Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
v2018.jpg
comf18032018.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННУЮ РУБКУ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
14.02.2017 г.
Лес - природный ресурс, представляющий собой совокупность древесно-кустарниковой и иной растительности, которая располагается на землях лесного фонда и землях иных категорий.
Хабаровский край обладает значительными запасами лесных ресурсов. Леса исключительно разнообразны по составу.
Правовое регулирование использования, воспроизводства, охраны лесов осуществляется в соответствии с Лесным кодексом РФ и другими актами лесного законодательства, устанавливающими требования ведения лесного хозяйства и лесопользования, правила рубки леса, порядок охраны лесов.
Анализ криминогенной ситуации в лесопромышленном комплексе позволяет прийти к выводу о том, что большинство преступлений в данной сфере связано с незаконной рубкой леса.
Статья 260 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан.
Подробнее...
 
Порядок предоставления военнослужащим жилищной субсидии
10.02.2017 г.

В соответствии с пунктом 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» государство гарантирует военнослужащим обеспечение жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений (далее - жилищная субсидия).

Подробнее...
 
Наказание за поджог сухой травы
06.02.2017 г.

pal.jpgАмурской городской прокуратурой поддержано обвинение в отношении жительницы города Амурска, которая совершила уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинив крупный ущерб Российской Федерации в сумме 6 273 915 рублей 40 копеек
Амурской городской прокуратурой Хабаровского края поддержано в Амурском городском суде Хабаровского края государственное обвинение в отношении местной жительницы, 1979 года рождения.
В соответствии с заключением государственного обвинителя судом в отношении нее постановлен обвинительный приговор.

Подробнее...
 
«Рыбалка закончилась трагедией»
02.02.2017 г.
Амурской городской прокуратурой 30.01.2017 года  утверждено обвинительное заключение в отношении жителя рабочего поселка   Эльбан Амурского района Хабаровского края по части 3 статьи 109 УК РФ -  причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.
В ходе предварительного расследования установлено, что обвиняемый и  его два приятеля 14.11.2016 собрались  на подледную  на рыбалку, и, чтобы сократить путь, водитель повел машину   по льду  реки Сия  Амурского района Хабаровского края  в непредназначенном для этого месте.  Возвращаться домой решили тем же путем, хотя за день лед на реке подтаял, появились полыньи и проталины.  Водитель, не убедившись в безопасности пути, не высадив пассажиров, двигался  на автомобиле  с закрытыми дверьми   по льду протоки. Под массой автомобиля произошел разлом льда, в  результате  чего он  погрузился под  воду.    Водителю удалось покинуть тонущий автомобиль, а два пассажира,  которые не имели такой возможности, утонули.
В ходе предварительного следствия обвиняемый  вину признал полностью, раскаялся в содеянном,  активно способствовал раскрытию и расследованию преступления. В качестве обстоятельств, смягчающих наказание,  судом может также быть признано оказание помощи потерпевшим, добровольное возмещение вреда.
Обстоятельств, отягчающих наказание,  по уголовному делу не установлено.
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

02.01.2017.

Помощник городского прокурора
советник юстиции                                                                          З.П.Суменко



 
По искам Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал предприятия Верхнебуреинског
23.01.2017 г.
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Бамсервис» и ООО «Комресурс».
В ходе проверки установлено, что ООО «Бамсервис»  осуществляет добычу подземных вод с использованием водозаборных скважин, расположенных на территории р.п. Новый Ургал и сельских поселений Алонка, Герби, Солони, Сулук, Этыркэн Верхнебуреинского района в целях оказания услуг по питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению населению на указанных территориях. ООО «Комресурс»  осуществляет добычу подземных вод с использованием водозаборных скважин, расположенных на территории р.п.Чегдомын, п.ЦЭС и с.Средний Ургал Верхнебуреинского района в целях оказания аналогичных услуг.
Из статьи 12 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» следует, что одним из основных условий предоставления лицензии в пользование являются условия выполнения требований по рациональному использованию и охране недр, безопасному ведению работ, связанных с пользованием недр, охране окружающей среды.
Отсутствие лицензий ставит под угрозу выполнение указанных требований, что, в свою очередь, может повлечь загрязнение и истощение недр, тем самым нарушив права Российской Федерации как собственника недр, а также права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой подано в суд два исковых заявления, которые 27 декабря 2016 года удовлетворены.
Исполнение указанных решений контролируется прокуратурой.

 
Новости природоохранной прокуратуры
23.01.2017 г.
В результате вмешательства Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры Министерство природных ресурсов Хабаровского края аннулировало охотничьи билеты лицам, судимым за совершение преступлений в сфере природопользования
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Правительства Хабаровского края (далее Комитет) по исполнению законодательства о животном мире.
В соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» одним из оснований получения охотничьего билета является отсутствие у заявителя непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Аналогичные требования являются основанием для аннулирования уже выданного билета.
Проверкой установлено, что Комитетом услуга по выдаче охотничьих билетов осуществляется в отсутствие сведений о наличии у гражданина непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.
Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
23.01.2017 г.
С 06.01.2017 года вступило в законную силу Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 №1467, которым утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, форма паспорта безопасности для таких объектов.
Данные требования распространяются на объекты водоснабжения и водоотведения, которые будут включены в сформированные органом исполнительной власти субъекта перечни объектов водоснабжения и водоотведения, подлежащих категорированию.




Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 67 - 77 из 182
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg