовавшись тем, что потерпевшие хорошо с ним были знакомы, М. приходил к ним в гости, просился  переночевать,  а утром, когда хозяева еще спали, похитив деньги и  другие ценные вещи, уезжал в товарном вагоне поезда  в город Хабаровск к своим  друзьям, где  они,  продав похищенное,  расплачивались этими деньгами  за посещение саун и молодежных  клубов.
Всего несовершеннолетним М.  совершено 3  квартирных  кражи, чем причинен ущерб потерпевшим   на сумму более 150 000  рублей.
При этом со слов матери  несовершеннолетнего  в судебном заседании семья у них достаточно обеспеченная, полная, подсудимый является единственным ребенком и имеет все необходимое и даже более. Как стало ясно в судебном заседании, совершение квартирных краж у жителей поселка  было вызвано желанием несовершеннолетнего М. «пожить  красиво за чужой счет».

Подробнее...
 
Наличие всех препаратов из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания
21.06.2016 г.

Проверкой аптеки ООО «Эльфарм» выявлено нарушение законодательства об обращении лекарственных средств - реализации лекарственных препаратов с нарушением порядка розничной торговли лекарственными препаратами.
На момент проверки отсутствовал в наличии 1 препарат из минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.
В силу требований п. 6 ст. 55 Федерального закона от 12.04.2010г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» аптечные организации, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать установленный уполномоченным федеральным органом исполнительной власти минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи.

Подробнее...
 
Граждане вправе расторгнуть «навязанные» дополнительные услуги при заключении договора «ОСАГО»
21.06.2016 г.
Не редко страховые компании при заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности собственниками транспортных средств (ОСАГО) навязывают автолюбителям дополнительные услуги страхования.
В связи с этим разъясняем, что 30 мая 2016 года вступило в силу Указание Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования».
В соответствии с этим документом гражданин вправе расторгнуть «навязанный» ему страховой компанией договор в течение пяти рабочих дней с момента его заключения, но только если за этот период не произошел страховой случай.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 67 - 77 из 136
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg

Последние новости