Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
По искам Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры суд обязал предприятия Верхнебуреинског
23.01.2017 г.
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства в деятельности ООО «Бамсервис» и ООО «Комресурс».
В ходе проверки установлено, что ООО «Бамсервис»  осуществляет добычу подземных вод с использованием водозаборных скважин, расположенных на территории р.п. Новый Ургал и сельских поселений Алонка, Герби, Солони, Сулук, Этыркэн Верхнебуреинского района в целях оказания услуг по питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению населению на указанных территориях. ООО «Комресурс»  осуществляет добычу подземных вод с использованием водозаборных скважин, расположенных на территории р.п.Чегдомын, п.ЦЭС и с.Средний Ургал Верхнебуреинского района в целях оказания аналогичных услуг.
Из статьи 12 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» следует, что одним из основных условий предоставления лицензии в пользование являются условия выполнения требований по рациональному использованию и охране недр, безопасному ведению работ, связанных с пользованием недр, охране окружающей среды.
Отсутствие лицензий ставит под угрозу выполнение указанных требований, что, в свою очередь, может повлечь загрязнение и истощение недр, тем самым нарушив права Российской Федерации как собственника недр, а также права неопределенного круга лиц на благоприятную окружающую среду.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой подано в суд два исковых заявления, которые 27 декабря 2016 года удовлетворены.
Исполнение указанных решений контролируется прокуратурой.

 
Новости природоохранной прокуратуры
23.01.2017 г.
В результате вмешательства Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратуры Министерство природных ресурсов Хабаровского края аннулировало охотничьи билеты лицам, судимым за совершение преступлений в сфере природопользования
Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена плановая проверка комитета охотничьего хозяйства Министерства природных ресурсов Правительства Хабаровского края (далее Комитет) по исполнению законодательства о животном мире.
В соответствии с требованиями ст. 21 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» одним из оснований получения охотничьего билета является отсутствие у заявителя непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления. Аналогичные требования являются основанием для аннулирования уже выданного билета.
Проверкой установлено, что Комитетом услуга по выдаче охотничьих билетов осуществляется в отсутствие сведений о наличии у гражданина непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.
Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
23.01.2017 г.
С 06.01.2017 года вступило в законную силу Постановление Правительства РФ от 23.12.2016 №1467, которым утверждены Требования к антитеррористической защищенности объектов водоснабжения и водоотведения, форма паспорта безопасности для таких объектов.
Данные требования распространяются на объекты водоснабжения и водоотведения, которые будут включены в сформированные органом исполнительной власти субъекта перечни объектов водоснабжения и водоотведения, подлежащих категорированию.




Подробнее...
 
Кому положена отсрочка от призыва на военную службу?
28.12.2016 г.
Разъяснение законодательства

С 01.01.2017 вступает в законную силу Федеральный закон от 14.10.2014 № 302-ФЗ «О внесении изменений в статью 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».
В соответствии с новой редакцией пункта 2 ст.24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», граждане, обучающиеся по очной форме по программам среднего профессионального образования, имеют право на отсрочку от призыва на военную службу в период освоения таких программ, но не свыше сроков получения указанного образования.
Ранее, отсрочка предоставлялась в период освоения программ, но не свыше указанных сроков, и до достижения обучающимися возраста 20 лет.
Таким образом, с 01.01.2017 студентам, обучающимся в средних профессиональных учебных заведениях, будет предоставляться отсрочка от призыва на военную службу независимо от достижения ими определенного возраста.

 

 

Городской прокурор А.В. Хомягин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Разъяснение законодательства
28.12.2016 г.
С 01.01.2017 распоряжаться земельными участками, расположенными в границах сельских поселений и собственность на которые не разграничена, будут администрации муниципальных районов.  
Данные изменения закреплены в новой редакции ст.3.3 Федерального закона от 25.10.2001 №137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации».
Ранее, этим правом обладали местные администрации сельских поселений.
Указанные изменения также распространяют свое действие на земельные участки, которые передаются гражданам в безвозмездное пользование в рамках исполнения законодательства о «Дальневосточном гектаре».

Городской прокурор А.В. Хомягин
 
О порядке ценообразования на товары народного потребления
13.12.2016 г.
О порядке ценообразования на товары народного потребления, реализуемые на территории Амурского муниципального района Хабаровского края.
Государственное регулирование в сфере ценообразования осуществляется в целях защиты прав граждан, соблюдения экономических интересов хозяйствующих субъектов, а также обеспечения нормального функционирования экономики в целом и ее отдельных отраслей.
Постановлением Правительства РФ от 15.07.2010 № 530 утверждены правила установления предельно допустимых розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, в отношении которых могут устанавливать предельно допустимые розничные цены.
Приказом региональной энергетической комиссии – Комитета цен Правительства Хабаровского края от 12.02.2015 № 8-ц «О торговых надбавках к отпускным ценам на товары народного потребления, реализуемые на территории Амурского муниципального района Хабаровского края» установлен предельный размер розничной торговой надбавки к свободным отпускным ценам на товары народного потребления отечественного и импортного производства, реализуемые населению г. Амурска с Амурским районом Хабаровского края, который составляет 20% к цене приобретения при закупе товаров розничными предприятиями через оптовые предприятия и у посредников, и 25% при закупе товаров розничными предприятиями непосредственно у предприятий-изготовителей.
Подробнее...
 
Амурским городским судом вынесен обвинительный приговор
08.12.2016 г.
Амурским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении двух граждан совершивших разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшему.
В ходе судебного заседания установлено, что жители рабочего поселка Эльбан Амурского района Л и Д вступив в предварительный сговор между собой, совершили разбой, а именно напали  на одного из своих односельчанинов, в целях хищения денежных средств и документов на автомобиль, применяя при этом опасное для жизни и здоровья насилие к потерпевшему.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 45 - 55 из 156
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg