OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Амурск arrow Городская символика
Городская символика
Порядок использования государственных и муниципальных символов
10.10.2014 г.
Все мы граждане и живём в государстве. И, как и любое другое государство, наша страна имеет свою символику: герб и флаг. Имеет свою символику и наш край, а также и наш город. С этими символами мы часто встречаемся в повседневной нашей жизни, на торжественных мероприятиях, на праздниках, в средствах массовой информации. Использование этих символов регламентируется соответствующими нормативными актами. В отношении федеральных символов государства это федеральные конституционные законы о гербе и флаге. Использование символов нашего края определяется законом Хабаровского края о флаге и гербе от 26 сентября 2001 г. № 324 (последняя редакция от 28.05.2014), а символов Амурска – Положением о флаге и гербе города Амурска, утверждённым решением Совета депутатов городского поселения «Город Амурск» от 14.09.2006 № 156.
Подробнее...
 
Гимн города
18.06.2012 г.

 Текст Гимна.

Скачать гимн Амурска
 
Флаг города
18.06.2008 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ФЛАГЕ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД АМУРСК"

АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Флаг городского поселения "Город Амурск" Амурского муниципального района Хабаровского края является официальным символом муниципального образования "Городское поселение "Город Амурск" Амурского муниципального района Хабаровского края (далее - городское поселение "Город Амурск").

 

II. ОПИСАНИЕ ФЛАГА

 

2.1. Флаг представляет собой прямоугольное полотнище лазоревого (голубого) цвета с соотношением сторон 2:3 с летящим белым дальневосточным аистом над двойным, волнообразным поясом белого цвета. Символика флага по геральдическим правилам воспроизводит символику герба.

2.2. Полотнище флага выполнено с использованием трех (синего, черного, красного) геральдических цветов и одного цвета белого (благородного) метала.

2.3. Автор флага - Сергей Логинов.

 

III. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПОДЪЕМА (РАЗМЕЩЕНИЯ) ФЛАГА

 

3.1. Одновременный подъем (размещение) Государственного флага Российской Федерации, флага Хабаровского края, флага городского поселения "Город Амурск" общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации производится в соответствии с требованиями, установленными Федеральным конституционным законом "О государственном флаге Российской Федерации".

3.2. При одновременном подъеме (размещении) флага Хабаровского края и флага городского поселения "Город Амурск" (без подъема (размещения) Государственного флага Российской Федерации) флаг Хабаровского края располагается с левой стороны от флага городского поселения "Город Амурск", если стоять к ним лицом.

При одновременном подъеме (размещении) флага Хабаровского края и флага городского поселения "Город Амурск" размер флага городского поселения "Город Амурск" не может превышать размер флага Хабаровского края, а высота подъема флага Хабаровского края не может быть меньше высоты подъема флага городского поселения "Город Амурск".

3.3. Флаг городского поселения "Город Амурск" независимо от размера должен соответствовать его описанию, данному в настоящем Положении.

 

IV. ПОДЪЕМ (РАЗМЕЩЕНИЕ) ФЛАГА

 

4.1. Подъем (размещение) флага осуществляется на административных зданиях городского поселения "Город Амурск", предприятиях, учреждениях и организациях независимо от форм собственности, общественных объединений, а также на жилых домах и улицах в дни праздников и памятных событий.

4.2. На церемониях и во время торжественных мероприятий, проводимых органами государственной власти и органами местного самоуправления, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности.

 

V. МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ ФЛАГА

 

- в рабочих кабинетах главы городского поселения "Город Амурск" и председателя Совета депутатов городского поселения "Город Амурск";

- в залах заседаний Совета депутатов администрации городского поселения "Город Амурск".

 

VI. РАЗМЕЩЕНИЕ ФЛАГА В ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ

 

В дни траура в верхней части древка флага городского поселения "Город Амурск" крепится черная лента, длина которой равна длине полотнища флага. Флаг городского поселения "Город Амурск", поднятый на мачте (флагштоке), приспускается до половины высоты мачты (флагштока).

 

VII. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ФЛАГА

 

Порядок использования изображения флага городского поселения "Город Амурск" в рекламных изданиях, на изделиях сувенирного производства, а также на продукции, выпускаемой предприятиями и организациями, устанавливается органами местного самоуправления городского поселения "Город Амурск".

 

VIII. ПОРЯДОК ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ФЛАГА

 

Использование флага городского поселения "Город Амурск" с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над флагом городского поселения "Город Амурск" влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Глава городского поселения

"Город Амурск"

Амурского муниципального района

Хабаровского края

Б.П.Редькин
 
Герб города
18.06.2008 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГЕРБЕ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ "ГОРОД АМУРСК"

АМУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Герб городского поселения "Город Амурск" Амурского муниципального района Хабаровского края является официальным символом муниципального образования "Городское поселение "Город Амурск" Амурского муниципального района Хабаровского края (далее - городское поселение "Город Амурск").

 

II. ОПИСАНИЕ ГЕРБА

 

2.1. Герб городского поселения "Город Амурск" представляет собой геральдический щит французской формы лазоревого (синего) цвета, в котором изображен летящий вправо (от зрителя влево) белый дальневосточный аист с черными крыльями и красными лапами. Нижняя часть щита обременена волнообразным двойным серебряным поясом.

2.2. При исполнении герба применены три геральдических цвета (финифти) и один цвет благородного металла:

- голубой (лазурь), символ красоты, мягкости и величия;

- черный (чернь) символизирует благоразумие, смирение, печаль;

- красный (червлень), символизирует храбрость, мужество, неустрашимость;

- серебро - символ чистоты, добра, независимости.

2.3. Герб городского поселения "Город Амурск" составлен по определенным геральдическим правилам и выполнен средствами современной знаково-геральдической системы. Он отражает природно-климатические особенности района. Дальневосточный аист (крылатый символ Амурска) символизирует благоразумие, чистоту и постоянство. Двойной волнообразный пояс символизирует реку Амур и его протоки. Рисунки герба, изображенного в цвете, размером 100 x 125 мм и размером 20 x 25 мм, выполненные на одном листе и в электронном виде (авторское исполнение), прилагаются (не приводятся).

2.4. Автор герба - Сергей Логинов.

Авторское исполнение герба городского поселения "Город Амурск" находится на хранении в городском музее в постоянной экспозиции и доступно для просмотра всеми заинтересованными лицами в часы работы музея. Автор герба городского поселения "Город Амурск" представлен фотографией и биографической справкой в городском музее.

 

III. ПОРЯДОК И ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ГЕРБА

 

3.1. Одновременное размещение Государственного герба Российской Федерации, герба Хабаровского края, герба городского поселения "Город Амурск", общественного объединения либо предприятия, учреждения или организации производится с требованиями, установленными Федеральным конституционным законом "О государственном гербе Российской Федерации".

3.2. При одновременном размещении герба Хабаровского края и герба городского поселения "Город Амурск" (без размещения Государственного герба Российской Федерации) герб Хабаровского края располагается с левой стороны от герба городского поселения "Город Амурск", если стоять к ним лицом.

При одновременном размещении герба Хабаровского края и герба городского поселения "Город Амурск" размер герба городского поселения "Город Амурск" не может превышать размер герба Хабаровского края.

3.3. Выполнение герба разрешается в цветном, черно-белом изображениях, а также разного вида материалах и рельефах, в монументально-декоративной пластике при условии, что выбранный вид материала и техники не исказит знаково-символическое содержание герба.

 

IV. ИЗОБРАЖЕНИЕ ГЕРБА

 

Изображение герба городского поселения "Город Амурск" помещается обязательно:

- на бланках документов и печатях администрации городского поселения "Город Амурск";

- на бланках документов и печатях Совета депутатов городского поселения "Город Амурск";

- на зданиях, в которых размещены Совет депутатов и администрация, структурные подразделения городского поселения "Город Амурск";

- в рабочих кабинетах главы городского поселения "Город Амурск" и председателя Совета депутатов городского поселения "Город Амурск";

- в залах заседаний органов местного самоуправления городского поселения "Город Амурск", в залах, где проводятся мероприятия городского масштаба;

- на официальных изданиях органов местного самоуправления городского поселения "Город Амурск";

- на бланках документов и печатях структурных подразделений органов местного самоуправления городского поселения "Город Амурск";

- на почетных грамотах, дипломах, благодарственных письмах, приветственных адресах главы городского поселения "Город Амурск", органов местного самоуправления городского поселения "Город Амурск";

- на стеле при въезде на территорию городского поселения "Город Амурск";

- при изготовлении памятных медалей, значков, сувениров, на продукции, выпускаемой предприятиями, учреждениями и организациями, во всех видах наглядной агитации, коммерческих целях и других случаях.

 

V. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГЕРБА

 

Использование изображения герба городского поселения "Город Амурск" с нарушением настоящего Положения, а также надругательство над гербом влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством.

 

Глава городского поселения

"Город Амурск"

Амурского муниципального района

Хабаровского края

Б.П.Редькин
 
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg