Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура разъясняет
20.03.2017 г.
Действия бывшего государственного или муниципального служащего перед устройством на работу в организацию, в отношении которой он ранее осуществлял контрольные функции
Гражданину следует обратиться по месту своей предыдущей службы в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов с заявлением о получении согласия на замещение им должности в конкретной организации или на выполнение работ на условиях гражданско-правового договора.
Эта обязанность предусмотрена Федеральным законом «О противодействии коррупции», который запрещает бывшим государственным и муниципальным служащим в течение двух лет после увольнения со службы без согласия соответствующей Комиссии трудоустроиться либо выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, в отношении которых ранее он осуществлял контрольные функции.
По результатам рассмотрения такого заявления Комиссия обязана в течение одного рабочего дня направить гражданину письменное уведомление о принятом решении, а также сообщить ему о своем решении в устной форме (например, по телефону) в течение трех рабочих дней.
Комиссия вправе отказать в даче такого согласия. В этом случае решение должно быть мотивированным и может быть обжаловано в судебном порядке.
 
Какие лекарства можно брать на борт самолета при вылете за границу
20.03.2017 г.

В целях повышения уровня безопасности на воздушном транспорте, а также пресечения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации в аэропортах проводятся предполетные досмотры пассажиров.
Согласно правилам предполетного досмотра на борту воздушного судна членам экипажа и пассажирам с соблюдением требуемых условий разрешено перевозить следующие предметы и вещества в вещах, находящихся при них (пп. 3 п. 2 Приложения № 1 к Правилам, утв. Приказом Минтранса России от 25.07.2007 № 104): термометр медицинский - один на пассажира; тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира; барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя; 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира; жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, - в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего может запрещать перевозку в салоне воздушного судна игл для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование).
Таким образом, лекарственные средства, в том числе и в ампулах, можно брать на борт самолета в количестве, необходимом на время полета.
Обратите внимание! При перемещении через таможенную границу (требования по прилету и по вылету одинаковые) лекарственные средства, имеющие в своем составе психотропные или наркотические вещества, подлежат обязательному письменному декларированию с приложением медицинских документов, подтверждающих назначение и количество данного лекарства. Декларирование производится с помощью пассажирской таможенной декларации в «красном»  коридоре (пп. 2 п. 2, п. 3 ст. 355 ТК ТС; пп. «а» п. 6 Положения, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30).
 
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура разъясняет
20.03.2017 г.

Об издании методических рекомендаций о порядке заполнения госслужащими формы, содержащей адреса интернет-сайтов с общедоступной информацией и данными о них

Эти Методические рекомендации размещены на официальном сайте Минтруда России в разделе Программы и ключевые документы/подраздел Государственная гражданская служба/Методические материалы по развитию государственной гражданской службы/Порядок заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в подразделе Муниципальная служба/Порядок заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

«Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать»

Обязанность представления такой формы госслужащими, муниципальными служащими и гражданами, претендующими на замещение должностей госслужбы или муниципальной службы, введена Федеральным законом от 30.06.2016 N 224-ФЗ.

В Методических рекомендациях содержится перечень категорий лиц, которые представляют заполненную форму, порядок заполнения таблицы с адресами сайтов или страниц сайтов, приведен образец заполнения формы.

 
ИНФОРМАЦИЯ
13.03.2017 г.
Приговор Амурского городского суда оставлен без изменения, жалоба осужденного - без удовлетворения.
Приговором Амурского городского суда «П» осужден по ч. 1 ст. 105 УК РФ к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судом признано доказанным, что в период с 19.11.2015 по 24.11.2015 «П» во время совместного распития спиртных напитков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с «Б», умышленно, осознавая, что своими действиями может причинить смерть последнему, предвидя и желая ее наступление, с целью убийства, схватил руками «Б» за шею и добиваясь наступления смерти сдавил ее, лишив потерпевшего возможности дышать.
В результате умышленных действий «П» потерпевшему было причинено прижизненное повреждение, вызвавшее асфиксию и смерть потерпевшего на месте происшествия.
«П» виновным себя в убийстве не признал, в апелляционной жалобе просил переквалифицировать его действия на причинение смерти по неосторожности и снизить назначенное наказание.
Суд апелляционной инстанции согласился с позицией прокурора и определением судебной коллегии по уголовным делам Хабаровского краевого суда приговор в отношении «П» оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения.  

Городской прокурор        А.В. Хомягин
 
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура информирует
10.03.2017 г.
В рамках реализации полномочий по разъяснению законодательства и правовому просвещению граждан Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура планирует провести «горячую линию»:
1. 13.03.2017 по разъяснению вопросов, связанных с обеспечением аварийно-космического поиска и спасания на водном и железнодорожном транспорте;
2. 20.03.2017 по разъяснению вопросов, связанных с реализацией антикоррупционного законодательства.
Граждане смогут получить разъяснения по всем интересующим вопросам в указанных сферах, а также сообщить информацию о нарушениях закона по телефону (4217) 54-57-70.


Комсомольский-на-Амуре
транспортный прокурор                                                                          М.В. Рудько
 
В минувшем году прокуратурой проведено более 10 проверок
14.02.2017 г.
Комсомольская-наАмуре прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях подвела итоги надзорной деятельности за 2016 год.
В минувшем году прокуратурой проведено более 10 проверок в исправительной колонии №14, расположенной в г. Амурске. .
Выявлено более 500 нарушений действующего законодательства, в том числе в сферах материально-бытового и медико-санитарного обеспечения осужденных, привлечения их к труду, исполнения режима содержания в исправительных учреждениях, применения мер взыскания к осужденным за нарушения установленного режима содержания и порядка отбывания наказания и др.
По всем выявленным нарушениям закона прокуратурой внесены меры прокурорского реагирования, по результатам их рассмотрения должностные лица исправительного учреждения привлечены к разным видам дисциплинарной ответственности.
Деятельность прокуратуры по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний продолжается.
06.02.2017
Прокурор
Д.Н. Колосов
 

 

 
УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА НЕЗАКОННУЮ РУБКУ ЛЕСНЫХ НАСАЖДЕНИЙ
14.02.2017 г.
Лес - природный ресурс, представляющий собой совокупность древесно-кустарниковой и иной растительности, которая располагается на землях лесного фонда и землях иных категорий.
Хабаровский край обладает значительными запасами лесных ресурсов. Леса исключительно разнообразны по составу.
Правовое регулирование использования, воспроизводства, охраны лесов осуществляется в соответствии с Лесным кодексом РФ и другими актами лесного законодательства, устанавливающими требования ведения лесного хозяйства и лесопользования, правила рубки леса, порядок охраны лесов.
Анализ криминогенной ситуации в лесопромышленном комплексе позволяет прийти к выводу о том, что большинство преступлений в данной сфере связано с незаконной рубкой леса.
Статья 260 Уголовного кодекса РФ устанавливает ответственность за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан.
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 23 - 33 из 144
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg