OPR2017.jpg
toser_.jpg
mup_uslugi.jpg
Общественная экспертиза нормативных правовых актов
Антикоррупционная экспертиза
odn.png
sale.jpg
dpo.jpg
dnd.jpg

Союз малых городов России
Главная arrow Городское хозяйство arrow ЖКХ arrow Информация для населения
Информация для населения
О перерасчете платы за предоставленные коммунальные услуги
18.11.2016 г.
В каких случаях производиться перерасчет размера платы
Перерасчет размера платы за коммунальные услуги регламентируется Правилами предоставления коммунальных услуг, утвержденными постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 (далее – Правила, постановление Правительства РФ № 354).
Перерасчет платы может быть произведен в случаях:
1) непредставления коммунальной услуги в расчетном периоде;
2) предоставления некачественной коммунальной услуги в расчетном периоде;
3) отсутствия потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд.
Подробнее...
 
Способы и порядок установки общедомовых приборов учета тепловой энергии
14.11.2016 г.
Согласно ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года          № 261-ФЗ все собственники помещений в многоквартирных домах до 01 июля 2012 г. обязаны обеспечить оснащение таких домов как коллективными (общедомовыми), так и индивидуальными (за исключением отопления) приборами учёта.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2016 г. № 603 в случае отсутствия общедомового прибора учета (далее – ОДПУ) тепловой энергии, к размеру платы за отопление применяется повышающий коэффициент, величина которого в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5. Повышающий коэффициент не применяется:
– при наличии акта обследования, подтверждающего отсутствие технической возможности установки такого прибора учета;
– многоквартирный дом (далее – МКД) признан до 01 января 2013 г. ветхим, аварийным, подлежащим сносу или капитальному ремонту;
– максимальная часовая тепловая нагрузка МКД составляет менее 0,2 Гкал/ч.
В связи с вышеизложенным, у многих собственников помещений в МКД возникает вопрос: "Каков порядок установки ОДПУ тепловой энергии? Куда обращаться? ".
Существует несколько вариантов решения вопроса по установке ОДПУ тепловой энергии (при наличии технической возможности установки ОДПУ):
 
Подробнее...
 
« Об изменениях действующего законодательства по вопросам платы населения за теплоснабжение»
20.10.2016 г.
29 июня 2016 года  Правительством РФ принято постановление №  603 «О внесении изменений в некоторые  акты правительства РФ по вопросам предоставления коммунальных услуг». Изменения  коснулись Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных  постановлением  Правительства РФ  от 06.05.2011 г. № 354 « О предоставлении коммунальных  услуг  собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов». В соответствии с данными  документами с 1 октября 2016 года  произошло повышение платы населения за отопление в связи с вводом повышающих коэффициентов, по многоквартирным домам, не оборудованным общедомовыми приборами учета тепловой энергии, при наличии технической возможности их установки - при расчете платы за отопление применены нормативы  потребления коммунальной услуги по отоплению с учетом повышающего  коэффициента. Величина повышающего  коэффициента:
Подробнее...
 
Информация о применении повышающих коэффициентов при расчетах платы населения за коммунальные услуги
10.10.2016 г.
Информация о применении повышающих коэффициентов при расчетах платы населения за коммунальные услуги
 
О нормативах потребления коммунальной услуги по отоплению
29.09.2016 г.
Администрация городского поселения «Город Амурск» уведомляет, что 26 сентября 2016 года Правительством Хабаровского края принято постановление № 330-пр « О внесении изменений в постановление Правительства Хабаровского края от 06 июля 2015 г. № 176-пр «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению». Данным  постановлением срок ввода  на территории городского поселения дифференцированных нормативов  коммунальной  услуги по отоплению перенесен на 1 января 2020 года. Соответственно действующий норматив коммунальной услуги по отоплению для населения сохранится на прежнем уровне, и составит 0,0325Гкал. на 1 квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц по всем многоквартирным домам, не зависимо от этажности и конструктивных особенностей домов.

Начальник ОЖКХ администрации городского поселения «Город Амурск» :
А.И.Харченко
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая > Последняя >>

Результаты 28 - 36 из 76
Подписаться на новости сайта

Дворец культуры Дендрарий Библиотека Ботсад Музей
Формирование современной городской среды
citySpace.png
budjet_dla_grajdan.jpg
leto2017.png
zms.jpg
gif_gto.gif
Газета
zakupki.jpg
 1ga.jpg
 
Правида благоустройсва
 zN57TMzHZWA.jpg