Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
Разъяснение законодательства
04.04.2017 г.
С 05.03.2017 вступили в законную силу важные изменения, внесенные в Федеральный закон от 06.05.2011 №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» (далее – Закон №100).
Теперь, создаваемые общественные объединения пожарной охраны не должны в обязательном порядке регистрироваться в качестве юридических лиц, они могут осуществлять свою деятельность и без такой регистрации (ч.10 ст.6 Закона №100).
Согласно новым определениям, изложенным в законе, «добровольная    пожарная дружина» и «добровольная пожарная команда» не только принимают участие в тушении пожаров, но и принимают участие в профилактике пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
Также, работники добровольной пожарной охраны и добровольные пожарные получили право на внесение в органы местного самоуправления и организации предложений по повышению уровня пожарной безопасности на территориях муниципальных образований и в организациях (п.5 ч.1 ст.14 Закона №100).
Законом в новой редакции предусмотрено, что по решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня (ч.7 ст.18 Закона №100).
В ст.18 Закона №100 введены новые положения о том, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов вправе в порядке, установленном соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, возмещать работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным, привлекаемым к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, расходы, связанные с использованием личного транспорта для выполнения задач добровольной пожарной охраны либо проездом на всех видах общественного транспорта (кроме такси) к месту пожара и обратно, а также обеспечивать бесплатное питание добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны в период исполнения ими своих обязанностей.

Городской прокурор   А.В. Хомягин
 
 
 
 
 
 

 
О государственном информационном ресурсе «Справочник профессий»
04.04.2017 г.
Согласно Федеральному закону от 28.12.2016 №495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях можно получить на государственном информационном ресурсе «Справочник профессий».
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при участии Национального агентства развития квалификаций создан и запущен в эксплуатацию Справочник профессий – государственный информационный ресурс, предназначенный для содействия гражданам и организациям в получении информации о востребованных и перспективных профессиях.

Подробнее...
 
Городская прокуратура призывает пользователей сети Интернет соблюдать права несовершеннолетних
22.03.2017 г.
В  настоящее время сеть Интернет активно используется для размещения публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, распространению экстремистских материалов, пропаганды порнографии, торговли наркотическими средствами и иной запрещенной к распространению информации.
 С помощью сети Интернет, экстремистские движения воздействуют на сознание граждан, в первую очередь молодежи. Экстремистские материалы способствуют формированию неонацистского и расистского сообщества, способствует совершению актов насилия, создают угрозу жизни и здоровью.
Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» предусмотрено, что к экстремистским материалам относится информация, побуждающая к насильственному изменению конституционного строя и нарушению целостности России. пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности.
На территории Российской Федерации запрещается распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения, а также производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.
Подробнее...
 
В Восточном военном округе военные прокуроры занимаются сплочением воинских коллективов
20.03.2017 г.
C первого дня и практически на протяжении всего месяца совместно с командованием Восточного военного округа военные прокуроры принимали участие в месячнике сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, который 27 февраля текущего года завершился Единым днем правовых знаний в войсках округа.

Указанные мероприятия были направлены на психологическую адаптацию военнослужащих, в первую очередь первых месяцев службы, к условиям военной службы и повышение уровня их правовых знаний.

Военные прокуроры выступили с лекциями в войсках, провели личные беседы, проверили условия размещения солдат, только начавших военную службу, результаты их адаптации к армейским условиям, овладения воинской специальностью.

Особое внимание в ходе встреч военных прокуроров с солдатами уделялось вопросам обеспечения безопасных условий военной службы и формированию здоровой моральной обстановки в воинском коллективе.

Лучшие работники военной прокуратуры Восточного военного округа и военных прокуратур гарнизонов провели такие встречи офицерами, которым совместно с воспитателями дали рекомендации по предупреждению конфликтов в воинских подразделениях, а действующим и уволенным в запас военнослужащие и членам их семей оказали правовую помощь по социальным вопросам, в том числе о порядке начисления и выплат пенсий, денежного довольствия и заработной платы, обеспечении жилыми помещениями и др.»


 

 
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура разъясняет
20.03.2017 г.
Действия бывшего государственного или муниципального служащего перед устройством на работу в организацию, в отношении которой он ранее осуществлял контрольные функции
Гражданину следует обратиться по месту своей предыдущей службы в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов с заявлением о получении согласия на замещение им должности в конкретной организации или на выполнение работ на условиях гражданско-правового договора.
Эта обязанность предусмотрена Федеральным законом «О противодействии коррупции», который запрещает бывшим государственным и муниципальным служащим в течение двух лет после увольнения со службы без согласия соответствующей Комиссии трудоустроиться либо выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, в отношении которых ранее он осуществлял контрольные функции.
По результатам рассмотрения такого заявления Комиссия обязана в течение одного рабочего дня направить гражданину письменное уведомление о принятом решении, а также сообщить ему о своем решении в устной форме (например, по телефону) в течение трех рабочих дней.
Комиссия вправе отказать в даче такого согласия. В этом случае решение должно быть мотивированным и может быть обжаловано в судебном порядке.
 
Какие лекарства можно брать на борт самолета при вылете за границу
20.03.2017 г.

В целях повышения уровня безопасности на воздушном транспорте, а также пресечения актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации в аэропортах проводятся предполетные досмотры пассажиров.
Согласно правилам предполетного досмотра на борту воздушного судна членам экипажа и пассажирам с соблюдением требуемых условий разрешено перевозить следующие предметы и вещества в вещах, находящихся при них (пп. 3 п. 2 Приложения № 1 к Правилам, утв. Приказом Минтранса России от 25.07.2007 № 104): термометр медицинский - один на пассажира; тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира; барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя; 3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира; жидкости, гели и аэрозоли, относящиеся к неопасным, - в емкостях вместимостью не более 100 мл (или эквивалентной емкостью в других единицах измерения объема), упакованные в надежно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объемом не более 1 л – один пакет на пассажира.
Жидкости в контейнерах емкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если емкость заполнена лишь частично.
Исключение составляют лекарства, специальные диетические потребности, детское питание, в том числе материнское молоко, в количестве, необходимом на время полета. Администрация аэропорта, авиапредприятия, эксплуатанта вправе принимать решение о введении дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности на рейсах с повышенной опасностью, вследствие чего может запрещать перевозку в салоне воздушного судна игл для подкожных инъекций (если не будет представлено медицинское обоснование).
Таким образом, лекарственные средства, в том числе и в ампулах, можно брать на борт самолета в количестве, необходимом на время полета.
Обратите внимание! При перемещении через таможенную границу (требования по прилету и по вылету одинаковые) лекарственные средства, имеющие в своем составе психотропные или наркотические вещества, подлежат обязательному письменному декларированию с приложением медицинских документов, подтверждающих назначение и количество данного лекарства. Декларирование производится с помощью пассажирской таможенной декларации в «красном»  коридоре (пп. 2 п. 2, п. 3 ст. 355 ТК ТС; пп. «а» п. 6 Положения, утв. Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 21.04.2015 № 30).
 
Комсомольская-на-Амуре транспортная прокуратура разъясняет
20.03.2017 г.

Об издании методических рекомендаций о порядке заполнения госслужащими формы, содержащей адреса интернет-сайтов с общедоступной информацией и данными о них

Эти Методические рекомендации размещены на официальном сайте Минтруда России в разделе Программы и ключевые документы/подраздел Государственная гражданская служба/Методические материалы по развитию государственной гражданской службы/Порядок заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также в подразделе Муниципальная служба/Порядок заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

«Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать»

Обязанность представления такой формы госслужащими, муниципальными служащими и гражданами, претендующими на замещение должностей госслужбы или муниципальной службы, введена Федеральным законом от 30.06.2016 N 224-ФЗ.

В Методических рекомендациях содержится перечень категорий лиц, которые представляют заполненную форму, порядок заполнения таблицы с адресами сайтов или страниц сайтов, приведен образец заполнения формы.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 12 - 22 из 137
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg