OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
За незаконное размещение рекламы привлечен к ответственности предприниматель из г. Амурска
23.07.2015 г.
Амурской городской прокуратурой по результатам проведенной проверки установлено, что владельцем сети мебельных магазинов «Мебельный рай» в г. Амурске размещено несколько рекламных конструкций, содержащих информацию, направленную на привлечение внимания потребителей к магазинам предпринимателя, а также формирование и поддержание интереса к ним.
Между тем, в нарушение ч. 9 ст. 19 Закона РФ «О рекламе», рекламные конструкции установлены в отсутствие специального разрешения, выдаваемого органом местного самоуправления.
Как установлено прокуратурой в ходе проверки, ранее должностными лицами отдела архитектуры и градостроительства администрации Амурского муниципального района предпринимателю за эксплуатацию рекламных конструкций без разрешения выдавались предписания о демонтаже рекламных конструкций. Однако им предписания проигнорированы.
Подробнее...
 
Разъяснения по лесному законодательству КоАП РФ
01.07.2015 г.
С 01.07.2015 вводится административная ответственность за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней
Федеральным законом от 28.12.2013 №415-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена статья 8.28.1. «Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней».
С 01.07.2015 вступили в силу три новых состава административных правонарушений (ч.2, ч.3, ч.4  ст.8.28.1.):
Подробнее...
 
Пресс-релиз
20.04.2015 г.

Руководитель КГАУ «Падалинское лесное хозяйство» привлечен к административной ответственности за нарушение законодательства о государственных закупках
Амурской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон № 44-ФЗ) в деятельности КГАУ «Падалинское лесное хозяйство» при исполнении государственного контракта на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов, заключенного с Управлением лесами Правительства Хабаровского края от 06.09.2013.

Подробнее...
 
Управляющая компания допускает массовое скопление мусора на контейнерных площадках в г.Амурске
14.04.2015 г.

Амурской городской прокуратурой при проведении выездных проверок в г.Амурске установлено, что Управляющей компанией ООО «УК «Наш дом» допускается массовое скопление твердых бытовых отходов на контейнерных площадках около многоквартирных домов. Так, на контейнерных площадках располагаются переполненные мусорные контейнеры и вокруг них складируются твердые бытовые отходы.
Частью 1 ст.161 Жилищного кодекса РФ установлено, что управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме.
Каждый гражданин имеет право на благополучную окружающую среду, данное право закреплено в ст.42, 58 Конституции Российской Федерации и ст.11 Федерального закона от 10.01.2002г. № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».

Подробнее...
 
Депутат привлечен к административной ответственности за оскорбление сотрудника управляющей компании
02.03.2015 г.
procuror.jpgАмурская городская прокуратура по обращению сотрудника управляющей компании провела проверку по факту ее оскорбления нецензурной бранью со стороны депутата городского поселения «Город Амурск».
Установлено, что в декабре 2014 года, в офисе управляющий организации г.Амурска депутат, используя слова ненормативной лексики, бранные слова, выражающие оценку личности, оскорбила женщину, чем унизила ее честь и достоинство.
Изучив имеющиеся материалы проверки и показания свидетелей, Амурский городской прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении депутата по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ - оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме.
Подробнее...
 
Результаты проверки по ценообразованию
26.01.2015 г.
procuror.jpgАмурской городской прокуратурой совместно со специалистом отдела экономического развития администрации  Амурского муниципального района, заместителем руководителя территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проведены внеплановые надзорные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства, способствующих росту цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию, Во исполнение поручения Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Ю.Я., заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Гулягина Ю.А., поручения прокуратуры края.
Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
15.10.2014 г.

Согласно статье 13.3 Федерального закона от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» каждая организация вне зависимости от формы собственности, организационно-правовой формы, отраслевой принадлежности и иных обстоятельств обязана разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.


 

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 Следующая > Последняя >>

Результаты 122 - 132 из 134
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg