OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Государственные учреждения arrow Амурская городская прокуратура
Амурская городская прокуратура
«Военный прокурор разъясняет»
13.04.2017 г.
На Дальнем Востоке и Забайкалье и в Забайкалье военные прокуроры возобновляют работу консультативных пунктов и телефонов «горячих линий» по вопросам призыва.
В преддверии весеннего призыва граждан на военную службу военной прокуратурой Восточного военного округа обеспечено надзорное сопровождение всех его мероприятий.
Выясняется готовность к приему новобранцев сборных и пересыльных пунктов, воинских частей, куда они будут прибывать для прохождения службы. Пристальное внимание военными прокурорами уделяется размещению призывников, обеспечению их питанием, обмундированием и медикаментами.
Для профилактики правонарушений в войсках и создания благоприятных условий для адаптации молодых людей к военной службе в текущем году прокурорскими работниками совместно с командованием проведено более тысячи мероприятий по сплочению воинских коллективов, лекций, индивидуальных бесед с военнослужащими, склонными к нарушению дисциплины.
Подготовлены к выдаче призывникам в военных комиссариатах памятки, содержащие сведения о правах и обязанностях военнослужащих, а также контактную информацию органов военной прокуратуры и полиции для оперативного получения при необходимости юридической помощи.

Подробнее...
 
О порядке направления обращений
11.04.2017 г.
Самым важным и значимым направлением деятельности Амурской городской прокуратуры является работа по рассмотрению обращений и приему граждан.
Разрешение жалоб и обращений граждан согласно их тематике осуществляется всеми сотрудниками Амурской городской прокуратуры в соответствии с распределением должностных обязанностей. Разрешение обращений по вопросам надзора за исполнением законов и законностью правовых актов осуществляется сотрудниками общенадзорной группы, жалоб о нарушении уголовно-процессуального законодательства - сотрудниками, осуществляющими надзор за уголовно-процессуальной деятельностью органов дознания и предварительного следствия, обращения по другим вопросам (в зависимости от их содержания) - государственными обвинителями, сотрудником, осуществляющим обязанности по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами гражданских дел.
Деятельность городской прокуратуры по рассмотрению обращений и приему граждан организована в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2012 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие Инструкции о порядке рассмотрении обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации».

Подробнее...
 
«Военный прокурор разъясняет»
05.04.2017 г.

«Проводится отбор кандидатов для поступления на прокурорско-следственный факультет Военного университета МО РФ (г. Москва) среди гражданской молодежи для прохождения профессиональной подготовки по специальности «юриспруденция» на 2017 год. Желающим поступить в Военный университет необходимо иметь средний бал аттестата не ниже «4». Срок обучения - 5 лет.

По окончании обучения молодых офицеров распределят для прохождения военной службы в органы военной прокуратуры, находящиеся на территории Российской Федерации.

Гражданам, желающим поступить в Военный университет, необходимо подать заявление в военный комиссариат района по месту жительства до конца мая 2017 года. В заявлении кандидат указывает: фамилию, имя и отчество, год, число и месяц рождения, адрес места жительства, наименование военно-учебного заведения, факультета и специальности, по которой он желает обучаться.

Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
04.04.2017 г.
В соответствии со ст.20.2 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и ст.15.1 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», начиная с 2017 года, государственные гражданские служащие и муниципальные служащие представляют представителю нанимателя сведения об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых вышеуказанные лица размещали общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. Как правило, указанные сведения размещаются служащими в социальных сетях.
Подробнее...
 
Об уголовной ответственности за необоснованный отказ
04.04.2017 г.
Об уголовной ответственности за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотиву беременности.
Как следует из ст. 19 Конституции Российской федерации, государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, мужчины и женщины имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации. В связи с этим, беременным женщинам и женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, на законодательном уровне предоставлены дополнительные гарантии защищенности, в том числе, в сфере труда.
Статьей 145 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за  необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а также за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.
Таким образом, государство создает дополнительные гарантии возможности беспрепятственной реализации права на труд беременной женщины и женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет.
Подробнее...
 
Разъяснение законодательства
04.04.2017 г.
С 05.03.2017 вступили в законную силу важные изменения, внесенные в Федеральный закон от 06.05.2011 №100-ФЗ «О добровольной пожарной охране» (далее – Закон №100).
Теперь, создаваемые общественные объединения пожарной охраны не должны в обязательном порядке регистрироваться в качестве юридических лиц, они могут осуществлять свою деятельность и без такой регистрации (ч.10 ст.6 Закона №100).
Согласно новым определениям, изложенным в законе, «добровольная    пожарная дружина» и «добровольная пожарная команда» не только принимают участие в тушении пожаров, но и принимают участие в профилактике пожаров и проведении аварийно-спасательных работ.
Также, работники добровольной пожарной охраны и добровольные пожарные получили право на внесение в органы местного самоуправления и организации предложений по повышению уровня пожарной безопасности на территориях муниципальных образований и в организациях (п.5 ч.1 ст.14 Закона №100).
Законом в новой редакции предусмотрено, что по решению работодателя добровольным пожарным может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью три календарных дня (ч.7 ст.18 Закона №100).
В ст.18 Закона №100 введены новые положения о том, что органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления за счет средств соответствующих бюджетов вправе в порядке, установленном соответственно органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, возмещать работникам добровольной пожарной охраны и добровольным пожарным, привлекаемым к участию в тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ, расходы, связанные с использованием личного транспорта для выполнения задач добровольной пожарной охраны либо проездом на всех видах общественного транспорта (кроме такси) к месту пожара и обратно, а также обеспечивать бесплатное питание добровольных пожарных и работников добровольной пожарной охраны в период исполнения ими своих обязанностей.

Городской прокурор   А.В. Хомягин
 
 
 
 
 
 

 
О государственном информационном ресурсе «Справочник профессий»
04.04.2017 г.
Согласно Федеральному закону от 28.12.2016 №495-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» информацию о востребованных на рынке труда, перспективных и новых профессиях можно получить на государственном информационном ресурсе «Справочник профессий».
Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации при участии Национального агентства развития квалификаций создан и запущен в эксплуатацию Справочник профессий – государственный информационный ресурс, предназначенный для содействия гражданам и организациям в получении информации о востребованных и перспективных профессиях.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 1 - 11 из 131
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
vibor.jpg
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg