Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Незаконное пользование недрами
22.01.2016 г.

Отношения, возникающие при использовании недр в Российской Федерации, регулируются Федеральный закон от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах».
Так, недрами являются частью земной коры, расположенной ниже почвенного слоя, а при его отсутствии - ниже земной поверхности и дна водоемов и водотоков, простирающейся до глубин, доступных для геологического изучения и освоения.
Статьей 11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Подробнее...
 
Управляющая компания обязана обеспечить ввод в эксплуатацию счетчиков холодной воды бесплатно
26.11.2015 г.

Амурской городской прокуратурой по обращению жителя г.Амурска проведена проверка по факту отказа управляющей компании ООО «УК «Наш дом» осуществить ввод индивидуального прибора учета холодной воды в эксплуатацию.

В соответствии с п.81 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 №354 (далее по тексту – Правила), ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, то есть документальное оформление прибора учета в качестве прибора учета, по показаниям которого осуществляется расчет размера платы за коммунальные услуги, осуществляется исполнителем на основании заявки собственника жилого или нежилого помещения, поданной исполнителю.

Подробнее...
 
В Амурске состоялся первый приговор в отношении автолюбителя, допустившего управление транспортным с
16.11.2015 г.
Мировым судьей судебного участка № 74 г. Амурска и Амурского района  рассмотрено уголовное дело по обвинению 27-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.
Так, установлено, что  31.07.2015 года мужчина решением мирового судьи был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, то есть в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицом, не имеющим права управления транспортным средством.
Будучи подвергнутыми административному наказанию, автолюбитель  должных выводов для себя не сделал, и спустя крайне непродолжительный период времени, уже 20.08.2015 года вновь допустил управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, когда, двигаясь по дорогам города Амурска, был остановлен сотрудниками ИДПС ОГИБДД ОМВД России по Амурскому району и отстранен от управления транспортным средством. Мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования, но, тем не менее, не оспаривал факт управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, дал соответствующее объяснение, которое судом при рассмотрении уголовного дела признано в качестве явки с повинной.
Подробнее...
 
С 13.11.2015 года вступают в силу изменения в правилах перевозок пассажиров по железной дороге
16.11.2015 г.
Приказом Министерства транспорта РФ от 27 августа 2015 г. N 267 "О внесении изменений в Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденные приказом Минтранса России от 19 декабря 2013 г. N 473" скорректированы правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом. Это обусловлено изменениями, внесенными в Устав железнодорожного транспорта, в т. ч. в части привлечения к ответственности за безбилетный проезд.
Так, уточнено, что пассажир обязан иметь проездной документ (билет), а перевозчик или иное уполномоченное им лицо обязан оформить его при наличии свободного места в поезде до указанного пассажиром пункта назначения (в т. ч. ж/д станции).
Подробнее...
 
Сегодня - драйв, а завтра - тюрьма.
11.11.2015 г.
В Амурском  городском суде  рассмотрено уголовное дело в отношении  Смольникова Игоря Сергеевича, 23 сентября 1996 года рождения,   Сафонова Александра Вячеславовича, 07 мая 1996 года рождения и  несовершеннолетнего С.А.В.,  18 августа 1998 года рождения, обвиняемых совершении угона  автомобиля,  Сафонов А.В.  – по двум эпизодам угона.
Как установлено в суде, около четырех часов утра  18 июня 2015 года, Сафонов А.В., обидевшись на замечания сторожа, который потребовал освободить сауну, поскольку время пребывания в ней было оплачено только до 2 часов ночи, похитил у него ключ от автомобиля и, сев за руль автомашины,  предложил друзьям  доехать на нем до дому.
Подробнее...
 
За мошеннические действия с «материнским капиталом» – к уголовной ответственности
11.11.2015 г.
В Амурском городском суде  рассмотрено уголовное дело в отношении Слуцкой Ольги Николаевны, 1978 года рождения,  обвиняемой   в мошенничестве  при получении выплат материнского (семейного) капитала.
Схема мошеннических действий была  проста:
Обращавшимся гражданам, имеющим право на дополнительные меры государственной поддержки, которые изъявляли желание использовать ранее  полученный в территориальном органе Пенсионного Фонда по Амурскому району  материнский сертификат, Слуцкая О.Н. и ее  соучастники  предлагали  совершить незаконные сделки  для   создания  видимости улучшения жилищных условий, хотя фактической   целью   являлось  получение наличных денежных средств.  В схеме обналичивания  материнских сертификатов  использовались разрушенные и не представляющие материальной ценности дома и квартиры, расположенные на территории города Амурска и Амурского района.
Подробнее...
 
За минувший месяц трое жителей Амурска привлечены к уголовной ответственности
11.11.2015 г.

903042628.jpgВ Амурске за минувший месяц трое местных жителей привлечены к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения

Мировым судьей судебного участка № 74 г. Амурска и Амурского района  за минувший месяц рассмотрено 3 уголовных дела по обвинению 3 «автолюбителей» в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. По результатам рассмотрения каждого дела вынесены обвинительные приговоры, которыми трое местных жителей признаны виновными в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения лицами, ранее привлеченными к административной ответственности за вождение в нетрезвом виде. 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 Следующая > Последняя >>

Результаты 122 - 132 из 152
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg