Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц обычная версия сайта
led.png
toser_.jpg
nng.png
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
oumi27072017.jpg
sale.jpg
dpo.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Городское хозяйство arrow ЖКХ arrow Информация для населения
Информация для населения
Об изменениях действующего законодательства с 1 января 2017 года
22.11.2016 г.
«Об изменениях действующего  законодательства с 1 января 2017 года при формировании размера платы за жилое помещение»
В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 года № 176-ФЗ «О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», с 1 января 2017 года расходы на коммунальные ресурсы, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме, переносятся в состав платы за жилое помещение - т.е. исключаются  из платы за коммунальные услуги.
При этом при первоначальном включении в плату за содержание жилого помещения расходов на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, тепловой энергии, потребляемых при содержании общего имущества в многоквартирном доме, отведения сточных вод в целях содержания  общего имущества в многоквартирном доме, их размер не может превышать норматив потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субьектом Российской Федерации (следовательно субьектом Российской Федерации до 1 декабря 2016 года должны быть утверждены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды).
Порядок включения в состав платы за жилое помещение расходов на коммунальные ресурсы, потребленные при содержании общего имущества, а  также порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды - устанавливается постановлением Правительства Российской Федерации. На данный период времени проект постановления внесен Минстроем России на рассмотрение в Правительство Российской Федерации.    

 

Информация подготовлена специалистами отдела ЖКХ

 
Протокол заседания комиссии о проведении конкурса
18.11.2016 г.
Протокол заседания комиссии о проведении конкурса
 
О перерасчете платы за предоставленные коммунальные услуги
18.11.2016 г.
В каких случаях производиться перерасчет размера платы
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила, постановление Правительства РФ № 354).
Перерасчет платы может быть произведен в случаях:
1) непредставления коммунальной услуги в расчетном периоде;
2) предоставления некачественной коммунальной услуги в расчетном периоде;
3) отсутствия потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд.
Подробнее...
 
Способы и порядок установки общедомовых приборов учета тепловой энергии
14.11.2016 г.
Согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года          № 261-ФЗ все собственники помещений в многоквартирных домах до 01 июля 2012 г. обязаны обеспечить оснащение таких домов как коллективными (общедомовыми), так и индивидуальными (за исключением отопления) приборами учёта.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 603 в случае отсутствия общедомового прибора учета (далее – ОДПУ) тепловой энергии, к размеру платы за отопление применяется повышающий коэффициент, величина которого в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5. Повышающий коэффициент не применяется:
– при наличии акта обследования, подтверждающего отсутствие технической возможности установки такого прибора учета;
– многоквартирный дом (далее – МКД) признан до 01 января 2013 г. ветхим, аварийным, подлежащим сносу или капитальному ремонту;
– максимальная часовая тепловая нагрузка МКД составляет менее 0,2 Гкал/ч.
В связи с вышеизложенным, у многих собственников помещений в МКД возникает вопрос: "Каков порядок установки ОДПУ тепловой энергии? Куда обращаться? ".
Существует несколько вариантов решения вопроса по установке ОДПУ тепловой энергии (при наличии технической возможности установки ОДПУ):
 
Подробнее...
 
« Об изменениях действующего законодательства по вопросам платы населения за теплоснабжение»
20.10.2016 г.
29 июня 2016 года  Правительством РФ принято постановление №  603 «О внесении изменений в некоторые  акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Изменения  коснулись Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных  постановлением  Правительства РФ  от 06.05.2011 г. № 354 « О предоставлении коммунальных  услуг  собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с данными  документами с 1 октября 2016 года  произошло повышение платы населения за отопление в связи с вводом повышающих коэффициентов, по многоквартирным домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепловой энергии, при наличии технической возможности их установки - при расчете платы за отопление применены нормативы  потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом повышающего  коэффициента. Величина повышающего  коэффициента:
Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Результаты 37 - 45 из 87
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
zN57TMzHZWA.jpg
nadv-01.jpg