Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg
_2017-May_SITE_BANNERS_MOBAIL_240x400_.gif

Союз малых городов России
Главная arrow Городское хозяйство arrow ЖКХ arrow Информация для населения
Информация для населения
Об изменениях в оплате за коммунальные услуги с 1 июля 2017 года
22.06.2017 г.
С 1 июля 2017 года произойдет изменение тарифов  на коммунальные услуги для населения. Данные тарифы  подлежат государственному регулированию и устанавливаются для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определенном законодательством Российской Федерации о государственном регулировании цен  на услуги организаций коммунального комплекса. В Хабаровском крае органом регулирования тарифов определен Комитет по ценам и тарифам Правительства Хабаровского края.  Тарифы на коммунальные ресурсы (тепловая и электрическая энергия, горячая и холодная вода, водоотведение, газ) на 2017 год в Хабаровском крае утверждены Комитетом на основании Прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2017год и плановый период 2018-2019  годов  и в рамках предельных уровней цен (тарифов), установленных ФАС России. 
Подробнее...
 
Документация по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами
13.06.2017 г.

Документация по проведению открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами: пр. Мира д. 17, ул. Таежная д. 1а (ст. Мылки), ул. Таежная д. 2а (ст. Мылки), ул. Таежная д. 2 (ст. Мылки), ул. Таежная д. 10 (ст. Мылки)

 
Отчёт о проведении общественных обсуждений дизайн-проекта благоустройства общественной территории – придворцовой площади города Амурска
02.06.2017 г.

31 мая 2017 года во Дворце культуры состоялось общественное обсуждение дизайн-проекта благоустройства общественной территории – придворцовой площади города Амурска.В обсуждении приняли участие представители общественных объединений, трудовых коллективов, СМИ в количестве 76 человек.На общественном обсуждении присутствовали общественные эксперты:Кекелева Л.А и Логачёв А.Н.

подробнее на странице программы...

 
Информация для населения «Об изменениях действующего законодательства в сфере ЖКХ »
31.05.2017 г.

Ранее население города информировалось об изменениях  с 1января 2017 года действующего  законодательства в сфере ЖКХ. Напоминаем, что с 1 января 2017 года,  в соответствии со статьями 154 и 156 Жилищного кодекса РФ  расходы коммунальных ресурсов (холодной воды, горячей воды, электрической энергии), используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, были исключены из коммунального платежа и включены в состав платы за содержание жилого помещения.   В целях реализации нового порядка определения размера платы за содержание жилого помещения утверждено постановление Правительства Российской Федерации от 26.12.2016 № 1498 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме». В соответствии с законодательством,  при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения (с января 2017 года) расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, их размер определялся по фактическим показаниям общедомовых приборов учета, но не выше нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленных субъектом Российской Федерации по состоянию на 1 ноября 2016 года. То есть в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг населению выставлялся фактический объем холодной воды, горячей воды, электрической энергии, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, либо норматив потребления соответствующей услуги.

Подробнее...
 
Скорость или безопасность?
19.05.2017 г.

Почему новые лифты закрывают и открывают свои двери медленнее

Периодически, в адрес Министерства ЖКХ, управляющих компаний и НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в Хабаровском крае» поступают жалобы от жильцов на то, что двери новых лифтов открываются и закрываются медленнее, чем у их советских предшественников. Да, это действительно имеет место, но на это есть веские основания.

Начнем с теории. Каждый, абсолютно каждый лифт, изготовленный на заводе, получает сертификат соответствия и получает своеобразный «допуск к работе» - свидетельство «Росаккредитации». Специальным документом фиксируются все его размеры, соответствие сборки чертежам, отсутствие дефектов и т.д. В настоящее время, в нашей стране НЕТ ни одного законодательного, ни нормативного акта, который бы регулировал скорость закрывания дверей. Главный критерий – это безопасность отдельно взятого лифта для людей, которая в данном случае оценивается по степени надёжности закрытия дверей. Именно на плотность прилегания дверей друг другу и обращает внимание комиссия, принимающая новый лифт и допускающая его к работе. Ни один из членов не поставит свою подпись под актом приёмки, увидев, что двери лифта прилегают друг к другу неплотно.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 10 - 18 из 85
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg